Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо дизель
Да, сейчас самый главный специалист - блогер и торгаш!

Здравствуйте. Показало 3 ошибки
P068A Engine Controls Ignition Relay De-Energized Too Early
P200A Intake Manifold Runner Control Valve Control Circuit Performance
P2269 Ватер ин фуил o_O
Ошибки сбросили, завели, прокатились немного, пока ошибок нет. Подожду морозов, понаблюдаю пока, там уже видно будет.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Хм. Понял только русскую фразу - ватер ин фуил. У меня тоже однажды было. Но прошло само после перезапуска. Но к дилеру таки сгонял. Он таки мне об этом и сказал. Более ни разу. ????

068 это Слишком рано обесточено реле реле зажигания контроллеров двигателя
200 это что-то про привод системы изменения геометрии впускного коллектора

Авто
Орландо дизель
Попробую в хронологическом порядке.
первое, что пришло в голову так это перед заменой масла влить мягкую промывку от Лавра до 200 м до замены масла. Поменял масло и через пару тыщ км снова влил эту же мягкую промывку, а перед заменой еще и 7-ми минутку. Но и этого показалось мало - залил промывочное масло на 15 минут. Заменил фильтр и масло. Что получил - ровную тихую работу на горячем, ушли все вибрации. Вибрации в режимах "D" и "R" просто достали. Был уже готов менять подушки двигателя, ремень агрегатов, шкив коленвала...
Следующий шаг -заехал к местным "спецам" с целью промыть форсунки типо профессиональной гадостью с опцией раскоксовки ( )
Мдя... С дизелями ребята явно не дружат и работа была произведена крайне неудовлетворительно (не по инструкции), но появился эффект - упал расход. На литр точно. Планирую в ближайшее время повторить процедуру, но самостоятельно. Ровно завтра должен получить в собственное владение станцию для промывки. Приблизительно такую, но подешевле - На будущее. Таки думаю, что дело очень полезное.
Но пока по утрам по-прежнему тяжелый запуск и насколько секунд стучат явно гидрокомпенсаторы. Это совершенно точно. Ибо потом ровная работа даже на холодную может один побрякивает (не всегда) пока не прогреется... Мля... Также на холодную один ролик посвистывал сильно и готовился к замене вместе с ремнем, но... перестал! Полная тишина. Чудеса да и только...
Таки теперь о главном - нашел в тырнете еще одну гадость -
Влил около 500 км назад и буду ездить с ней еще долго потому как масло прошло 1000 км и эта гадость может оставаться в системе до замены масла. Как-то так.
Для себя сделал простой вывод- современные механизмы не стали хуже по качеству, как это принято считать. Они стали сложнее и требуют больше внимания. А с нашим топливом это просто надо взять за правило. У меня на данный момент пробег практически 185 тыщ.
Так же, с помощью вышеуказанной станции, планирую применить вот это -
До этого применял вот это - . Учитывая запущенность пришлось очень активно с интервалами в пару-тройку дней выдуть несколько флаконов. Эффект есть!!! Впредь буду применять почаще.
Желаю всем!:cool:
Заказал себе Kerokorr LA99C смазывающую присадку в диз топливо. Взял на 4 тонны солярки. А пока едет профессиональная, залил от ВМП Авто АС.060112. Будем смазывать форсы с ТНВД.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Еще момент - специалистов крайне мало. Единицы. И так везде и во всем. Сужу не только по работе автосервисов, но и по своей сфере деятельности.
Это Вы еще слабо сказали. Везде и во всем. Жуть. Ну а что мы хотим - образованию кранты, особенно с нынешним вирусом (дистанционка в школах с сентября(!)). Высшее урезали до 4 лет. Начинаем пожинать плоды.

Авто
Заказал себе Kerokorr LA99C смазывающую присадку в диз топливо
Копнул немного и... недопонял :
"В дизельных топливах с содержанием серы <0,05% в соответствии с нормами EN590 путем введения Kerokorr LA 99 С в количестве 50 - 200 мл/м3 можно достигнуть уменьшения диаметра пятна износа на стенде HFRR до <460 μм. В дизельных топливах с ультранизким содержанием серы, как, например, шведское топливо City Diesel MK1, для достижения такого результата дозировка должна быть увеличена до 100 - 250 мл/м3.
Типо наше топливо соответствует европейским стандартам? Типо с ультранизким содержанием серы как, например, шведское? :unsure: Чота не верится

