Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
md7621, Я правильно понимаю, что в этом случае переднюю камеру вешают на AUX1 и потом настраивают какую либо из кнопок магнитолы на ее быстрое включение?

Авто
md7621 на 4pna говорят можно заменить сигнал с CAN шины на сигнал с AVIS и будет все четко. Я так понимаю надо искать схему входящей колодки питание + CAN в магнитолу и менять или врезаться в провод по сигналу заднего хода. Судя по схеме это 12 пин.

Авто
В общем как я понял надо в жгуте проводки поменять синий провод от CAN на синий провод от AVIS (он отвечает за управляющий сигнал на монитор). А дальше уже логикой работы картинки с камер будет рулить AVIS. :ah:

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno написал(а):
Я правильно понимаю, что в этом случае переднюю камеру вешают на AUX1 и потом настраивают какую либо из кнопок магнитолы на ее быстрое включение?
Да, только у нас переименование кнопок не прокатывает.

Авто
md7621, уже и не нужно :) подключу управляющий провод и все будет без дополнительных кнопок. Точнее поставлю одну дополнительную кнопку на принудительное включение передней камеры. В общем теперь считаю полностью разобрался со схемой подключения.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno написал(а):
на 4pna говорят можно заменить сигнал с CAN шины на сигнал с AVIS и будет все четко. Я так понимаю надо искать схему входящей колодки питание + CAN в магнитолу и менять или врезаться в провод по сигналу заднего хода.
Теоретически-да, но я не встречал на 4pna такого по нашей голове, конечно нужно попробовать.

Авто
md7621, мне это модератор посоветовал почитать , там все основное есть. Достаточно свежее обсуждение. И логичное.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno написал(а):
мне это модератор посоветовал почитать , там все основное есть. Достаточно свежее обсуждение. И логичное.
Ну да, krebsi "большой специалист" чужие прошивки ставить, дельного за ним ничего не замечалось...Если у тебя есть блок перекл. зад/перед- сложного попробовать ничего нет.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
В общем как я понял надо в жгуте проводки поменять синий провод от CAN на синий провод от AVIS (он отвечает за управляющий сигнал на монитор). А дальше уже логикой работы картинки с камер будет рулить AVIS. :ah:

Подожди. На модуле переключения камер 4 провода - земля, +12, синий (принудительное включение передней камеры), зеленый - активация монитора.
Тебе нужно камеру заднего хода подключить в модуль, а питание задней камеры оставить в магнитоле! Магнитола по КАН шине получит сигнал на включение камеры, подаст питание на камеру, там появиться сигнал и блок включит с нее изображение.

Авто
Geniy, Это да, а как ГУ узнает о включении передней камеры и даст сигнал на включение монитора? ИМХО надо синий провод модуля подключить к синему проводу жгута проводов.
Единственно меня смущает, при включении заднего хода в голову пойдет управляющий сигнал и с CAN шины и с модуля переключения. Надо электротехнику вспоминать.
Если при таком подключении напряжения складываются, то тогда надо делать по другому (как похоже мне и советуют на 4pna, как будто нет никакого CAN сигнала). Т.е. синий провод CAN подаю как питание на вход задней камеры (а включенная задняя камера таким образом даст сигнал модулю переключения, что процесс пошел). А синий провод модуля уже включить на вход ГУ и далее уже модуль будет переключать изображения по своей логике или по кнопке передней камеры. Скорее всего второй вариант и есть правильный.

Авто
День добрый. На осилил пока поставить переднюю камеру через блок Avis, но парой моментов хочу поделиться:

1. Как и ожидалось, на синем проводе №12 колодки при включении ЗХ появляется +12 В.
2. Кабель питания камеры ЗХ от ГУ всегда выдает 12 В, независимо от наличия сигнала ЗХ по синему проводку. На 4pna про это писали, так что все подтвердилось :)

Кому интересно, вот фото колодки и синего провода

Авто
Ну почему программисты. Наверняка кто то еще захочет подключить камеру переднего вида, почему бы не разобрать способы подключения к нашей магнитоле? Это же полезная техническая информация. Да не каждый ей воспользуется, но кто заинтересуется - надеюсь найдет эту информацию полезной. Форум наш и технический и для личного общения, данные "углубления" как раз соответствуют технической направленности :)

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Poleno написал(а):
Как и ожидалось, на синем проводе №12 колодки при включении ЗХ появляется +12
А не сложно было написать, что это за колодка и где стоит?

Авто
АЛЕКС 76, Не сложно конечно ;)

При подключении магнитолы мы используем переходник из комплекта с магнитолой. Один большой разъем вставляем в штатную колодку из жгута, а с другого окнца этого жгута он делится на два пучка с колодками - интерфейсная часть и питание, которые в магнитолу подключаются один над другим. Внизу более длинная колодка интерфейсная, вверху поменьше питание (под ней еще небольшой предохранитель в разъеме на магнитоле). Указанный синий провод в верхней колодке.
Собственно это я и показал на предыдущей странице обсуждения картинкой инструкции к магнитоле :)

Авто
Одноклубники, еще вопрос - в нашу магнитолу можно записать 20 виртуальных дисков с музыкой. Какой объем места выделяется на каждый диск? Можно ли для дисков задать метки, что бы ориентироваться на каком что записано?
Закинул пока один диск в память, скорость записи прямо скажем огорчила (записывал в "Быстром" режиме, т.е. по сути в режиме небольшой перемотки).

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Можно ли для дисков задать метки, что бы ориентироваться на каком что записано?
Не знаю можно ли задать метки, но если войти в меню, то там можно все найти по названию.

Авто
Не знаю можно ли задать метки, но если войти в меню, то там можно все найти по названию.
По названию можно найти если сам создавал диск с записью и треки именные. А если диск покупной или лицензионный, то там стандартные Track1 ... и т.д. Что ни разу не информативно. :(

Еще вопрос - как задась виртуальный диск по умолчанию? У меня при выборе виртуального CD ROM начинает играть Диск 2.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
По названию можно найти если сам создавал диск с записью и треки именные
Да, так и делал.

Сверху