Сажевый фильтр

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt написал(а):
или присадка в дизтопливо для прочистки PDF, или то, что заправляюсь теперь только на Лукойле
Я таки на Лукойле ооочень редко заправляюсь. Все не по пути. А вот всякого рода гадость я таки любитель плеснуть. Еще с бензина в привычку вошло. Кста, новый владелец моего предыдущего авто недавно решил проверить состояние катализатора. Таки был очень сильно удивлен -он как новый! После 230 тыщ пробега. Так шта наталкивет на мысли.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
tvt написал(а):
заправляюсь теперь только на Лукойле. Х.з. в общем, но теперь прочистка раз в 800-900км
tvt, заправляюсь не просто на Лукойле - я заправляюсь на одной заправке Лукойл уже три года (только при поездке летом в Анапу, заправляюсь на других заправках Лукойл).
BROO Дершафт написал(а):
Кста, а присадками в топливо не пользуетесь?
Не пользуюсь и не пользовался никогда...

Авто
Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Evgeny- написал(а):
Решил завтра съездить на дачу, это под Серпухов (надеюсь без пробок... на таком расстоянии, надеюсь, чистка пройдет полностью). Если ничего не выйдет, заеду в Чехов-Авто за новым ПО, да может там чего "умного" скажут...
Вот я и съездил на дачу...

Пришел в гараж, завелся - картина та же (индикатор мигает), поехал -расход огромный... Проехал около 20 км, обороты были не ниже 2000 (останавливался на светофоре один раз, остальной путь равномерно)... и... О, ЧУДО!!! Индикатор погас, расход пришел в норму... Порядка 40 км проехал по М 2, шестая передача, обороты чуть более двух тысяч... ВСЁ ПРЕКРАСНО!
... Домой доехал также без проблем.

Думаю надо, как советует BROO Дершафт, заливать какую-нибудь "гадость" (в смысле присадку). Для начала, скорее всего, надо вот с этой начать: Diesel Partikelfilter Schutz — Присадка для очистки сажевого фильтра 0.25 л.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Evgeny-, именно такую в своего орла заливал.

Авто
Evgeny- написал(а):
Diesel Partikelfilter Schutz — Присадка для очистки сажевого фильтра 0.25 л.
Хм...Надо тоже будет на Новый Год Орла напоить. Пусть тоже хряпнет!xD
Evgeny- написал(а):
Домой доехал также без проблем.
Вооот! Поздравляю!

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Evgeny- написал(а):
Присадка для очистки сажевого фильтра 0.25 л.
tvt, это не то. Это Diesel Partikel Filter Schutz, в переводе с немецкого защита сажевика. Там даже внизу на банке написано, что продлевает жизнь партикельфильтру. Этой штукой фирма изготовитель советует пользоваться изначально на новой машине. И тогда фильтр проживет на много дольше. То есть такую банку нужно каждый раз на бак заливать. У нас такая стоит 7 евро. Дороговато обходится. Если при каждой заправке откладывать 7 евро в копилку, уверен, что накопишь на новый фильтр быстрее чем старый полетит.

А для очистки нужно искать баночку с надписью Diesel Partikel Filter Reiniger или Reinigung.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
lisii26, во всяком случае помогло.
А в черной таре у ЛМ профессиональные товары, этот очиститель прямо в сажевик заливать надо, потом промывать. В общем применять когда сервисный прожиг (на СТО) не запускается.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
lisii26 написал(а):
Этой штукой фирма изготовитель советует пользоваться изначально на новой машине. И тогда фильтр проживет на много дольше. То есть такую банку нужно каждый раз на бак заливать. У нас такая стоит 7 евро. Дороговато обходится. Если при каждой заправке откладывать 7 евро в копилку, уверен, что накопишь на новый фильтр быстрее чем старый полетит.
lisii26, получается, что нас, россиян, дурят (в том плане, что не всё и не точно переводят на офсайте LIQUI MOLY - )? И еще вопрос - так надо при каждой заправке или всё же один флакон на 2000 км (это две с половиной заправки:))?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
lisii26, получается, что нас, россиян, дурят (в том плане, что не всё и не точно переводят на офсайте LIQUI MOLY - )? И еще вопрос - так надо при каждой заправке или всё же один флакон на 2000 км (это две с половиной заправки:))?
Нашел этот же файл на немецком - это страничка, а это сам

Перевод правильный. И, да, действительно одной банки хватает на 2000 км.

