Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
другой
evg1961 написал(а):
Внимание вопрос-откуда ВиФи на трассе "Дон"?????
Жду ответа, как соловей лета
На сколько я понимаю,где то так, У меня в телефоне есть подключение к интернету и он (телефон) выполняет функцию модема с раздачей ВиФи. Во всяком случае у меня так. Думаю,что на трассе "Дон" ВиФи будет работать.:handshake:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
evg1961, Я надеюсь у нас взаимопонимание и никаких обид? Я только потом увидел иронию в своем посте ранее. Прошу прощения.

Теперь подробнее (в общем Юра уже пояснил).

Большинство смартфонов могут через сотовую сеть подключатся к интернету и выступать в роли WiFi роутера. Так называемый переносной 3G-WiFi роутер. Посмотрите в своем телефоне в настройках "беспроводные сети" функцию "режим модема" - "точка доступа".

И по итогу получается, когда телефон подключен к интернет через сотовую связь и включен режим WiFi модема, то в машине будет WiFi доступ к интернет! Понятно, что ключ доступа и имя сети вы настраиваете в телефоне как хотите.

А дальше вам решать: ставить в машину отдельный модем с отдельной симкой или использовать дешевый WiFi модем в машине и включать раздачу в телефоне (при условии, что у телефона есть доступ к интернет).
Минус моего варианта - передача данных и WiFi раздача будут жрать на телефоне батарейку и следовательно эти функции приходится включать/выключать по необходимости ручками.

Ещё наблюдение: думаю большинство смартфонов может выступать в роли GSM модема вместо отдельного "свистка". То есть если "трубу" подключить к модемному USB ГУ, и включить в телефоне функцию "USB-модем", то может заработать! Заодно и телефон будет заряжаться.
Но пока не пробовал в этом направлении.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Дядя Федор, у такого решения есть еще один плюс - у Йоты есть WiFi-модем, который при цене в 3000р может работать как USB-модем и одновременно как WiFi точка. Очень удобная штука, в машине ее достаточно воткнуть в любую USB-зарядку и она будет раздавать WiFi. Качество связи гораздо выше 3G (не только в плане разницы скорости 3G и LTE, но и в плане фактической доступности как минимум в МСК), что учитывая стоимость LTE-аппаратов может оказаться весьма выгодно и удобно :)
Я использую такой модем в машине (для телефона, ибо 3G в центре мск и в пределах садового фактически не работает вследствие перегруженности операторских точек), на работе (опять же для телефона, для ноута ибо в корпоративной сети перекрыто все и вся), а также в любом месте где мне нужна сеть и есть покрытие Йоты. В отсутствии покрытия Йоты как правило становится более менее доступой сеть оператора 3G или на крайняк EDGE.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Да масса вариантов то есть.
Голова имеет Bluetooth - инет на телефоне, через блютус раздаешь голове, а там она использует как нужно (толи пробки показывать, толи картинки через оперу смотреть)
Поддерживается Wifi. Опять таки - инет на телефоне, черех Wifi отдаешь голове, голова на своё усмотрение.
Поддерживается модем - готовый девайс с симкой, воткнул и голова сама уже рулит.

Каким образом давать голове инет - дело сугубо личное. Мне было проще купить модем (причем он 4G от мтс) и всегда в машине. Водитель не только я, но и жена. А она не будет включать\выключать блютус, вайфай каждый раз когда садиться\выходит из машины. Модем стоит, настроен, ткнул навигацию и поехал с пробками и прикольным чатом от Яндекс карт. Ну или навител.

Йота плоха тем, что чем дальше от города, тем интернета меньше или вообще нет. А у того же мтс есть, пусть даже он GPRS(2G), но он есть и модем мой его поддерживает. А пробки в выходные за городом очень даже актуальны.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Geniy написал(а):
Голова имеет Bluetooth - инет на телефоне, через блютус раздаешь голове, а там она использует как нужно (толи пробки показывать, толи картинки через оперу смотреть)
А вот такой вариант мне не ведом... Есть подробности?
Geniy написал(а):
Каким образом давать голове инет - дело сугубо личное.
Мы только рассматриваем и обсуждаем работоспособность возможных вариантов.

