Замена масла в АКПП

DVG

Авто
Оrlando
Пробег 80 000 , первая замена на 40 000 была.

DVG

Авто
Оrlando
Поменял сегодня , слилось черное, но без металлического блеска. Заметил подтекание из теплообменника , не большое. Буду масло менять в движке и заодно поменяю прокладки.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Поменял сегодня , слилось черное, но без металлического блеска. Заметил подтекание из теплообменника , не большое. Буду масло менять в движке и заодно поменяю прокладки.
Ничего не изменилось за 5 лет...масло черное,блеска нет,антифриз рулит!

Здравствуйте.
Вопросец у меня такой назрел, в свете замены масла в АКПП:
Есть ли какой способ контролировать уровень масла в ней?
Имеется наблюдение:
Меняли внутренний левый шрус. Когда вынули его из сальника, масла из дырдовки практически не пролилось... так, одна-две капли. Буквально.
В этой связи вопрос: Это нормально? Есть подозрение, что его поболе там должно быть...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Способ контроля масла описан тысячу раз. От себя добавлю, что он ОЧЕНЬ приблизителен. ИМХО разброс +-0.5л а то и больше.

Способ контроля масла описан тысячу раз. От себя добавлю, что он ОЧЕНЬ приблизителен. ИМХО разброс +-0.5л а то и больше.
Хорошо, но хотя бы то, что при вынутом ШРУСе ничего не вылилось - как на это реагировать?
Подлить маслица? Или это нормально?...

ну за тысячу первый раз, искренне ваш чайник, в моём лице, был бы очень благодарен... :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Предположу, что никому в голову не пришла мысль вытаскивать ШРУС, не слив жидкость.
Соответственно, должно течь или нет, неизвестно.
Сравните расположение контрольного отверстия и сальника шарнира.

Последнее редактирование:
Предположу, что никому в голову не пришла мысль вытаскивать ШРУС, не слив жидкость.
Соответственно, должно течь или нет, неизвестно.
Сравните расположение контрольного отверстия и сальника шарнира.
Я понимаю, что описанное мною вряд ли можно назвать одним из стандартных способов контроля... ;)
Я лишь уповал на коллективный опыт сообщества... :)
Ибо сомнения появились... а угробить АКПП ну совсем не хочется...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
ну за тысячу первый раз, искренне ваш чайник, в моём лице, был бы очень благодарен...
Греете масло в коробке до 85гр, затем открываете контрольную пробку, масло должно бежать тоооненькой струйкой, либо капать. Это нормальный уровень.
У меня при замене правого привода вылились конечно не три капли, но не более 100мл. После этого не хило текли трубки охлаждения АКПП. В итоге, при контроле уровень оказался в норме)

Авто
Orlando 1.8 LT
Столько прочитал и, в итоге, ничего не понял. Сам я далёк от всего этого (открыл капот, посмотрел, закрыл капот).
Сколько сколько литров надо и чего именно??

Ну хотя-бы пару вариантов, а возьму, что найду.
Спсб.

Добавлено через 5 минут
И кто такой svv и где его искать?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Indian, Зачем вам заморачиваться заказо и покупкой масла? Есть же специально обученные люди,которын все сделают за вас. Можете посмотреть контакты Phill или svv и им написать в личку. Так будет быстрее.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Столько прочитал и, в итоге, ничего не понял. Сам я далёк от всего этого (открыл капот, посмотрел, закрыл капот).
Сколько сколько литров надо и чего именно??

Ну хотя-бы пару вариантов, а возьму, что найду.
Спсб.

Добавлено через 5 минут
И кто такой svv и где его искать?
Судя по вопросу Вы тему не пролистали даже.Внимательнее,все давно "разжевано".

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
Мне ребята масло в коробасе 1 в 1: сколько вылилось, столько и залили обратно. С точностью до 0,05л.

Авто
Orlando LS AT Белый
Всем привет.
Менял масло впервые на 90000 км пробега. Сколько слил, столько и залил. Понимаю что многовато 12 литров, но столько было с завода. Перед заменой открыл боковую пробку- потекло хорошим напором. Проехал 3000 км после замены-едет без изменений.

Добавлено через 1 минуту

[/url]

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Всем привет.
Менял масло впервые на 90000 км пробега. Сколько слил, столько и залил. Понимаю что многовато 12 литров

При частичной замене сливается около 5 литров. Откуда 12 литров слилось? Заправочная норма всей коробки около 8.5 л

Авто
их есть у меня
Всем привет.
Менял масло впервые на 90000 км пробега. Сколько слил, столько и залил. Понимаю что многовато 12 литров, но столько было с завода. Перед заменой открыл боковую пробку- потекло хорошим напором. Проехал 3000 км после замены-едет без изменений.

Добавлено через 1 минуту

[/url]
Бред.:p

С завода с небольшим недоливом бывает.
12 литров - это нонсенс. Безрукие пьяные слесаря бахнули по мануалу не сливая старое.xD

Авто
Volvo XC70
Как в коробку 12 литров то умудрились залить? Мне при капремонте коробки 7 или 8 с половиной кажись залили, какие 12 литров то?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я так понимаю что человек менял масло методом замещением через аппарат вот от куда и получилось 12 литров.

Сверху