Сажевый фильтр

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Alex_chip написал(а):
если машина официально ЕВРО-4, есть отличия от машины на ЕВРО-5 в плане сажевого фильтра
Я так понимаю с фильтром ЕВРО-5,без ЕВРО-4.Не?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Я так понимаю с фильтром ЕВРО-5,без ЕВРО-4.Не?
Нет,это один двигатель только для России (Калининград) в документах ставят 4 класс (качество соляры). По чистке сажевика все вроде правильно выше написано,но в моем случае все просче:
-в движении все как у всех,не всегда и заметишь на трассе,но в основном у меня чистка происходит во время остановки(замечаешь), и занимается этим двигатель самостоятельно-поднимает обороты (3-3,5 л/ч расход),включается вентилятор, минут через 10 этот процесс заканчивается и все в норме.При пробеге в 46000км не замечал ни запахов ни дымов,повторяется по разному,как и где ездить от 300 и более ... км.

Авто
Orlando дизель LTZ
Лампочка принудительной очистки загоралась один раз, так тоже замечаю очистку если в движении, то по расходу, если на холостом, то по работе вентилятора и горячем воздухе из под кузова, еще и с запахом не могу сравнить с чем. В первый раз расстроился, думал система охлаждения с ума сошла, вернее термостат. Затем уже озарило... Если по времени то на трассе выходило по грубым прикидкам не более 20-30 мин., на стоянке 15 мин. ждал, но там непонятно было когда начиналась очистка, все время на показания мгновенного расхода не смотришь.

С месяц назад меня прямо зичистил, по несколько раз в день. При чем лампочка загорелась всго однажды, мне это надоело и я скинул фишку с сажевого фильтра и все прошло, теперь так и езжу по городу, а когда выду на трассу воткну фишку обратно и посмотрю что будет. У меня на спринтере удалили и авто поехало как то по легче. Сейчас скатаюсь в отпуск и займусь этой темой плотнее.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
barg написал(а):
При чем лампочка загорелась всго однажды

barg, лампочка загорается, когда уже "край"... .тогда надо обязательно дочиститься до конца (не глушить двигатель), иначе дело дойдёт до замены СЖ...

barg написал(а):
У меня на спринтере удалили и авто поехало как то по легче
Это естественно, СЖ это же для экологии в ущерб можности, расход топлива также должен стать меньше, да и масло будет дольше оставаться хорошим...
Я тоже подумываю об его (СЖ) удалении, в Москве данная процедура около 15000 рубликов...

У нас тоже 15 тыр. а лампочка должна загораться всегда когда происходит чистка фильтра.

Добавлено через 53 секунды
она как раз и указывает что чистится фильтр

Добавлено через 2 минуты
По мне 15 дорого.стоимость такой работы не должна превышать 10.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
А меня все устраивает. Ничего не буду удалять.:ah:
barg написал(а):
я скинул фишку с сажевого фильтра и все прошло, теперь так и езжу по городу, а когда выду на трассу воткну фишку обратно
И как часто приходится останавливаться? И где она эта граница? Ведь и на трассе можно так встрять, что город покажется сказкой. Заправтесь-ка лучше на приличной заправке и почувствуйте разницу.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Уж не буду заниматься рекламой, но когда я купил машину, то бак был полон на 80%. По чеку с заправки узнал знаменитую сеть заправок. При этом лампа до выката всего топлива загоралась 3 раза. Теперь заправляюсь на другой сети заправок (только на ней). За 10 тыс. - ни одного загорания лампы очистки...

Когда в Европе на шаране заправлялся на этой же сети, то за 42 тыс. также ни разу не наблюдал загорания лампочки.

Вот так! Выбирайте качественное топливо, господа!

Я пробовал на всех в нашем регионе.результат один и тот же.

Авто
barg написал(а):
Я пробовал на всех в нашем регионе
Здесь важны не пробы. Важна система. Нужно хотя бы пару баков сжечь с каждой заправки и сразу станет ясно. У меня бывало такое, что в запарке заправлялся где попало и тут же попадал на чистку фильтра. Заправляюсь нормальным ДТ - никаких чисток. Тут надо еще добавить то, что частенько раскручиваю двиг до 2-3 тыс. и еду сколько возможно по ситуации. Специально, для профилактики. В ручном режиме. И на бензине так делал и на дизеле делаю.
Успехов в выборе!
ЗЫ: Еще следует добавить, что мой выбор дизеля был основан не на экономичности, а на динамике. Поэтому о расходе практически не думаю. Пуляю. :)

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
barg написал(а):
а лампочка должна загораться всегда когда происходит чистка фильтра.
она как раз и указывает что чистится фильтр

barg, в том то и дело, что не всегда загорается лампочка... почитай внимательно руководство страницу 213...

Авто
Первая чистка у меня произошла на пробеге около 9000. Без индикации. Типо без "лампочки". Потом что-то зачастило - что ни 500 км так чистка. И с "лампочкой"!А если учесть, что пробег в одну сторону около 20 км и продолжать движение со скоростью 50км/ч около 15 минут просто некуда (дорога заканчивается), то приходилось таки глушить двигатель.
Нынче пробег около 21 тыщи и в последние тыщ 9 я этой процедуры не замечал. Типо начал заправляться на нормальных заправках и заниматься профилактикой заболевания.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Пробег 25000, лампочка ниразу не загоралась, чистки каждые 700-800 км, в Крыму каждые 250-300: топливо говеное.

Авто
tvt написал(а):
в Крыму каждые 250-300: топливо говеное.
Крым...Боже мой! Как же хочется в Крым!!! Пусть и топливо говенное...:popcorn:

По мне первая половина предложения ключевая.

Ну не кто не нашел способ не дорого решить проблему удаления сжевого фильтра. И большая просьба не флудить тему, надо, не надо, просто ответьте кто разбирается в теме.

Авто
ltz,дизель,АТ
Всем доброго.У нас уже 48 000 км было пару раз очистка а в последний раз тупо попали в пробку и не смогли держать обороты.Появился чек,+мощность двигателя ограничен,машина не едет :((( Приехали в сервис мастер подключился к машине с ноутбуком что то наколдовал и ура пропали все чеки )

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Анар написал(а):
.У нас уже 48 000 км было пару раз очистка
Анар, хотелось бы задать уточняющий вопрос Вам - за 48 тыс.км у Вас пару раз загорался соответствующий индикатор или что-то другое? Чистка данного фильтра происходит значительно чаще нежели два раза за такой пробег как у Вас.

Добавлено через 7 минут
Анар написал(а):
Появился чек,+мощность двигателя ограничен,машина не едет
"Чек" и "мощность двигателя ограничен" никак не связаны с чисткой сажевого фильтра, это у Вас было что-то другое....

Добавлено через 2 минуты
barg написал(а):
Ну не кто не нашел способ не дорого решить проблему удаления сжевого фильтра.
barg, в Москве в прошлом году (летом) стоило около 15 тыс руб. (наберите в поисковике соответствующий запрос и будет Вам счастье):)

Авто
ltz,дизель,АТ
Всем доброго.Evgeny- если честно не помню сколько раз было очистка саж.фильтра:) А чек и мощность появился именно из за сажегово фильтра по крайней мере в сервисе так сказали :(

Сверху