Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В самой Карелии не был. Только проездом в Мурманскую область. На поезде. Но от Карелии отъехал не далеко. До Полярных Зорь. Природа схожая. Неописуемая... Есть старый дружок, любитель на байдарках по карельским озерам погонять. Рассказывал случай - на одной из стоянок перед отходом на следующую стоянку воткнул в бревно нож. И забыл! Ровно через год прошли по этим местам и нож как был воткнут в бревно так и остался воткнут. За год на этом месте так никто и не проходил. Я не могу такое представить у нас...

Авто
Авто
Орландо дизель
Еще! Для жителей устья реки Волги было бы забавно посетить ее исток. Он таки не далеко от Селигера.
Сестра была везде, во всех описанных местах, даже на Тиреберку на Ледовитый океан моталась. Я все больше в леса в сторону Нижнего Новгорода, Кирова. Но и до Выборга тоже недавно добирался...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Всем доброго.
На пробеге 330ткм решил всёж поменять цепь ГРМ.
Зря.
Износ цепи и звёздочек нулевой. Только пластиковые направляющие подизносились. Разница выхода натяжителя 2мм. Длина старой и новой цепи в миллиметр, вес в грамм.
Маслонасос в идеале, распредвалы тоже. Хотел посмотреть вкладыши шатунные, но болты крышек шатунов одноразовые и в продаже их нет. Совсем нет. Как и болтов блока балансиров.
Хон на месте, поршня чистые.
Пудры ни в масле ни на фильтре нет.
Турбина не люфтит.
Достала система охлаждения. То радиаторы вздуваются, то патрубки дырявятся, то быстросъёмы текут. И система электропитания весь мозг вынесла.
Неплохой движок, да и автомобилем впринципе доволен.
Всем добра.

Авто
Глубоко копнул, товарищ!
На пробеге 330ткм...
Только обкатку прошел.
Достала система охлаждения.
А топливная система еще не беспокоила?
И система электропитания весь мозг вынесла.
Хм... Я так понял речь о прекрасной системе заряда аккумулятора?
автомобилем впринципе доволен
Поддерживаю мнение. Я бы новый такой же купил. Но только по старой цене. :D

tvt

Авто
Только обкатку прошел
Механик не поверил про пробег, полез одометр смотреть😁

А топливная система еще не беспокоила?
Форсы не сливают, на поршнях равномерный нагар, т.е. факел не нарушен. Сажевый прожигается раз в +-700км - соотношение воздух/соляра в норме.

. Я так понял речь о прекрасной системе заряда аккумулятора?
Она самая🤬

Поддерживаю мнение. Я бы новый такой же купил. Но только по старой цене. :D
Мне давеча неглядя полтора лимона предлагали... старых цен, как и машин, увы, не будет😔
Нравиццо Киа Мохав новый. Понимаю, что из разряда нереальной мечты, но так, наблюдаю. "И що Ви себе думаете?" Частенько ремонт движка на пробеге менее 100ткм! стоимостью полляма и более!
"Это больно, я Вам говорю!"
Так что буду Пепелаца своего беречь.

tvt

Авто
И убедился, что выбор масла Татнефть 5w40 был оправдан - движок внутри чистый. Никаких отложений, гуталина, лака нет.

Авто
Орландо дизель
Всем доброго.
На пробеге 330ткм решил всёж поменять цепь ГРМ.
Зря.
Износ цепи и звёздочек нулевой. Только пластиковые направляющие подизносились. Разница выхода натяжителя 2мм. Длина старой и новой цепи в миллиметр, вес в грамм.
Маслонасос в идеале, распредвалы тоже. Хотел посмотреть вкладыши шатунные, но болты крышек шатунов одноразовые и в продаже их нет. Совсем нет. Как и болтов блока балансиров.
Хон на месте, поршня чистые.
Пудры ни в масле ни на фильтре нет.
Турбина не люфтит.
Достала система охлаждения. То радиаторы вздуваются, то патрубки дырявятся, то быстросъёмы текут. И система электропитания весь мозг вынесла.
Неплохой движок, да и автомобилем впринципе доволен.
Всем добра.
А на газульку давите или как пенсионер? Я почему спрашиваю, я не могу на нем спокойно ездить, часто таку давлю от души. Вот и интересно про ресурс...
У меня пока 96 тыс. пробег, с системой охлаждения проблем нет, как и с электрикой.
По охлаждению, как купил, отрезал контур АКПП от основного радиатора. Возможно, это играет роль. Крышку и бачок менял один раз.