Авто
образованию кранты, особенно с нынешним вирусом
Все по Грефу. В цивилизованном обществе шибко грамотных не должно быть много. Иначе некому будет таскать люминий с чугунием:ROFLMAO:
Кста, у нас в деревне школы таки работают. Хоть и с ограничениями. Осенние каникулы только на неделю продлили и не более...
Раз уж зашел разговор, то наблюдаем невероятный исход человеков из города в деревню. В по местным меркам 20 км уже не очень близко, но это уже не останавливает. Люди из кожи вон лезут, но лишь бы построить небольшой бюджетный домишко и поселится в нем. Некоторые продают квартиры...
Один молодой паренек, бывший заказчик, очень редко выезжал на дачу. Типо дачу. На самом деле дом около 180 кв. 6 спален, санузлы и все такое. Вода, газ... Родители построили. Точнее строили мы на деньги родителей. Так он уже с февраля в нем живет и в Москву назад не собирается. Поставил огромную антену интернетовскую и работает в трусах и тапочках. Выходит на веранду с кружечкой кофе и с сигареткой. И брат его тоже рядом в этом годе построил себе домик. По меньше. Квартиру в Москве продал. Работает в Апрелевке. До работы даже быстрее получается. Жена его из Питера... Таких примеров много.
Сын мой с семьей уже три года живет за городом. В город только старшего в школу и по магазинам. И быстрее назад, к белому снегу и свободе. Вот такая самоизоляция с удаленкой. Наконец-то люди стали ходить друг другу в гости. Не надо никуда ехать и вызывать такси, если вдруг встреча затянется. Дети бегают беспризорно целыми днями. Только пожрать домой прибегают.... Эта эпидемия очень многим мировозрение поменяла.

Авто
Орландо дизель
И правильно, что не верится. У нашей солярки с нормальной заправки пятно порядка 450-380мкм. Опять же, если верить бумагам, а что там на самом деле? Например, ДТ Арктика имеет 550 мкм! А европейское ДТ 180-200. Поэтому там дизеля почти вечные :). Эта присадка поможет хотя бы немного приблизиться к этим показателям...

Авто
Эта присадка поможет хотя бы немного приблизиться к этим показателям...
Хм... Я таки надеюсь дожить до этого.
Но сегодня, в канун Нового Года я таки планирую использовать совсем другие присадки и закуски. ;) Такшта... Фсех!!!???????????? И чтоб никто!!!????

Авто
Орландо дизель
Хм... Я таки надеюсь дожить до этого.
Но сегодня, в канун Нового Года я таки планирую использовать совсем другие присадки и закуски. ;) Такшта... Фсех!!!???????????? И чтоб никто!!!????
С наступающим! :)

Всем доброе время суток! А так же всех с Новым Годом. Помогите пожалуйста с ответом на вопрос, кто сталкивался. Пришло время менять масло, фильтра а также хочу менять и антифриз. Не знаю, меняли его когда-то или нет. Машина год в моих руках. По этому решил менять. Но........ прошлый раз когда менял масло, заметил спотевание (течь) теплообменика. Было незначительно, по этому было принета решении оставить до следующей замены масла. Сегодня заехал в сервис.

С этим вопросом. Фильтра, масло с этим всё ясно. А вот с теплообеником не очень понятно. Собственно вопрос такой. На что абратить внимание при замене прокладок теплообеника? С какими сложностями могу столкнутся? Что ещё прийдется разобрать, чтоб добраться до него? Буду рад любой информации на этот вопрос.

підкажіть што ето за штуковина. по номеру што есть не пробивает. спасибо
[QUOTE = "tarasmelnik, post: 384980, member: 19312"]
підкажіть што ето за штуковина.
[/ QUOTE]

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Это привод заслонок коллектора.

[QUOTE = "drgeb, post: 384985, member: 7718"]
Це привід заслінок колектора.
[/ QUOTE]
який його номер підкажіть будьласка. дякую

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Я боюсь, что отдельно его не купишь. Номера нигде нет.

[QUOTE = "drgeb, post: 384987, member: 7718"]
Я боюся, що окремо його не купиш. Номери ніде немає.
[/ QUOTE]
а разом з чим можна купити ?

Авто
Шевроле Орландо 2.0
По разборкам шукайте, может кто без коллектора продаст.

Сверху