Сажевый фильтр

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Пробег 109 тыс. Сажевику хана.
Собрался удалять, объездил уже несколько сервисов, в том числе франшизные ATT. По телефону говорят, что без проблем, реально приезжаешь, сдаешь машину, потом перезванивают и говорят. мол, извините, у вас какойто там необычный сажевик и для него нет то ли программы перепрошить, то ли оборудования какого-то, не понял. Факт остается фактом, сажевик автоматически пропердеться не может, надо его удалять. Механически вырезать любой согласен за 6-8 тыр. А вот перепрошить - проблема, АТТ по телефону заряжали 10 тыр, но, как уже писал выше, отказались позже.

Кто реально удалял сажевик, посоветуйте где и расскажите почем. Прошу не флудить вопросами про симптомы, не писать замечательные истории, у кого-как и когда и что из этого вышло, если только вы не удаляли сажевик в Орландо. СПАСИБО!

Я на своей удалил летом вместе с ЕГР в Иваново , если не ошибаюсь в названии "чип тюнинг " или иавново чип на ул. коммунальной

Авто
Я на своей удалил летом вместе с ЕГР в Иваново , если не ошибаюсь в названии "чип тюнинг " или иавново чип на ул. коммунальной
Barg, спасибо за отклик. Можно несколько вопросов в догонку: перепрошивали ЭБУ? Чадит? как поменялась мощность? расход соляры? заметили, что сместились максимумы крутящего момента на другие обороты?

Добавлено через 2 минуты
barg, А почему продаете машинку?

ссылка на сайт сервиса.

Добавлено через 1 минуту
Авто больше меняю, на более вместительный ( вито, спринтер)

Добавлено через 7 минут
Удалял из за постоянной попытки прочистить, надоел этот паровоз. Теперь тишина и чистота. Расход упал приблизительно на 1-1,5 л /100 км по городу. Мощность затрудняюсь сравнивать она и раньше летала как пуля. Сейчас ехал из Ярославля на 160км\ч - 2200 оборотов. 150 идет даже не замечаешь.

Авто
Орландо
Попробуйте позвонить. Москва: (495)215-22-45, другие регионы: 8(800)333-04-09

Авто
Удалил в Winde. Перепрошили ЭБУ, за одно чипанул, повелся на скидку 50% при условии одновременного удаления сажевика и чиповки. Балбес я, что не чипанул раньше :) :) :) Летает теперь, как пуля.
Обещали, что расход или не изменится или упадет на 1 литр. Первый день ездил, расход вырос на литр до 11, но поймал себя на мысли, что ездил не как обычно )), давил гашетку..
Итог: удаление сажевика с перепрошивкой 20 тыр, чиповка со скидкой 7 тыр. В Европу теперь не ездюк я, с Евро-2 то.. Но переживу, думаю ))

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Ronaldo, поверь в европе на тебя даже не глянут. У нас тоже многие так делают, ездят без проблем пока не подойдет время проходить CO, так кажется называется замер выхлопа. Да и то редко когда кто попадается, так как выхлоп у тебя в норме, просто превышено количество сажи, а сажу ихи приборы вроде как не мерят. Вроде так.

Авто
lisii26 написал(а):
выхлоп у тебя в норме, просто превышено количество сажи, а сажу ихи приборы вроде как не мерят
Мож быть.. Но в сервисе сказали, что хорошо, что не белая, т.к. закоптится бампер ))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ronaldo, ну раз проблема решена, все же задам вопрос. Какие симптомы, как проявлялось? Обьясню свой интерес: сновья прожиг был раз в 700-800км, сейчас 300-350(пробег 60ткм). Красная лампочка прожига зажигалась два раза на 55ткм и 57ткм. При всем при этом пока съездил в Тулу 350км прожига не было. А вчера ДВА раза с разницей в 150км! И это несмотря на то, что к прожигу относился всегда с особым вниманием, т.е. в момент этого процесса не глушил никогда, давал завершиться прожигу. Заправки ВР и Лукойл.

Авто
tvt, Все очень просто с симптомами, в один прекрасный день на ходу загорелась ошибка 84 "Снижение мощности двигателя". Это может быть сигналом хреновой тучи неисправностей, поперся на диагностику. Она показала 2 ошибки по сажевому фильтру и еще пора менять свечи накаливания. После сброса ошибок на компе, сразу загорается желтая лампочка в виде "струи", т.е. очистка сажевика. Я пока из пробок выберусь от сервиса, уже погаснет, прожигать нет возможности. Машина дергалась, ехала рывками, было ощущение, что даже чтото с коробкой... Но нет,это как эффект картофелины в выхлопной трубе. Сажевик был забит напрочь...
Кроме этого нашли дырку в патрубке от интеркулера во впуск. Что явилось причниной чего - история умалчивает, увы.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Мож быть.. Но в сервисе сказали, что хорошо, что не белая, т.к. закоптится бампер ))
Вот, вот. То есть если машина с закопченным задом, значит сажевика в ней нету.:chevy:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ronaldo, ну раз проблема решена, все же задам вопрос. Какие симптомы, как проявлялось? Обьясню свой интерес: сновья прожиг был раз в 700-800км, сейчас 300-350(пробег 60ткм). Красная лампочка прожига зажигалась два раза на 55ткм и 57ткм. При всем при этом пока съездил в Тулу 350км прожига не было. А вчера ДВА раза с разницей в 150км! И это несмотря на то, что к прожигу относился всегда с особым вниманием, т.е. в момент этого процесса не глушил никогда, давал завершиться прожигу. Заправки ВР и Лукойл.
Разок зимой заправился на BP и ощущения как-то не очень, заводится стала хуже чем на Лукойловской соляре, поэтому больше таких экспериментов не проводил, лью Шелл и Лукойл, летом обычно Шелл. Лампа прочистки не загоралась.

