Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Да, МСУ теперь менять нет смысла.

Авто
Орландо АТ
md7621, ]
Замена платы у меня была после того как перестала работать кнопка МЕНЮ. Еще раз повторяю- Меню перестаёт работать после перепрошивки, а не после установки платы ДСП

Авто
Подитожу: кнопка МЕНЮ работает на прошивке 1.29, для работы указаннойкнопки на следующих прошивках, необходимо из указанной 1.29 взять 2 файла мсу и вставить с подменой в новую прошивку. Но, плата с ДСП имеет более новый модуль радио, который выпущен гораздо позже прошивки 1.29, и после подмены мсу не работает радио. Предполагаю, что мсу содержит дрова, необходимые для работы системы и кан-модуля.

Авто
Орландо АТ
Gobul,
Да ни фига, накатил на прошу Майдин и плату ДСП родную прошу, кнопа МЕНЮ работает, кнопа НАЗАД нет. Вывод-дело в прошивке.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
evg1961,
Чёт я туплю,у тебя стоит 1.11.7.4 с MCU от 1.29,родная это какая?

Добавлено через 3 минуты
evg1961 написал(а):
Меню перестаёт работать после перепрошивки, а не после установки платы ДСП
Кнопка МЕНЮ на 1.11.7.4 с MCU от 1.29 работает.

Авто
Орландо АТ
md7621,
Родная это с которой голова пришла-1.0.9.18.
Сейчас стоит 1,11,7,4 MCU-х.з какое, надо посмотреть, но кнопка МЕНЮ не работает.

Добавлено через 1 минуту
Gobul,
Кстати, а радио то я и не включал, просто кнопки пробовал.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Наконец то и я поставил этот чудо девайс китайских производителей.
С установкой провозился около 3-х часов, из них около часа возился с разборкой торпеды и борьбой с крепежем этого пластика.
Фотки будут потом, потому что ещё раз туда полезу. Надо переложить провода и продумать охлаждение. Из за перегрева ГУ переставало реагировать на команды, приходилось выключать кнопкой.
Сразу завел на него камеру ЗХ, которуя я поставил раньше. Теперь всё на одном экране и смотриться штатно, как будто так и было ))
По самому ГУ: Версию прошивки не менял, 1.0.9.0, с DSP
Поставил на него мтсовский модем Huawei 3272 4G, перевел на компе его в режим "Только модем", подцепился и заработал на ГУ почти как родной. Прописал руками APN, логин, пароль, телефон дозвона. Инет работает. Только по странной схеме. Если в настройках ГУ выставить автоконнект - то ни в одной программе интернета НЕТ. Если автоконнект убрать и руками не соединяться - то проги сами конектятся и получают инет. Проверено на ОпереМини встроенной, Яндекс карты, Навител и ПроГород. Эта странность работы модема довела меня до состояния "я совсем криворукий". И когда я плюнул на это всё, отключил автоконнект и забыл про модем, и стал тестить навигашки - тут произошло чудо!! в нафигашках появился инет. И тогда удалось выявить эту закономерность.
Кстати, модем работает отлично, даже на расстоянии в 150 км от Москвы, в глуши, где не всякий телефон работает.
По навигации тоже всё супер. Поставил альтернативное меню, запихнул несколько наифигашек и по тестил. Навител больше всех понравился, единственное с актуальностью пробок проблеммы. Отставание от реальной ситуации минут на 15-20. Вот скрестить бы актуальность инфы о пробках и разговорчики из Яндекс Карт и функциональность Навитела - была бы идеальная программа для Навигации )) А так имеем, то что имеем.
Отдельная история - это звук. Он реально стал круче. Появились приятные глубокие басы, которых раньше небыло, как ни крути скудные настройки эквалайзера штатной системы. Даже радио, и то было приятно слушать теперь. Жена у меня вообще спросила - ты и колонки что ли менял? Реально звук другой. Лучше чем со штаткой.
Осталось запустить Хобдрайв, чтобы был ещё маршрутный компьютер. Не хочет работать, требует установки .Net

Авто
Орландо АТ
Geniy,
С модемом то-же самое, заработал только после отключения автоконнекта в оболочке ГУ.
Странно что перегревается, у меня ТТТ не разу не глюканул до степени перезагрузки через выключение.
Фреймворк у тебя уже есть в Винде, для того чтоб узнать какой зайди через тотал в папку Виндовс и запусти cgacutil.exe
У меня запустился Хобд.
Но у меня ЧекИнджин и пока не удалось связать с датчиком, он у меня блютузный.

