Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Orlando. Opel GTC
Здравствуйте счастливые обладатели чудного девайса под названием Witson C155 или как его там (S100) . Слежу за Вашими обсуждениями этой чудо техники очень давно ,и чем больше читаю - тем больше приходит осознание:- что за собственные деньги вы приобрели большой гиморрой или маленький ,кому как :) который даже со временем не сможете вылечить ...Но-о-о надежда умирает последней :- "АЛИ" он же китайский монополист-барыга - спекулянт ,нам поможет .,сорри Вам. Можете кидать в меня камни,булыжники,немного "железа" :) только не кидайте в терновый куст !!! :handshake:
Лёха, это нормальный агрегат, работает без проблем, читает и вопроизводит все, камера заднего вида работает и очень помогает, блю туз, навигация, все практически есть. И ни черта это не гемор. А то что есть желание владельцев улучшить девайс, так это от бедноты оснащения данного авто.:)

Авто
Chevrolet Orlando Smoky Grey
Дядя Федор Привет;) Всё пучком !! Али - Китаец ,а их много и каждый из них хочет чтобы их ребёнок был на одну ступеньку ближе к небу ,бизнес однако !! Гиморрой или геморрой :) от перемены букв смысл практически не меняется !! P/S Купив китайскую сыромятину будешь обречен на вечные проблемы ., имхо однако :) Ребята всем Вам мужества и терпения в борьбе с этим чудом... При встрече попробуйте меня переубедить :handshake:

Авто
XoXa, По мне,так лучше ГУ ,чем за такие же деньги "чемодан" на крышу и обсуждать трещины на днище сего "дивайса";):p
Юра, помнится ты тоже имел желание прикупить чемоданчик (ну так чтоб было) но сейчас не об этом :) Про трещины или трещинки на днище это не ко мне , сорри я сразу купил Thule пускай дороговато но зато качественно ,а форумчане покупающие подделку под фирму ,наверное до сих пор кусают локти ( интересно их мнение "гиморр или геморрой ,как это пишется или как об этом думается долгими зимними вечерами...:)

Авто
Лёха, это нормальный агрегат, работает без проблем, читает и вопроизводит все, камера заднего вида работает и очень помогает, блю туз, навигация, все практически есть. И ни черта это не гемор. А то что есть желание владельцев улучшить девайс, так это от бедноты оснащения данного авто.:)
Махаил,Миша,Мишаня, В отличие от всех тебе повезло ,ты счастливчик .Твоё чудо техники , это действительно походу чудо из чудес ., и тебе реально повезло в отличие от моих оппонентов до сих пор :chevy:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
XoXa, а зачем вообще с такой иронией относится к нам "несчастным". Данный гаджет ставят себе люди, которым хочется больше современных технологий в авто (как об этом Миша и намекнул).
Конкретно с этой моделью ГУ головников в общем то и нет. Тут обсуждается только то как самому установить - для остальных есть сервисы; и возможность отжать из ГУ больше, чем она имеет изначально, поиздевавшись с прошивкой.
При родной прошивке и установкой в сервисе (именно так поступил Миша) - вообще проблем ни у кого не возникало - просто новая магнитола без борьбы. :ay: Остальное - это желание отдельно каждого пользователя ковыряться всё глубже и глубже.
PS а про геморрой и Али, это так, для разбавления разговора. ;)
По поводу Thule, почти полностью тебя поддерживаю, хотя и с ним у меня были проблемы :eek:fftopic:

Последнее редактирование:
Авто
"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Всем первооткрывателям ,последователям, и " несчастным " - извеняйте :( Респект и уважение , что будоражите мозг читающих Ваши посты...

Авто
Орландо АТ
XoXa,
ХаХаxD

Gobul
Похоже не подойдет плата?

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
evg1961, да, не подойдет, имеющийся в наличии вариант - для моноблочных ГУ. Отписались, что заказали еще другие платы, ждемс.

Авто
Chevrolet Orlando KL1Y
Всем привет! Тоже подумываю о С155, но вот вопрос: поставил заранее кнопки управления аудио системой, с клавишей поднятия-отключения телефона, до этого была клавиша просто отключение звука, будет-ли Г/У работать с новой кнопкой?

