Замена масла в АКПП

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, А как волнистая пружина будет связана с адаптацией? Ну которая ломается.
А фиг ее знает. ))
Помню кто-то тут тему с опросом размещал, пытаясь проследить зависимость поломок от пробега и замены масла.
Для себя определился, что замена масла на маленьких пробегах ни к чему хорошему для коробки не приводит, но как минимум опустошает кошелёк.

О бессмысленности частичной замены для профилактики говорил и небезызвестный ремонтник Евгений, который чинил мою коробку.

И это касается многих улучшайзеров - расточенных дросселей, термостатов и пр. Программный чип-тюнинг, который убирает задумчивость электронной педали газа помогает, остальное - на грани субъективного восприятия.

Последнее редактирование:
Я все больше и больше становлюсь адептом того, что не нужно в нашей коробке менять масло. Более того, по косвенным признакам прослеживается тенденция более быстрого КОНЦА коробки при всяких частичных замены. И меня сия участь мимо не обошла.
Начинать лечить пинки, на мой непрофессиональный взгляд, лучше с программной адаптации, а не с замены масла.
:eek:fftopic:
Ну у меня немного другое мнение, машину брал поддержанную, 12 год, масло не меняли ни разу. За это время, мне кажется, там и отработка может быть и свойства ухудшились(повторюсь, мне так кажется). При частичной замене, хоть какой то шлак выйдет))) да и народ говорит что мягче работать начинает)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...При частичной замене, хоть какой то шлак выйдет)))
А какой-то, возможно, взбаламутится.
да и народ говорит что мягче работать начинает)
Мне тоже казалось, что стала мягче работать, пока через месяца три не накрылась медным тазом.
Совпадение? Х.з...

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Если ресурс нашей Акпп 100 т.км (Как у меня) то и смысла замены масла не вижу. Когда сломается почистят, фильтр поменяют и маслеце полностью заменят. Но и заодно потроха переберут. Тоже сменил при пробеге 98 т. км и в 100 бац толчки и в итоге ремонт. Совпадение ..... Не зря в мануалы написано масло в коробке залито на весь срок службы.

Последнее редактирование:
Авто
100 т. км это мегаполис и иногда трасса, а у stns просторы.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dimchik; написал(а):
100 т. км это мегаполис и иногда трасса,
тогда и о ресурсе стоит говорить в привязке к условиям эксплуатации.
у меня тоже пробег по большей части трассовый, хоть и в крупном мегаполисе живу.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
а как же опыт stns? под 200 проехал и все пучком...
спасибо, что не забываете о таком опыте!
Ну и чуть добавлю - с одной заменой масла, примерно на 110 т.км. (неумышленно, так получилось)

Добавлено через 1 минуту
ну если конечно не считать, что перед продажей вторая замена свершилась

Всем привет!
Господа, скажите пожалуйста а зачем контрольная пробка на коробке? Правильно понимаю, по эту пробку заливается масло?
Спасибо.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns, кстати, а дальнейшую судьбу своего авто знаете? Какой пробег сейчас и как коробас поживает?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Dimas.D., Масло заливается с верху через сапун. А с боку для контроля уровня.

Авто
Обычно сливается около 5 л. Столько же и заливается. Верхняя пробка для контроля уровня масла. Проверяется на заведенной машине как спокойно начинает вытекать так норма (уровень). Обычно ни кто не замарачивается. Между минимум и максимум разброс около 0.5 л.

Авто
Шайтан, :ay: спасибо за видео!
Разреши немного посмеяться (в добром смысле этого слова)

Цитаты:

Ничего сложного...

только нужна яма

особого инструмента не требуется

и все кругом в масле:)

А кроме шуток, неплохое пособие!

DVG

Авто
Оrlando
Тоже пора второй раз менять масло в коробке. Немного нервячок. Я в первый раз частично поменял и в промежутке до второй замены , вместо тыщи верст пару накатал, так она дергаться начала сильно, пришлось программу "перезаливать".

Авто
жигули
Тоже пора второй раз менять масло в коробке. Немного нервячок. Я в первый раз частично поменял и в промежутке до второй замены , вместо тыщи верст пару накатал, так она дергаться начала сильно, пришлось программу "перезаливать".
Мне кажется, Вы слишком мнительны.

Авто
Во во, Лёха, хотел было ссылку сразу приложить, но сдержался, но ты придал уверенности

(ни к чему не призываю, живой случай из опыта)

Сверху