Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орланд LT+ AT.
Так... с портом разобрался. Если у всех этих устройств они одинаковые, то
Порт 2, скорость 9600.

Однако, возникла другая проблема.
Навигация запустилась, место определилось верно. Но как только я вбил для теста адрес, спутники отвалились и теперь уже не ловятся. Чуть позже попробую изменить режим с агрессивного на пассивный.
Не знаю, поможет ли...
Есть мысли, что делать?

P.S. Вот что дал PortTool

===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
PortTool execution path : \Storage Card\Navitel_7.5.0.202_CE6\Navitel\Navitel.exe
CPU : ARM rev.2
Path to navi :
USB : [Async/Flash card/CardReader]
UUID in About : [yes/no]
Internet : [yes/no]
RAM : total: 150 Mb, avail: 137 Mb
UUID : 16 byte: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 (00000000000000000000000000000000)
Screen : 800x480 32 bit
OS Version : 6
Battery percent : 0
wininet.dll : yes
OEM info : 'Samsung Electronics' 40 byte: 53 00 61 00 6D 00 73 00 75 00 6E 00 67 00 20 00 45 00 6C 00 65 00 63 00 74 00 72 00 6F 00 6E 00 69 00 63 00 73 00 00 00
THUMB : yes
FlashCards
name : SDBOOTDisk
name : SDBOOT
Disk size : 15.86 Mb 16629760 bytes
Mapping : AVR Write: 813 KB/s
AVR Read: 494 KB/s
Mapping time : 23 sec, 100 %

name : SDMMCDisk
name : DSK1:
Disk size : 3590.29 Mb 3764695040 bytes
flashID : .
Mapping : AVR Write: 891 KB/s
AVR Read: 238 KB/s
Mapping : Failed
Mapping time : 38 sec, 0 %

name : Storage Card
name : DSK6:
Disk size : 7580.06 Mb 3653304320 bytes
flashID : 36 32 32 44 41 43 45 42 00 00 . 31 33
Mapping : AVR Write: 855 KB/s
AVR Read: 238 KB/s
Mapping : Failed
Mapping time : 39 sec, 0 %

GPS:
String test : Ok
System date/time : (6:52:30 PM, 7/9/2013)
==================

Авто
Орланд LT+ AT.
Доп. информация 3

Подсветка
В описании написано, что ГУ имеет три режима подсветки: день-вечер-ночь. Так вот, немного подробнее: режимы действительно имеются, но в несколько непривычном для Орландовода исполнении.
А именно: есть кнопочка в правом нижнем углу экрана (видна только в меню главного экрана). При нажатии на неё меняется подсветка яркая-темнее-экран выключается. Такая же кнопка есть на пульте. Уровень яркости для режимов "день" и "вечер" можно выставить в настройках. Так же в настройках можно выставить автоматическую подстройку яркости, но она заключается лишь в том, что, кажется в 18:00 (всё никак не могу точнее засечь) настройка меняется с "день" на "вечер".
Кругляшка, переключающая режим фар, на настройку подсветки ГУ не влияет.

GPS
Навигация включается автоматом при включении ГУ. Так же быстро её можно вызвать нажатием кнопки FAV на панели магнитолы или нажатием одноимённой кнопки на пульте ДУ.
Сегодня весь день почти убил на разборку с GPS. Так как я признаю только Navitel, то его и ставил. Имеются проблемы при состыковывании ГУ и Навитела, от 7-ой версии (более ранние не тестировал) - тупо отваливается спутник в программе (при этом сам ГУ спутники видеть продолжает отлично). Однако, проблема решаема. Пока точно не могу сказать, какая именно из всех моих сегодняшних манипуляций повлияла на стабильную работоспособность, которая теперь имеет место быть, но со временем укажу точно. Писал выше, но всегда есть люди, которым лень перечитывать всё сначала, поэтому повторюсь.
Если все эти Witsin-ы s150 прогиты одинаково, то порт COM 2, скорость 9600.
Сама навигация работает стабильно (теперь :) ), спутники ловит очень быстро: от 7 до 13.

PIP
Функция картинка-в-картинке есть, работает и интуитивно управляется. Однако, есть нюанс. Если смотреть две картинки, то экран делится на две равные части по вертикали. Если смотреть три картинки, то первая показывается в левой половине экрана, а вторая и третья - в третьей и четвёртой четверти экрана. Кривовато объяснил, но, думаю - понятно.

Продолжение следует...

Авто
Chevrolet Orlando
Yonic написал(а):
В любую комплектацию, кроме авто с установленной navi600
У меня как раз штатно установлена NAVI 600, значит Wincу нельзя установить? Почему?

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
На вопрос "почему?" ответить не смогу, я не электронщик, но судя по постам на этом форуме, корректно подключить стороннее ГУ, после Navi 600, не получается.

Ps:Конечно же в этом мире ни чего не возможного нет.

Авто
Орланд LT+ AT.
Владислав57 написал(а):
Кстати, при вставлении флешки, она теперь играть автоматом не начинает, необходимо зайти в аудио раздел и включить AUX2.
Был неправ, извиняюсь.
При вставлении флешки, она (флешка) автоматом играть не начинает - это да, всё верно. Но в AUX торкать не надо, тут я ошибся.
Фишка в том, что всю структуру флешки при записанный смешанных данных (аудио+видео) увидеть нельзя. Видео можно просмотреть только в соответствующем разделе в медиа, а аудио прослушать в одноимённом же разделе.
По началу мне это казалось жутко неудобным, так как на предыдущих мафонах, всё содержание флешки вываливалось сразу и там уже надо было выбирать, что хочешь. А тут ГУ оказалось умным :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А ещё косяки-то, косяки какие есть? Или чем лучше-то теперь тебе?

