Так так так, можно поподробнее?
Попробую в хронологическом порядке.
первое, что пришло в голову так это перед заменой масла влить мягкую промывку от Лавра до 200 м до замены масла. Поменял масло и через пару тыщ км снова влил эту же мягкую промывку, а перед заменой еще и 7-ми минутку. Но и этого показалось мало - залил промывочное масло на 15 минут. Заменил фильтр и масло. Что получил - ровную тихую работу на горячем, ушли все вибрации. Вибрации в режимах "D" и "R" просто достали. Был уже готов менять подушки двигателя, ремень агрегатов, шкив коленвала...
Следующий шаг -заехал к местным "спецам" с целью промыть форсунки типо профессиональной гадостью с опцией раскоксовки (
)
Мдя... С дизелями ребята явно не дружат и работа была произведена крайне неудовлетворительно (не по инструкции), но появился эффект - упал расход. На литр точно. Планирую в ближайшее время повторить процедуру, но самостоятельно. Ровно завтра должен получить в собственное владение станцию для промывки. Приблизительно такую, но подешевле -
На будущее. Таки думаю, что дело очень полезное.
Но пока по утрам по-прежнему тяжелый запуск и насколько секунд стучат явно гидрокомпенсаторы. Это совершенно точно. Ибо потом ровная работа даже на холодную может один побрякивает (не всегда) пока не прогреется... Мля... Также на холодную один ролик посвистывал сильно и готовился к замене вместе с ремнем, но... перестал! Полная тишина. Чудеса да и только...
Таки теперь о главном - нашел в тырнете еще одну гадость -
Влил около 500 км назад и буду ездить с ней еще долго потому как масло прошло 1000 км и эта гадость может оставаться в системе до замены масла. Как-то так.
Для себя сделал простой вывод- современные механизмы не стали хуже по качеству, как это принято считать. Они стали сложнее и требуют больше внимания. А с нашим топливом это просто надо взять за правило. У меня на данный момент пробег практически 185 тыщ.
Так же, с помощью вышеуказанной станции, планирую применить вот это -
До этого применял вот это -
. Учитывая запущенность пришлось очень активно с интервалами в пару-тройку дней выдуть несколько флаконов. Эффект есть!!! Впредь буду применять почаще.
Желаю всем!