Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Geniy,
Может в настройках попробовать отключить "Контроль заднего хода"?
У меня в настройках стоит:
Контроль заднего хода - Вкл.
Включение при заднем ходе (точно не помню название) - Вкл.

Мужики, в выходные проверю ещё раз. Мне уже самому интересно, что не так ))

:eek:fftopic:
"-Доктор, я феномен?
-Нет, батенька, вы *****!"

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
У меня стоит камера зх, с диодами, подключал красный провод питания от камеры к проводу фонаря в багажнике, под обшивкой. Если бы были постоянные 12В, горела бы диодная подсветка, а так загорается только при включении зх, коробка механика

Добавлено через 4 минуты
Вопросик к знатокам, с флешкой в 8гб, забитой полностью видео, не хочет аппарат работать, видео не идет, флешка с GPS теряется, кто нибудь объяснит в чем причина

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
сима Вы путаете питание от фонаря ЗХ и питание, подаваемое с магнитолы. Понятно, что при питании с фонаря ЗХ все будет нормально, а вот при питании камеры от магнитолы могут быть варианты.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
сима написал(а):
У меня стоит камера зх, с диодами, подключал красный провод питания от камеры к проводу фонаря в багажнике, под обшивкой. Если бы были постоянные 12В, горела бы диодная подсветка
Если бы вы внимательно читали тему, то как раз диоды и горели у многих, а вы о чём??? У вас как раз не постоянно 12V, подключение от фонаря ЗХ, здесь речь о пдкл. к ГУ.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Извините товарищи, а про флешку? Есть какие-нибудь предположения

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
сима написал(а):
Вопросик к знатокам, с флешкой в 8гб, забитой полностью видео, не хочет аппарат работать, видео не идет, флешка с GPS теряется, кто нибудь объяснит в чем причина
К знатокам себя не отношу, но про такие случаи на 4рnа был разговор, если вопрос по картам памяти, то сначала замена карточек, затем перепрошивка, если не помогло разобрать ГУ и перетыкнуть шлейфы к картридерам, кто то менял картридеры.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Мужики, в выходные проверю ещё раз...
Проверил. Итог - +12в на проводе питания к камере заднего хода из ГУ подается только при включении задней передачи. При этом Контроль заднего хода и Включение при заднем ходе стоит Вкл.
Попутно выяснил:
Контроль заднего хода - отвечает за понимание магнитолой, включена задняя передача или нет. Сигнал идет от Can Bus по синему проводу
IMG_20150801_152812.jpg
На нем появляется +12 при включении задней. Он идет в магнитолу и в зависимости от настройки Вкл или Выкл - магнитола реагирует. При параметре Вкл - идет переключение на видео-вход КЗХ и показывает изображение. Выкл - соответственно этого не делает.
Включение при заднем ходе - это как раз тот самый провод, по которому должно пойти питание на камеру заднего хода, если она подключена к магнитоле. При параметре Выкл - питание там не появляется.

Эти две настройки работают синхронно. Если Контроль стоит Выкл, то на проводе питания КЗХ не появиться +12в, не зависимо от того какой параметр стоит на Включение при заднем ходе. Если Контроль стоит Вкл, то параметр Включение работает как положено, включает или выключает +12в на проводе питания из магнитолы к КЗХ.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Извините товарищи, а про флешку? Есть какие-нибудь предположения
Первое и самое простое - это менять карточку. А дальше формат в FAT32, желательно где нить на XP и ещё раз пытаться.

Авто
Был Chevrolet Orlando
В штатной магнитоле была настройка изменения громкости звука в зависимости от скорости автомобиля, в витсоне такое не нашел. Есть ли такая настройка, может я где-то не там искал?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Geniy написал(а):
роверил. Итог - +12в на проводе питания к камере заднего хода из ГУ подается только при включении задней передачи. При этом Контроль заднего хода и Включение при заднем ходе стоит Вкл.
Не совсем то, перечитайте крайний пост Сергея. есть функция вкл. КЗХ при движении вперёд, вот может она даёт постоянный + на камеру

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Не совсем то, перечитайте крайний пост Сергея. есть функция вкл. КЗХ при движении вперёд, вот может она даёт постоянный + на камеру
Ну мы это и обсуждаем. И Сергея, как раз и интересовала эта функция, чтобы подключить свой блок управления камерами.
В настройках ГУ есть два параметра отвечающих за включение изображения с видео входа для КЗХ в ГУ. Их алгоритм я описал выше.