Давай впечатлениев! :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Я так понимаю, что при установке новой "головы" с гарантии по электрике слетаешь?

Авто
Орланд LT+ AT.
Shurman написал(а):
А ещё косяки-то, косяки какие есть? Или чем лучше-то теперь тебе?

Давай впечатлениев! :)
Хм....
Косяков, кроме слова "Потсветка" пока не обнаружено. То ли потому что ГУ всего вторую неделю стоит, то ли потому что правда не предполагается... Тут время точнее покажет. Обо всех замеченных обещаю сразу написать.

Пока сугубо положительные эмоции. Если точнее, то лично мне нравится:
1 Улучшение качества звучания музыки. Я люблю, когда при настройке эквалайзера реально слышится, как меняется звучание. Тут это, как я писал выше, присутствует.
2 Возможность снова просматривать фильмы через USB и DVD во время маленьких "дальнячков" на 20 км к тёще :)
3 Более солидным, что ли, стал внутренний вид авто. Как-то посерьёзней.
4 Приятная графика на экране. Никаких вылезающих/обрезанных линий или изображений. Чёткая графика.
5. Навигация, опять-таки приятная (ну, тут дело, конечно в ПО навигации. Раньше у меня Навител 5 стоял, теперь - 7. Всё чётче и аккуратней стало). Спутники очень шустрые.
6. Возможность настройки приоритета разных источников звука: приглушение звука радио при звонке, например.

В целом в новому ГУ уже привык и мне нравится. Это полноценный комбайн. Вот доковыряюсь ещё как интернет настроить и думаю, вообще всё здорово будет.
Однако, все существенные плюсы-минусы думаю выскочат, когда деньков через 10 на море поеду. К тому же времени и камеру з.х. уже подключу - опять же будет, что отписать.
Вообщем, на данный момент, спроси меня - купил бы. Свои деньги отрабатывает с лихвой. :chevy:

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Владислав57, русификацию можно поправить...
да, кста у тебя в меню реально есть выбор RU языка?

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
А какую камеру з.х. брал, у китайцев?

Авто
Орланд LT+ AT.
Drad написал(а):
да, кста у тебя в меню реально есть выбор RU языка?
Да, среди выбираемых языков есть слово "Русский" на русском :)

сима написал(а):
А какую камеру з.х. брал, у китайцев?

Только я её ещё не ставил, дня через 3-4 буду.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Владислав57, Слава,как радио работает и бывает ли зависание ГУ,а то на КРУЗОВСКОМ форуме мноло нареканий.

Добавлено через 47 секунд
(МНОГО)

Авто
Орланд LT+ AT.
md7621, Радио работает так же, как и работало: в городе и пригороде волну держит хорошо не прыгает.

Зависаний не было ещё ни одного, даже когда жёстко копался с навигацией. Однако, учтите, что ГУ стоит у меня две недели всего.
Но пока - не висело, не глючило.

Авто
шевроле орландо 1,8 АТ LTZ
У меня как раз штатно установлена NAVI 600, значит Wincу нельзя установить? Почему?
у меня нави600 поставить другую башку не вышло.я ее попытался поставить сам т.к немного разбираюсь в электронике.все установил но многие функции на экран не выводились особенно радио и климат контроль,управление на руле работало но не отображалось вот все в таком стиле.мастера из аудио центра сказали что не возможно поставить.сказали что в принципе если прозвонить разложить перепаять всю систему,то заработает но цену сказали 1,5недели и 100000р.
я отказался

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
фигня... если ГУ не смогли поставить, значит ГУ имеет прошивку не для вашей комплектации и не более...
1. ставить ГУ с правильной прошивкой
2. ставить универсальную ГУ

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
такую камеру отчего не брал, может кто про нее что-нибудь расскажет, и еще ворсма кподключил?

подключил

Добавлено через 39 секунд
Тв подключил?

Авто
Орланд LT+ AT.
сима написал(а):
такую камеру отчего не брал,
Да, как-то не думал об этом, когда у Боба голову заказывал. Заранее думал, что на "Али" заказывать буду.

сима написал(а):
У меня ГУ под цифровое ТВ заточено. У нас в городе его только-только ставить буду в конце лета, так что улавливается слаааааабый аналоговый сигнал. В городах с цифровым ТВ пока не тестил.

aai

Авто
орландо crd
Владислав57 модем подключал,какой подходит?

Авто
Орланд LT+ AT.
aai, Нет ещё. Билайновский ZTE не смог подружить, сейчас по знакомым ищу Huawei какой-нибудь.

Авто
Орландо АТ
Ну вот и я заполучил ГУ. Ставить буду сам. Пока вопрос один-куда подключать провод АNТ-С (синие-черный). Я так понимаю это питание антенны. Вопрос к тем, кто поставил, т.е. к Владислав57, и Drad

Кстати, "кучерявого" провода у меня нет, хотя штатное ЮСБ есть.

Последнее редактирование:
Сверху