• Нравится
Реакции: tvt

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6

Тёзка, ты малость ошибаешься... не 99,9, а все 120, а то и 200! (Всего одно сообщение на форуме и не описал как и что...)

Теперь по делу - наступил тот момент о котором я писал в этой теме в 9 сообщении:

Да, конечно же, если дело дойдёт до этого обязательно напишу что и как...
Вчера утром сразу после выезда из гаража началась чистка (погода была явно не для скоростной езды), поэтому через полчаса толкания в пробке, чистка не только не закончилась, но еще загорелся соответствующий индикатор... Подумал - ничего вот доберусь до того места где можно будет разогнаться и всё будет нормально... увы, прежде чем добраться до этого места индикатор начал мигать (такого не было еще ни разу, да и неописано нигде - я понял - это ВСЁ!!!).
Езда на скорости ничего положительно не принесла, поэтому приехав вечером домой, нашёл в инете контору, в которой мне пообещали сделать всё в лучшем виде...

И вот сегодня утром поехал я к ним (Каширка)... Подъезжая по МКАД к Ясенево замечаю - индикатор погас, расход топлива в норме... Если всё в норме зачем расставаться с денюжкой... позвонил, сказал, что приеду в другой раз т.к. всё нормализовалось... Вернулся домой, взял жену и поехали по своим делам...
Успел наездить 50 км... Завтра еду удалять....

(продолжение следует)...

• Нравится
Реакции: stns

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Сдается мне, что ничего страшного у вас не произошло.

Рано паникуете. Даже в инструкции на стр. 86 и 240 написано, что мигающий индикатор показывает лишь на то, что предыдущая чистка окончилась неудачей.

После удачной чистки (в данной ситуации), следующая может начаться гораздо раньше - это уже из личного опыта.

Авто
Orlando 2.0AT
Evgeny- написал(а):
И вот сегодня утром поехал я к ним (Каширка)...
где именно на каширке?
Evgeny- написал(а):
Успел наездить 50 км... Завтра еду удалять....
что то я не понял, через 50 км опять загорелась лампа и все таки завтра удалять?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Evgeny- написал(а):
Завтра еду удалять....
Хм...У меня чистка проходит довольно редко, но даже в эти редкие минуты смущенно оглядываюсь по сторонам- неудобно перед окружающими. Но если моя машина начнет чадить как КамАЗ, то лучше ее в овраг спихну.
Думаю, что надо сделать все возможное, но сажевик не вырезать. Если вариантов нет, то лучше продать. Да, лично я очень тщательно подходил к выбору дизеля, потому, что 90% пробега по Киевскому шоссе и есть места, где можно дать под сраку. Вам значительно сложнее с московскими пробками...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Vyalikov-NS, да я в курсе изложенного на этих страницах...
Serega33 написал(а):
где именно на каширке?
Serega33, ул. Борисовские пруды.

BROO Дершафт, да в том-то и дело, что не "чадит как КамАЗ", мигает индикатор, повышенный расход топлива, ну и масло за два дня превратилось в г... До начала этой истории в четверг его качество было 60%, проехав около 150 км стало 25% (такого у меня еще не было)...

Теперь о главном - приехал я сегодня "на удаление", подключили, посмотрели... ошибок по сажевому фильтру нет...
В общем для начала посоветовали поехать к официалам и обновить ПО, т.к. сказали - если будут удалять с этим ПО, которое у меня, то точно от них уеду на эвакуаторе...
Решил завтра съездить на дачу, это под Серпухов (надеюсь без пробок... на таком расстоянии, надеюсь, чистка пройдет полностью). Если ничего не выйдет, заеду в Чехов-Авто за новым ПО, да может там чего "умного" скажут...

Добавлено через 50 секунд
Serega33 написал(а):
что то я не понял, через 50 км опять загорелась лампа и все таки завтра удалять?
Да, загорелась...

Добавлено через 45 секунд
Serega33 написал(а):
Да, загорелась (точнее - мигает)...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Evgeny- написал(а):
подключили, посмотрели... ошибок по сажевому фильтру нет...
Вооо, вспомнил! Не помню когда это было, но помню точно, что буквально перед ТО-2 выскочила фигня типо "мощность двигателя ограничена". Ничто не предвещало, никаких ошибок и ваще. Приезжаю к ОД. Полезли смотреть. Первое что заявили так это то, что сажевый фильтр забился, но посмотрев внимательно обнаружили, что впускной патрубок на коллекторе был замят и...словом я не об этом. Я о том, что они предложили прожечь сажевик как-то программным способом. Я было согласился, но обнаружилась истинная причина и прожиг отменили. Так что..незнаю развод это или нет, но сканером они четко определили засер фильтра в процентах...Все может быть. Кста, а присадками в топливо не пользуетесь?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Тоже была проблема с сажевиком, ранее писАл. Не знаю, что помогло, или присадка в дизтопливо для прочистки PDF, или то, что заправляюсь теперь только на Лукойле. Х.з. в общем, но теперь прочистка раз в 800-900км

Сверху