Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
другой
Дядя Федор, Я подключал к ГУ,все супер. Эти все шнуры были вместе с камерой, мне они не пригодились, там могут быть разные варианты подключения:eek: и на разные машины.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Забил я сегодня после обеда на работу... Результатом этого стала установка ГУ в авто! Так что принимайте в ряды покорителей witson!
Отдельное спасибо Игорю (РИВ), что не отказал в онлайн консультациях.
попутно установил ТВ тюнер (DVB-T2) и закинул провод к камере заднего вида. Увы, длины штатного кабеля не хватило - перенес подключение камеры на потом. Спасибо Юре (kamchadal) за разъяснение в подключении.
Тюнер ещё не подключил (питание). В раздумьях, откуда цеплятся. Там есть провод постоянного питания и питание через зажигание. Думаю взять с разных предохранителей 7 и 26. Осталось понять, как вырвать из чрева авто блок предохранителей.

Спасибо всем за понимание и терпение моих занудных вопросов. Но это еще не конец - буду мусолить тему возможностями штатной прошивки, установкой навигации и прочее.

Займусь розыском инструкции, а то пока не все понятно.

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Сначала верх блока предов тянеш на себя, отщелкиваются верхние защелки, потом тянеш его вверх и он вынимается.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Пришла пора установить навигацию... С одной стороны мне наверное (как и всем) хватит Navitel, но еще думаю поюзать гармин (хотя о нем и плохо отзываются). Так же на Андроидный планшет в свое время ставил Sygic - вот её бы поставить как альтернативу к российскому навителу.
Не хочется напрягать форумчан излишними вопросами "с чего начать, откуда качать и как ставить", но и пересмотреть почти 100 страниц постов то же не радужная перспектива. Потыкался немного поиском - малополезно.
Все чаще стал задумываться над необходимостью какой-то сводной странице для веток форума, на которой складывались ссылки на полезные посты...
Но оставим философию...
И хочется задавать снова одни и те же вопросы, при этом не быть обруганным или посланы не в том направлении :eek:fftopic:

В итоге, есть ГУ, есть карта памяти на 32Гб, есть желание поставить меню выбора программ навигации, Navitel (Россия-Финляндия-Белоруссия), Garmin (Россия-Европа), Sygic (Европа), может есть что-то еще стоящее.
Вот теперь просьба: поделитесь кто-нибудь работающей версией программ из списка моих "хотелок". Пожалуйста. По Sygic - я наверное загнул?

Кстати, как я понял, что в ГУ не предусмотрен запуск приложений просто ткнув на ярлык? Формально это может делать программа-менюшка для навигации. Я ещё не придумал какие интересные приложения можно запустить в нашем ГУ, но если это реально можно, то обязательно найду.
Или я не прав по поводу запуска приложений?

Спасибо, заранее.

PS А у всех в родной прошивке русская клавиатура отсутствовала в мультимедийной части? И все меняли прошивку?

Авто
другой
Дядя Федор написал(а):
Или я не прав по поводу запуска приложений?

Спасибо, заранее.

PS А у всех в родной прошивке русская клавиатура отсутствовала в мультимедийной части? И все меняли прошивку?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
kamchadal написал(а):
Пальцем ткнёшь и все ОК,( по поводу запуска приложений)
Это я к тому: есть желание установить дополнительные приложения для WinCE, например планировщик-напоминалку или ридер какой-нибудь. Вот если засунуть эти приложения на карту с навигацией, то как их запускать? Куда тыкать?
kamchadal написал(а):
У нас с тобой ГУ на русском, прошивать не надо.
Менюшки то на русском, я только не понял, как вызывать русскую клавиатуру (для поска треков например)
kamchadal написал(а):
Федор, смело устанавливай а дальше все поймешь и разберешься сам. Удачи.
ГУ я уже установил, скачал навигацию навител (по ссылке с форума). Где-то еще Игорь про навигационное меню писал (для нескольких навигаций), еще её поставлю - а дальше впереди или радость использования или огорчения в танцах с бубном.

kamchadal, Камера заднего вида оказалась с недочетом - место под лампочку не соответствовало цоколю в машине - пришлось колхозить.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Прога для возможности запуска нескольких нави-программ делалась и обсуждалась на форуме 4pna:
Сам не ставил, посему описать процесс не могу.
МР3 плеер, для некоторых прошивок, читающий русские теги, тоже там выкладывался (с русской клавой для поиска песен). Это где-то последних страниц 40 обсуждалось.

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Sygic ставится на ВинСЕ без проблем. Я бы посоветовал еще АЙГО примо попробовать для европы. Все лежит на , только надо зарегится и качай, что тебе надо. Для запуска всех твоих хотелок надо мастырить меню (тож можно скачать тамже) если не хочеш каждый раз прописывать новый "нави" путь.
Я под себя переделал немного меню Вольф.

Вот здесь можно посмотреть

Странно, что не хватило шнура от камеры-у меня еще и остался метр с лишним-как тянул?
Камеры все под круз заточены-отверстие больше чем нам надо. просто изоленту на цоколь подмотал и все.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Gobul, evg1961, хочу поинтересоваться, когда пытался зарегистрироваться на 4pda, то при регистрации требуется ввод телефона - это нормально и без последствий потом? Или я где-то не там регистрируюсь?
evg1961 написал(а):
Странно, что не хватило шнура от камеры-у меня еще и остался метр с лишним-как тянул?
Я тащил под порогами, по этому и не хватило. Конечно, если бы под потолком, то без проблем.

Сегодня попытался поставить Navitel. Скачал по ссылке с форума (вроде через yandexdisk) прогу. Там две папки, в первой из них есть два "exe файла" (у одного в скобках есть "com"). Кинул на SD и в вставил в ГУ. При попытке запустить - ошибка Скин Navitel.ns2 не может быть открыт из-за ошибок. Пожалуйста переустановите приложение." - есть у кого-то уже проверенные решения?

Я правильно понимаю, что ГУ нельзя включить без ключа зажигания (как это было на штатной?)

Авто
Orlando. Opel GTC
Дядя Федор, а еще если будет работать примерно около час без заводик авто, то придется искать кого нить, чтоб дал прикупить. Аккумулятор садится напрочь (((

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Я зарегистрирован и там и там, правда давно, не помню про телефон, но вообще тебе на 4pna надо , а не на 4pda, я ж дал ссыль выше.
Отключается нормально-кнопкой на панели управления (бороде) и на экране есть кнопка.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
Установил Android 4.03 (ГУ С155) со своим конфигом.
Кнопки на руле работают, CAN-адаптер видит, но не отображает инфу о климат-контроле (выходит просто черный экран).
Модем Е1550 с симкой Ростелеком: модем видит, сеть оператора видит, но подключиться к сети не может.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Да, но только версии 4.0.3, проблемы описал выше.

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята, нет возможности перечитывать все 100 страниц.
Подключил данное ГУ и не работают кнопки на панели "потайного бардачка", ни меню, ни вкл.выкл., никакие кнопки не работают.
В чем проблема???

Авто
Орландо АТ
Какая прошивка? Скорее всего надо msu подменять на старое от 1.29
Вот нормальные сборки

Авто
Chevrolet Orlando
Где ее посмотреть и как перезалить?

Сверху