Последнее редактирование:
Авто
evg1961 написал(а):
кнопа НАЗАД нет. Вывод-дело в прошивке
Эта кнопка работает только для быстрого возврата из меню климата.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Да про перегрев что- то не то,скорее первые запуски.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Geniy,
С модемом то-же самое, заработал только после отключения автоконнекта в оболочке ГУ.
Странно что перегревается, у меня ТТТ не разу не глюканул до степени перезагрузки через выключение.
Фреймворк у тебя уже есть в Винде, для того чтоб узнать какой зайди через тотал в папку Виндовс и запусти cgacutil.exe
У меня запустился Хобд.
Но у меня ЧекИнджин и пока не удалось связать с датчиком, он у меня блютузный.
Спасибо. Буду пробовать.
А с перегревом буду заново разбирать и смотреть. Скорее всего проводами перекрыл часть задней стенки, которая, как я понял, является радиатором. В общем - проблемма решаема. На крайняк вентилятор от компа воткну. :))

Я бы и прошивку бы под себя собрал, но для глубокого копания нужно время на изучения, а его нет. эх.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Sergey44039 написал(а):
По этому вопрос- как подать питание от фонаря заднего хода, только не из под бампера, а из под руля, есть-ли такая возможность (мож. провод какой на разъёме подскажите или предохранитель),
Ещё один вариант есть. Правда не проверенный, но вполне реальный. ГУ к родной проводке машины подключается странным жгутом. На схемке из комплекта поставки есть информация какой из этих проводов дает в ГУ 12В при включении задней передачи. Если его "потестерить", то думаю сгодится.
Еще можно потыкаться по настройкам ГУ, там есть какие-то функции связанные с задним ходом, которое я не понял - возможно питание отключится в существующем соединении.

Авто
Chevrolet Orlando KL1Y
Для Дядя Фёдор. Я и так подключился к штатному разъёму на ГУ, обрезал джек питания как написано было, подключил к красному и черному.Похоже голова при включении сразу выдает на разъем 12в, надо протестить, а в настройках я как только не упражнялся-не гаснет буржуйская подсветка. Буду искать бело-зеленый провод в панели, чтоб только назад включалось, а то получается камера постоянно работает при заведенной машине.

Добавлено через 2 минуты
На счет провода который вГУ дает 12в при заднем ходе, это идея, надо попробовать, спасибо.

Добавлено через 4 минуты
А где брать Хобдрайв?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Sergey44039, Ещё есть совершенно фантастическое предложение, но попробовать стоит. Я после установки Гу и камеры как-то случайно залез в "квадратор" (функция разделения экрана на 2 или 3 части). Так вот в самый первый раз у меня на одном экране включилась камера заднего вида. Я даже некоторое время поездил как со встроенным в экран зеркалом заднего вида. Потом, побаловался с "квадратором" и в итоге виды с камеры пропали. Возможно, пока "квадратор" настроен на отображение камеры - питание постоянное. Попробуйте, если ещё не пробовали.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Да можно конечно,но зачем,камера ведь сзади стоит.

Установщики DSP, как тестирование?Пришла плата,стоит ставить или пусть пока валяется?Какие минусы,кроме кнопки МЕНЮ ?
Цена на АЛИ уже 68$ ,брал за 80.
А где нашли по 68$, нашел по 85$?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
С.Сергей написал(а):
А где нашли по 68$, нашел по 85$?
Для начала списаться с продавцом указать С155 и фото разььёмов.
цены меняются от 70 до 100. Не факт,что для нашей модели будут.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
К вопросу "квадратора" и камеры заднего вида. При первом использовании ГУ и камеры, на "квадраторе" было изображение, которое как зеркало заднего вида работало. Потом пропало. Как вернуть?

Можно ли на встроенный DVR вести запись в фоновом режиме?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Дядя Федор написал(а):
К вопросу "квадратора" и камеры заднего вида. При первом использовании ГУ и камеры, на "квадраторе" было изображение, которое как зеркало заднего вида работало. Потом пропало. Как вернуть?

Можно ли на встроенный DVR вести запись в фоновом режиме
Страница 20 пост 196

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
md7621, Вот спасибо! Буду завтра пытать.
PS тот самый пост я даже когда-то "поблагодарил" - то ли склероз, то ли одно из двух.

Сверху