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Работать будет, сам менял уже с установленным витсоном, правда чтоб положить трубку нужно давить на поднятие трубки второй раз

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Немного к разбору полетов...Уж очень хочется понять максимум возможностей ГУ.
Кручу в руках основной пучок проводов для присоединения ГУ к штатному разъему авто. Сравниваю с инструкцией распиновку "Power cable".
Рассмотрел разъем (мама) и есть некоторые недопонимания, что к чему:
1. толстый желтый провод - "BATTERY IN" - постоянное питание с аккумулятора +12В
2. толстый черный провод - "GND" - постоянное питание с аккумулятора -12В
3. красный провод - "ACC Control" - предположительно +12В для включения ГУ при включении зажигания
4. синий провод - "Reverse detection" - предположительно +12В при включении задней передачи
5. темно-синий провод (или синий с черным) - "ANT-C" - ЧТО ЭТО?
6. синий с белым провод - "Brake detection" - предположительно +12В при включении ручного тормоза
7. коричневый провод - "ILL+" - предположительно +12В при включенных габаритах в машине
8. оранжевый провод - "AMP-C" - ЧТО ЭТО? - в моем штекере данного провода нет вовсе
9. белые+серые+зеленые+фиолетовые - выходы на штатную аккустику

Вот теперь бы уточнить по пунктам 5, 8
пункт 5 - предположительно питание +12В на усилитель антенны при включении магнитолы. Вот бы еще понять, можно ли его использовать для включения, к примеру, усилителя? (Поговаривают, что работает только при включение тюнера на ГУ)
пункт 8 - некое прямое питание +12В - возможно для оценки уровня заряда аккумулятора, но что-то сомневаюсь

поправьте, пожалуйста, пока не спалил ГУ :)

Еще интересует вопрос, а если на красный провод (3 по списку) подать +12В вместо замка зажигания, то логично, что магнитола не будет отключатся каждые 10 минут. Не вернется ли напряжение через замок зажигания в другие бортовые схемы?

Последнее редактирование:

сима

Алексей
Авто
Для хоха, сам ставил, ничего не перешивал, все кнопки работают, голова о витсоне не болит, кто хочет, тот пусть смело заказывает. Солью инфу, в китае она стоит около 300$

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
К чему я это всё?
Просто пытаюсь решить две основных задачи:
- включить ГУ надолго (на постоянно) без ключа зажигания
- дать сигнал на включение прочих внешних устройств (усилители, тюнеры, ченджеры) при включении ГУ

пользуясь случаем, есть ли возможность обойти некое реле, которое отключает бортовые розетки при отключении зажигания и открытии двери водителя?

сима

Алексей
Авто
Дядя Федор, там ж ничего мудрить не надо, все штекера достаешь из родного перетыкаешь в витсон, как говорилось по топику, есть защита от дурака, каждый штекер включается в свое гнездо, в другое не воткнешь. Я, при подключении никаких доппроводов никуда не подключал, ни к зажиганию, ни к ручнику, все по штекерам было

Добавлено через 1 минуту
Вот блин, долго писал на планшете :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
сима, тут это да... понятно, но вопрос в другом: как принудительно включить и как снять сигнал о включении. Видимо придется врезаться в провода!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Можно еще задолбаю вопросами? спасибо.
В комплекте шнуров ГУ есть комплектик для камеры заднего вида. С RCA понятно, а вот второй (черный) это что такое? штекер вроде с двумя полюсами, провод всего один к нему, в описании вроде как -12В (минус). Как понять сие чудо. Что там по факту?

Авто
другой
Дядя Федор, я просил в магазине (где мы брали ГУ) схему подключения камеры ЗХ,попробую загрузить. Черный провод,на сколько я понял для подключения питания от фонаря зх.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
kamchadal, Вот только у меня наборы кабелей несколько иные, чем на фотографии. В пучке "тюльпанов" у меня нет штекера для камеры, он отдельно; и с ним как раз сомневающий меня штекер питания. Кроме того большой "белый" разъем на фотографии не похож на то, что есть в моем ГУ.
А иные надписи у белого штекера вообще сеют сомнения по моим предыдущим вопросам (про цветные провода).

В предложенной схеме питание на камеру подается при поступлении питания на фонарь заднего хода. Игорь рекомендовал снимать питание именно с ГУ, так можно просматривать камеру не включая заднюю передачу.

Сверху