Но по каким то причинам, питание на этот видео вход подается постоянно, что в моем ГУ не происходит.

В моем случае происходит как и должно быть. Питание на камеру заднюю, при питании от штатного провода магнитолы, подается только при включении задней передачи. Постоянного +12 там нет. У себя такого не нашел по крайней мере.

И тыкните меня, где на 4пна обсуждалось что там постоянные +12?

И что бы не было ещё каких то непоняток. Мы говорим вот про этот провод
attachment.jpg
Это видео вход и питание от ГУ к камере заднего хода. Так лично у меня, питание на этом проводе +12в появляется только при включении задней передачи.

Версия прошивки 1.10.9.0 с Can Bus Decoder.
Комплектация авто LT+ с АКПП.

Свой вариант подключения блока управления камерами (у меня на 4-ре) я опишу чуть позже. Там пришлось обманывать ГУ на предмет включения задней передачи.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Авто
Был Chevrolet Orlando
Авто
Был Chevrolet Orlando
Добрый вечер, решил перепрошиться майдиновской прошивкой на магнитоле С155 для шевроле орландо, в ходе прошивки на желтом экране долго висела надпись типа Wince start now или что-то подобное, подождав выключил магнитолу. При включении появляется белый экран, потом сменяется на черный, появляются полосы и далее светится черный экран. Скачал заводскую прошивку из свода прошивок с сайта Роаднав. Создал загрузочную флешку, залил прошивку. Вставляю флешку и включаю магнитолу, но ничего не меняется, все те же полосы и черный экран. Прошу помочь.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nucks, Загрузочная флешка какого объема? ЕМНИП рекомендуют флешку до 1 Гб. Возможно в этом проблема перепрошивки. А вообще Вам лучше на 4пна

Первым делом обязательно и необходимо использовать SD карту 1 Гб. Несколько неудачных манипуляций показали, что SD карты большего обьема некорректно работают после создания загрузочной области. Все внешние накопители кроме нашей SD карты лучше отключить на время. По каким-то причинам утилита не работает на Win Vista и Win 7 (советую проверить, у меня получилось создать только на Win XP).

0. Распаковываем архив в корень диска (C:\SDBOOT)
1. Форматируем карту в FAT32
2. Запускаем SDBOOT.exe
- SD Drive - указываем нашу SD карту.
- Image flie to fuse - выбираем загрузочную область, файл в папке SDBOOT с названием SDBOOT_bootimage.nb0
- Нажимаем START.
- После успешного создания загрузочной области копируем на SD карту нашу прошивку.

3. Далее всё по стандартной процедуре. Вставляем карту с слот для GPS. Включаем ГУ. Ждем окончания.

ВНИМАТЕЛЬНО! Если при создании загрузочной области выпала ошибка, флешку придется форматировать повторно. Если после успешного создания загрузочной области флешка просит отформатировать - делаем "БЫСТРОЕ форматирование". Далее копируем прошивку на карту. Если после включения ничего не происходит и аппарат так и находится в состоянии "кирпича" пробуем повторно через RESET.

Также, если прошивка не подцепляется - то пробуем вставить / изъять диск из дисковода; для некоторых устройств S100 для старта загрузки с подготовленной карты нужно зажать кнопки SRS & MUTE (они подсвечены были) и потом нажать RESET

Авто
Орландо АТ
Nucks,
Да, от боба на лобовом по верхнему краю стекла.

Авто
Орландо АТ
Nucks,
Из ГУ перед прошивкой тож всё вытащи (карточки, модем, СД диск и т.д), перед прошивкой в режим Блютус переключал? Проверил на ПК наличие китайских символов в папке "\S100PROGRAM\S100UI?

Авто
Был Chevrolet Orlando
Китайские символы есть, флэшка на 4гб, будем искать на 1 или меньше, в продаже таких уже нет к сожалению

Авто
Был Chevrolet Orlando
Нашел флэшку 1 ГБ , но так ничего не помогает, прошивка не идет. Ни как не могу перевести магнитолу в сервисный режим ( у тех у кого единый блок нажимают кнопку src + reset), читал в этой теме, что нужно включить питание и нажать на reset+config, видимо я не правильно делаю, не понятно то ли все это одновременно нужно сделать, то ли питание, а потом кнопки жать, кто-нибудь такую операцию проделывал?

Сверху