Замена масла в АКПП

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Sokrat, Масло менять лучше частично(от полного может вымать кучу говна и забить фильтр а дальше ускоренная смерть коробке).
Вот интересно (я для себя, не чтоб поспорить) - почему при полном сливе гавно вымоется и забьет фильтр и это плохо, а при частичной это же самое гавно будет циркулировать в коробке через фильтры и радиаторы и это хорошо? Или я чего не понимаю?:(

Авто
Орландо АТ
Dmitry751,
Точно не скажу, но ИМХО при полной замене гуано попадает в фильтр лавинообразно, а при частичной часть растворяется в новом масле....

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ИМХО при полной замене гуано попадает в фильтр лавинообразно, а при частичной часть растворяется в новом масле
Мое ИМХО- при полной замене гуано взбаламучивается и начинает осаждаться везде, где не надо, а при частичной продолжает спокойно находится там где лежало.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Dmitry751, на сколько я знаю извлечь "га...но" накопившееся, к примеру на фильтре, возможно только при полной разборке АКПП.

Авто
Орландо LTZ красный
Вставлю и свои пять копеек в данный топик.
Поменял я и себе частично масло в коробке. Масло брал такое: "Opel 1940184".
Слилось всего 4,5 литра. Столько же и залил. Масло слилось темное, но осадка не было и думаю, что это хорошо. Скажу честно, что не ожидал никакой "реакции" на смену масла, но переключения стали мягче. Для себя решил, что если средства позволят, то буду менять частично масло в коробасе примерно раз в 20000-30000. Хуже не будет, а продлить срок службы позволит (ИМХО). Из той же серии, как и менять масло в двигле не раз в 15000, а в 10000.

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Из той же серии, как и менять масло в двигле не раз в 15000, а в 10000.
Увы, мне кажется это не та "серия". В негодность масло в акпп приходит в основном из-за перегрева акпп, поэтому его и стараются менять время от времени. про 10 и 15к в дрыгателе - другая история.

Авто
Орландо LTZ красный
Увы, мне кажется это не та "серия". В негодность масло в акпп приходит в основном из-за перегрева акпп, поэтому его и стараются менять время от времени. про 10 и 15к в дрыгателе - другая история.
Ну не скажи. Все таки трение фрикционов происходит постоянно и масло свое "отрабатывает". Понятно, что перегрев никто не отменял, но и трение никуда не девается, а масло свой ресурс отрабатывает...

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, хочу поменять масло в коробке АКПП, мне предложили ZIC, в коробке оригинальное щас залито. Можно ли разные марки смешивать?

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Devillic, по мнению знаюших людей - можно.
Я так же заменил на ZIC. 3 частичных замены 5 па 5 литров.
Всё хорошо.

Спасибо) На днях купил с пробегом в 67500 тыш, в движке сразу заменил и вот в коробке тоже хочу. Начитался чет страстей про то как накрываются, теперь еще кажется что и толкается и пинается :eek: Одно заметил точно, что в пробке например переключения с 1 на 2 как то тупо происходит.... может нормально переключиться, а может до 3 тыщ крутить, а потом с "пендалем" 2 воткнуть... Вот и думаю-печалюсь сижу xD

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Devillic; написал(а):
может нормально переключиться, а может до 3 тыщ крутить, а потом с "пендалем" 2 воткнуть
да-да.. именно так она себя иногда и ведет. Говорят, что это нормально. Новичкам это сложно принять, но со временем привыкают...

да-да.. именно так она себя иногда и ведет. Говорят, что это нормально. Новичкам это сложно принять, но со временем привыкают...
Да, если учесть, что все машины до этой на ручке были. Особенно удивило, что когда меня предыдущий хозяин катал, нифига ничего не дергалось xD я же када поехал, сразу это заметил...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Devillic; написал(а):
когда меня предыдущий хозяин катал, нифига ничего не дергалось я же када поехал, сразу это заметил...
хозяин знал нюансы педалирования...
У меня было аналогично, но ехал я сам. Пробная поезка длинной около 3км не выявила никаких претензий к коробке. А вот потом начали всплывать нюансы)

Авто
жигули
Да, если учесть, что все машины до этой на ручке были. Особенно удивило, что когда меня предыдущий хозяин катал, нифига ничего не дергалось xD я же када поехал, сразу это заметил...
Любой хозяин знает ньюансы педалирования своей коробки, думаю очень скоро и Вы познаете, а вот на счет "привыкнуть" - хз :)

Авто
орландо
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, хочу поменять масло в коробке АКПП, мне предложили ZIC, в коробке оригинальное щас залито. Можно ли разные марки смешивать?
Я тоже ZIC залил .

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я все больше и больше становлюсь адептом того, что не нужно в нашей коробке менять масло. Более того, по косвенным признакам прослеживается тенденция более быстрого КОНЦА коробки при всяких частичных заменах. И меня сия участь мимо не обошла.
Начинать лечить пинки, на мой непрофессиональный взгляд, лучше с программной адаптации, а не с замены масла.
:eek:fftopic:

Последнее редактирование модератором:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
отец-герой, А как волнистая пружина будет связана с адаптацией? Ну которая ломается.

Сверху