Итак, свершилось! Сподобился я заказать у Алексея прошивку на холодный термостат, по совету ув. sergv связался с прошивальщиками, купил Вахлер и вчера в гараж. Слил антифриз (литра 2.5, порадовался его кристальной чистоте - после замены прокладок маслоохладителя) и принялся за термостат. Открутил, снял. Состояние его меня приятно удивило - ни накипи, ни коррозии, даже резиновая прокладка как новая. Заглянул внутрь корпуса - такая же чистота. Поставил новый (аккуратно тянуть болтики - снова спасибо ув. sergv), одел патрубок с хомутом. Воткнул обманку, залил антифриз (вылил все что слил, уровень стал повыше. Стал мять патрубки, уровень упал чутка). Завел, прогрел, потрогал - вроде хорошо. Печку кручу на горячую - а из сопел холод. Проехал около километра - пошла тепленькая! Доехал до дома, посмотрел-понюхал - вроде ок. Сегодня к прошивальщикам. Отдал флешку - он посмотрел (в двух словах разговор: а что у Вас - термостат говорю, так и так. Да, читал. Залез в файл - да, похоже Ваше все говорит). Вышли с ноутбуком и шнурком - присоединились. Минут 10-15 и вуаля. А проверь говорю температуру включения. Принес сканер, воткнул - 96. Карлсон молчит. Газанул - о говорит, 99. Оп! И включился карлсон. Примерно до 96 согнал и отключился. На том и все. Спасибо всем и Алексею отдельно. Я тоже "охладился"!
Да, обманку выдернул и разъем аккуратно между проводкой и металлическим кронштейном засунул.