Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Я доулучшался играя с Виндой и автодиалами, что месяц бился с модемом-пишет порт занят и все, еле исправил, сам не знаю как, чет удалил из реестра, зарекся в винду лазить, работает и слава богу.....

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
evg1961, у меня есть подозрение на нечто похожее :)))
В обед попробовал с разными настройками, вплоть до сброса профиля Навитела. Если можем заранее не включен, он зараза виснет на старте на прописовке карт. Стоит модем включить (после перезагрузки винды) - запускается нормально. Все таки очень похоже на конфликт портов.
У тебя в настройках винды при запущенном можеме сколько коннекшенов?
У меня 4: wcdma, evo, gprs и 3g. Соответственно приотключенном модеме 3g пропадает. Я настройки dns прописывал во всех соединениях и везде для коннекта выбирал 3g модем. Видимо надо было прописывать только в одном - wcdma. А если я удалю все коннекшены и создам с нуля новый? В инете в статье с лансер-клуба автор так и делал с нового подключения. Правда он и в реестре модем с виндой дружил. Эх, была бы возможность забэкапить начинку головы для спокойных экспериментов...

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Соединений три, при подключении модема появляется 3дж, прописывал ДНС только в wcdma, там же настройки соединения (АПН, номер, пароли) прописал и еще какую-то хню, типа
Настройки модема : Baud Rate - 115200
Configure... Data Bits - 8
Parity - None
Stop Bits - 1
Flow Control - Harware
на закладке Call Options в поле Extra Settings
+CGDCONT=1,"IP",","internet.mts.ru"

Авто
evg1961, ок, спасибо! Зачищю лишние данные. Из самой винды wcdma коннектится нормально. Кроме днс-ов пробовал играться с галками автоконнекта и ожидания гудка, но видимо не принципиально. В общем понял в какую сторону стоит копать :)

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Купил, воткнул - все пашет, весь "геморрой" от чесания рук и любознательности.
Если нет ни того ни другого- в тему "когда переобуваемся?"
Кстати, при чем тут флуд-все строго по теме, али даж название темы не прочитал?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
АЛЕКС 76 написал(а):
Нет навигации и тырнета
Вы, господа москважители, балованы! Сыплете словами, которыми только в Сколоково могут понять...Я нифига не могу понять нафик в машине "тырнет"? Типо почту в пробке посмотреть, ютуб позырить?
evg1961 написал(а):
Если нет ни того ни другого- в тему "когда переобуваемся?"
Это типо послал?
evg1961 написал(а):
название темы не прочитал?
Прочитал...Давно за вами наблюдаю. Все записываю.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Прочитал сначала место "балованы" - "болваны":(
А по делу
- тырнет, для пробок-в МСК актуально,
- ну послал-но без злости, типо не интересно-не ругайся:)
- во, это праально, чувствуется, что "ОКО" не дремлет:)

П.С.
В сколково понимают два слова
КЭШ
ОТКАТ

Последнее редактирование:
Авто
Похоже и эта тема вслед за темой Проставок превращается в Курилку :)

А я нашел еще несколько моментов для проверки автоподключения. Во-первых в settings.ini яндекскарт на голове надо проверить параметры автоподключения к GPRS. А во-вторых там же есть файлик apn.txt в котором указаны настройки операторов. У меня поскольку симка только для интернета, хост для подключения home.beeline.ru, а в файлике internet.beeline.ru. Возможно пара этих параметров поможет запускать модем из яндекс пробок :)
И с автозвонилкой тоже кое что получается, но там по дефолту опять же internet.beeline.ru вместо home.beeline.ru. Надеюсь завтра один из вариантов заведу :) Ну и все коннекшены кроме wcdma почистил от настроек модема.

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Да не,просто BROO Дершафт, покурить зашел, таки мы всем рады.
Начинай не с хоума а интернета, ИМХО internet.beeline.ru-будет правильно.