И еще: я не нашел в описании того, что присадка очищает фильтр, как вы написали. И в русской, и в немецкой версии сказано, что присадка уменьшает сажеобразование, обеспечивая тем самым более длительную работу фильтра.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Vyalikov-NS, это не я написал "очищает", на сайте LIQUI MOLY так написано -

Diesel Partikelfilter Schutz — Присадка для очистки сажевого фильтра 0.25 л.
Назначение:
Высокоэффективное средство для дизельного топлива, очищающее сажевый фильтр и продлевающий срок его службы

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ну значит сайт какой-то "грамотей" переводил. При этом в инструкциях разночтений нет. В немецкой версии Der Kraftstoffzusatz hält den Filter sauber und länger am Leben не предполагает разночтений.

Авто
Господа, не спорьте. Просто плесните волшебства...:lol:

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Vyalikov-NS, Evgeny-, все правильно, эта присадка не предназначена напрямую очищать фильтр, она улучшает пламясгорание, уменьшает образование сажи вот и все. Как и написано в русской инструкции, предназначена для городских дизелей. И одна банка применяется на 60-70 л. т.е. на один бак. Если кто то сможет на баке проехать 2000км. то тогда конечно одной банки хватит на 2000. Нашему коллеге tvt, помогло. Неспорю, запросто, во время регенерации присадка улучшает пламясгорание, что и способствовало лучшему прожигу. Думаю сильно забитый DPF она не сможет прожечь. А так вообще у нас в мастерских очень ценится фирма LiqueMoli, и такие присадки советуют тем дизелистам которые ездят в основном в городе. Ну, кому как, многие пользуются, заливают через две - три заправки. Я не пользуюсь, по мне проще в тот момент когда начинается чистка, выехать на автобан и проехать около 10-15 км. на 6-й передаче в пределах 3000 об.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
lisii26 написал(а):
по мне проще в тот момент когда начинается чистка, выехать на автобан и проехать около 10-15 км. на 6-й передаче в пределах 3000 об.
3000 оборотов на шестой - этой значительно больше 130 км/ч, у нас это только М4 (130 +20 и то на некоторых участках)... без нарушения ПДД, а для чистки достаточно 2000, лишь бы не было пробок...
lisii26, у меня не было проблем, когда мои поездки были по

(у нас это автомагистраль, разрешенная 110 плюс 20),
но вот получилось так, что пару недель пришлось ездить по Калужскому шоссе (там идет "реконструкция"), и если 10 км проезжаешь за час - это прекрасный результат, вот на этом фоне и приключилась моя проблема (в таких условиях сложно провести чистку)...

Ну, да ладно, я не об этом, купил сегодня Diesel Partikelfilter Schutz, в субботу залью... о "результатах" напишу...

P.s. На упаковке Diesel Partikelfilter Schutz как раз и написано - для тех кто "толкается в пробках" (городские условия)...

Авто
Orlando Diesel `14 LTZ
Я чищу сажевик проще.
На БК постоянно стоит режим отображения мгновенного расхода.
Как только расход прыгает со средних 5,5/100 до 10 и выше - началась чистка.
Выезжаю на шоссе, скорость 90-110 включаю коробку автомат в ручной режим и даю передачу с оборотами 4000-5000. И так несколько километров.
Раз в несколько недель делаю так для профилактики.
:ah:

Авто
Orlando Diesel `14 LTZ
Да.
Красная зона - это 4500 и выше.
Ошибся - немного в неё "недозахожу"...
На скорости около сотни - обдув ХОРОШИЙ.

Люблю я эти обороты !!! xD
Хорошо что не 16`000 как тут: .

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
И снова здравствуйте, :)
Так как проблема с фильтром официалами не решается (чистка на 150-300 км, нет ошибок - значит порядок, будут ошибки или сломается - приезжаите) решил поберечь двигатель присадками, посоветовали сие зелье:
70 ЕУ на раз

77 ЕУ на год

Может у кого есть опь/т использования - поделитесь!

Сверху