Авто
2.0d ltz
Полазал по сайту Боба, начинают появляться модельки с Андроидом и на новом чипе, в том числе для Шевроле (до Орла,правда, еще очередь не дошла). Вот и думаю- может подождать немного. Никто вопрос Бобу не задавал- долго ли ждать?

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Андроид - много навигации на него, есть сторонние программы.
Но, на мой взгляд, ГУ сделано не для планшетных развлечений, а для узкого круга функций, которые, пока, судя по форумам, стабильнее работают на WINCE. Подождать ни кто не мешает, но, как вариант, могу предложить почитать форум на 4pna о S100 на андроиде.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Офф
Получил сегодня заказанную голову ( точнее жена дома приняла). Как то мегабыстро привезли, 14-го Боб отправил, а сегодняуже курьер принес домой...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А вот такой вариант мне не ведом... Есть подробности?
Подробности.
Попробую описать процесс ))

На голове включается блютус, на телефоне тоже. Дружим их с головой, а на телефоне говорим что блютус можно использовать как передачу интернета (на Андроиде галку надо поставить блютус-модем). И всё в принципе. Голова автоматом должна создать модемное соединение через блютус и инет должен появиться. Это можно сделать с любым телефоном где есть блютус и интернет.

Конкретно на этой голове я не проверял, но связка КПК (WinMobile 5.0)+телефон с блютусом работает великолепно (начиная с Motorola E398).

Могу протестировать ради эксперимента.

Добавлено через 1 минуту
И кстати.
Тем кто использует WiFi для раздачи инета через телефон к голове, нужно качать нафигацию имеено с поддержкой пробок и инфы по WiFi. Иначе программа не умеет принимать инет.

Добавлено через 36 секунд
Офф
Получил сегодня заказанную голову ( точнее жена дома приняла). Как то мегабыстро привезли, 14-го Боб отправил, а сегодняуже курьер принес домой...
Поздравляю.. Теперь из "ждунов" переместился в группу "руки чешутся" ))

Добавлено через 7 минут
Полазал по сайту Боба, начинают появляться модельки с Андроидом и на новом чипе, в том числе для Шевроле (до Орла,правда, еще очередь не дошла). Вот и думаю- может подождать немного. Никто вопрос Бобу не задавал- долго ли ждать?
Чип там используется такой же. Платформа принципиально ни чем не отличается.
А если очень хочется андроид, то уже есть прошивки, которые могут наш, уже установленный WinCE, перевести на андроид 4.0.
Но вот нужно ли это? Интерфейс ведроида не очень заточен под управление в машине. Антивир надо будет поставить обязательно. Плюс реклама лезет из бесплатных приложений.

Вот чего бы я сделал, так это заменил бы монитор на 8". Благо дрова уже есть в конфигураторе при прошивке.
Одно печалит. разрешение 800*480. Больше сама WinCE не понимает и не сможет отобразить.

Добавлено через 6 минут
Соклубники.
Есть предложение.
Взять стабильную версию прошивки, где всё работает и сделать ей "улучшайзинг" под наше авто.
Ну вроде как заставка - Сhevrolet Orlando, цветовая гамма в голубоватых тонах и прочие красивости.
А то посыл людей на 4pna не лучший вариант - типа сам разбирайся.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Geniy написал(а):
Это можно сделать с любым телефоном где есть блютус и интернет.
Вроде видал в телефоне такую галку, но пока не проверял.
Geniy написал(а):
Тем кто использует WiFi для раздачи инета через телефон к голове, нужно качать нафигацию имеено с поддержкой пробок и инфы по WiFi. Иначе программа не умеет принимать инет.
А я думаю, что же ситигид отмалчивается.
Geniy написал(а):
А есть спецы в этом у нас?