Авто
evg1961, У меня тариф только для модема или планшета (физически без возможности звонить голосом, специально симку интернетную брал), соответственно у него internet.beeline.ru не работает. Вместо этого требуется home.beeline.ru :) Это и в напоминалке к симке указано :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Немного статистики по разным модемам.
Первый модем Билайновский, с антенным входом . Место расположения за откидной панелью. Поездил неделю, слишком слабый прием, возможно из-за недостаточного покрытия.
Решил поставить МТСовский (без антенного входа). Прием в разы лучше. Сначала расположил также за откидной панелью. При первом же выезде получил проблемку. При выходе из зоны приема, появились " наводки" на флешку ( музыку), которая лежит там же. Флешка " зависала". В дальнейшем, после "зависания" флешки " зависает " ГУ. Восстановление только после перезагрузки ГУ.
Пришлось убрать МТСовский модем в бардачек. Проблема исчезла.
По мощности излучения модемов с антенным входом и без него столкнулся, когда проводил интернет на даче.
И самое интересное, что модемы с антенным входом и в ноуте практически не работают. Прием всего 20 кбит, ставишь модем без антенного входа, тут же прием 1,5-2 Мбит.

PS: обе симки интернетовские.

Последнее редактирование:
Авто
evg1961, похоже разобрался с автоконнектом яндекса, при том именно средствами яндекса. В settings.ini поставил 1 в паре строк про автоконнект gprs + в файлике apn.txt поправил для билайна на home.beeline.ru и яндекс стал запускать модем при своей загрузке. Еще я в настройках интерфейса убрал опцию автоконнекта модема, но это врят ли повлияло.
Из научных изысканий остался нерешенным вопрос как добавить ярлыки в автозагрузку винды, что бы они при перезагрузке сохранялись. Видимо через реестр.GPRS AD у меня заработала, но не смог пока добиться ее автозагрузки с головой. Если яндекс будет работать стабильно сам с загрузкой модема, то задача станет неактуальной.
И еще очень удивился, что файловый менеджер головы не видик карты памяти с навигацией. Защита от дурака что ли таким образом реализована, что бы на нее лишнего не записали или не было совместного конкурирующего доступа навигационной программы и шаловливых ручек :)

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Я ж говорил поковыряй ини файлы.
Навигационная часть ГУ физически не связана с мультимедийной.

Авто
evg1961, ага, теперь я понял, что винда это всего лишь набор инструментов, использование которого надо настраивать в каждом конкретном приложении :)

Авто
И это снова я :) В общем с настройками в самом яндексе не получилось автоконнектиться :))) Точнее один раз непонятно как сработало и больше ни разу не воспроизвелось.
Поэтому решил задачу через GPRS_AD. Разобрался как ее в винду прописать в автозапуск. Теперь при старте магнитолы в уголке экрана появляется пиктограммочка коннекта и показывает статус подключения, а сама программа работает в фоне. Проездил так уже день, пока работает стабильно :)

Авто
evg1961, исполнил маленький танец с бубуном :)
Ну а если серьезно, вычитал на одном из форумов, что эта винда нихрена не запоминает добавляемые в автозагрузку ярлыки и проги и после ребута их удаляет если ... если ее выключать просто гася кнопкой или ключом зажигания.
НО, если ее гасить сначала отправляя в сон (в меню Пуск самый нижний пункт, Suspend кажись) и только после этого кнопкой, то она настройку запоминает.
Соответственно запустил тотал, перекинул ярлык на программу в папку Startup, отправил голову в Suspend и потом кнопкой ребутнул и вуаля :))) Реестр ковырять не надо, все нативно и через GUI :)))

В виртуальном чейнджере можно ли как-то задать имена дисков?

Авто
Орландо АТ
Buzz,
Не пробовал, но по моему нет, только номера. А вот при воспроизведении если Нитроген (плеер такой) поставить, мож и будет показывать.

Авто
СЗОТ - все часы в магнитоле на зимнее время перевели? :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
СЗОТ - все часы в магнитоле на зимнее время перевели?
Вопрос хорош! Присоединяюсь.
Сама магнитола переводится (Радио), а в навигации не могу найти, как " обнануть" систему. Не нашел корректировки времени. Либо установка " Время по GPS в пересчете на точку нахождения" либо " Время GPS по гринвичу".

Т.е. при установке на "Радио" и при переключении в навигацию время сохраняется правильно, но только до глушения двигателя. При повторном запуске двигателя время сбивается на прежнее.

А что такое СЗОТ?

Сверху