Авто
Орландо дизель
Механик не поверил про пробег, полез одометр смотреть😁

Форсы не сливают, на поршнях равномерный нагар, т.е. факел не нарушен. Сажевый прожигается раз в +-700км - соотношение воздух/соляра в норме.

Она самая🤬

Мне давеча неглядя полтора лимона предлагали... старых цен, как и машин, увы, не будет😔
Нравиццо Киа Мохав новый. Понимаю, что из разряда нереальной мечты, но так, наблюдаю. "И що Ви себе думаете?" Частенько ремонт движка на пробеге менее 100ткм! стоимостью полляма и более!
"Это больно, я Вам говорю!"
Так что буду Пепелаца своего беречь.
А я на Киа Карнивал запал...

tvt

Авто
А я на Киа Карнивал запал...
отрезал контур АКПП от основного радиатора.
У меня сейчас радиатор Ниссенс от дизеля с механикой, там теплообменника акпп нет.
Тоже интересный аппарат, но там даже у дизеля алюминиевый блок цилиндров
А на газульку давите или как пенсионер
От души тапку жму, но стараюсь более 3500 движок не крутить.
А как часто меняете?
От 9 до 12ткм
У меня пока 96 тыс
Обкатка подходит к завершению😁
Крышку и бачок менял один раз
Крышка сейчас настроена на 0.5 - 0.8атм

Авто
Орландо дизель
Я меняю масло каждые 7,5 тыс. с промывкой 5ти минуткой, потом промывочное масло, а только потом базовое.
А по прожигу как определяете 700км? Я при остановке смотрю мгновенный расход, если 2-3л., то идёт прожиг. Ни разу не видел на панели значка, смотрю только по расходу...

Авто
Я меняю масло каждые 7,5 тыс. с промывкой 5ти минуткой, потом промывочное масло, а только потом базовое.
Думаю, что не стоит с таким интервалом замены. Если жарить, то просто чаще менять. Мне не дает покоя регламент замены на дизельных Тойотах типо TLK 200 -5 тыш. Не с проста... Они что-то знают!

tvt

Авто
Сливаете через пробку в поддоне картера?
Пользуясь моментом (поддон был снят) замерили несливаемый остаток. В итоге в поддоне + канал от маслонасоса до фильтра остаётся чуть более поллитра масла.
Вывод насчёт промывочного масла напрашивается сам собой...

Авто
Орландо дизель
Сливаете через пробку в поддоне картера?
Пользуясь моментом (поддон был снят) замерили несливаемый остаток. В итоге в поддоне + канал от маслонасоса до фильтра остаётся чуть более поллитра масла.
Вывод насчёт промывочного масла напрашивается сам собой...
Нет. Откачиваю через щуп. В качестве промывки использую недорогую синтетику 5w40. Потом Зик для дизеля тоже 5w40. Если и остатки остались, они незначительные и смешиваются с основным маслом без ущерба для всего.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Шевроле
Нет. Откачиваю через щуп. В качестве промывки использую недорогую синтетику 5w40. Потом Зик для дизеля тоже 5w40. Если и остатки остались, они незначительные и смешиваются с основным маслом без ущерба для всего.
Какой диаметр трубки используете? пробовал тот что в комплекте шел, наверное 6 мм, показалось то до дна не доходит

tvt

Авто
На моём авто трубка масляного щупа на самом конце (том, что входит в картер) имеет заужение под уплотнительное кольцо и имеет максимальный внутренний диаметр 5,5мм.

Авто
Орландо дизель
Поменял сегодня все свечи. Плохо стала заводиться зимой. Воткнул Старвольт. Ничего не замачивал, не грел. Машина в гараже, температура плюс 9 град. Открутилось все свободно. Морозов пока нет, чтобы проверить, как стало. Родные пока не тестил, тупо все снял и все новые поставил...

Сверху