Авто
Орландо АТ
Geniy,
"...На голове включается блютус, на телефоне тоже. Дружим их с головой, а на телефоне говорим что блютус можно использовать как передачу интернета (на Андроиде галку надо поставить блютус-модем). И всё в принципе. Голова автоматом должна создать модемное соединение через блютус и инет должен появиться. Это можно сделать с любым телефоном где есть блютус и интернет...."

Тысчу раз сказано-не прокатит. В ВИН СЕ блютуз урезанный, воспринимает только протокол А2ДП для воспроизведения медиафайлов, интернет не подключиш. Только модем или вифи, где есть покрытие.
Про андроид не в курсах.
Учить матчасть лучше на 4 пна, предложение переписать сюда этот сайт смешное конечно, но у меня самоотвод.
Там только по нашему устройству #5954 сообщений.....

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
evg1961, Повторюсь - я не проверял. Возможно в штатном режиме это не получится. Но работать должно, может потребуется бубен и мантра.

По нашему устройству прошу уже готовые варианты тут выкладывать. Там общаяя тема про S100.
Тут - уже у кого что получилось. Видел тут выкладывали прошу с поправлеными иконками на синий цвет, но ссылки уже истекли.
Не надо сюда переписывать весь PNA ))

Добавлено через 2 минуты
А есть спецы в этом у нас?
Спецы у нас может и есть, только каждый в своей области.

Если что у меня получиться, то поделюсь. А там глядишь кто и присоединиться )

Авто
Geniy написал(а):
Посыл имел место в конкретную тему, где действительно много интересного, основные вопросы отпадают после чтения шапки темы. Не вижу смысла ее сюда переписывать.
Прошивки нормально работающие в основном две: 5.1.1.4, наложенная на 1.11.7.4. - в стиле WIN8 от Майдин, и 1.1.9.13 - родной Witson. обе работают, обе выложены, сконфигурировать под с155 минуту займет. Разница у них в скинах, да в Майдиновской системная клава получше и модем сам находится, правда, нужно гугловский DNS прописать, но это занимает пару минут и только один раз.
Как найду, что себе ставил (сейчас стоит), еще раз дам ссылки.

Авто
Chevrolet Orlando LT
и модем сам находится,
В оригинальных прошивках от Witson модем тоже сам находится и коннектится, надо только в настройках модема выключить автоподключение. Проверено и в браузере и в навигации.

Авто
KirillV написал(а):
надо только в настройках модема выключить автоподключение
о как, то есть если функцию отключить, она будет работать, а если вкл, то нет?

Авто
Орландо АТ
Gobul,
Да, у меня тож так было, видимо созданное вручную соединение в винде конфликтует с тем, что запускается автоматом оболочкой.

Авто
А вручную соединений ни каких создавать не надо. Только DNS прописать в WSDMA и GPRS, в них по умолчанию стоит вид соединения 3G модем.

Авто
1,8л АКПП Серый
Добрый день
Недавно мне поставили эту ГУ. Поюзав её, понял, что поглюкивает.
1.Регистратор теряет связь с головой переодически (чёрный экран вместо видео). Хотя кнопки Меню, DVR, ОК реагируют на нажание. Думаю регистратор перегревается. Т.к. после стоянки проверяю-работает какое -то время. Причём время разное. Может прошивку поменять?
2.При работе с навителом. Подъезжаешь по трассе к повороту-застывает изображение. Нажмёшь например кнопку управления звуком (на панели вверху навитела) отвисает. Пробовал в городском цикле на малых скоростях. Вроде работает. Правда отстаёт от реальной местности метров на 100. Пришлось сообщения о предупреждениях о поворотах поставить пораньше.
3. Нет русской разкладки клавиатуры. Очень не удобно в браузере и BT поиске в книге.

Подскажите откуда "копать" начать (как прошивать, какую прошивку лучше поставить). Много информации. Запутался совсем.

Вложения

Сверху