Умерла АКПП!!! SOS!!!! - 2

Поломка АКПП

• Всего проголосовало
    238
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Tchandr написал(а):
коммерческий раздел в другом месте. Откройте тему про супротек и рекламируйте его.
Я с этого денег не получаю. А вот специалисты по ремонту получают. И нормально таки получают. Я лишь о том, что есть альтернативный путь. Куда в конце концов люди понесут свои деньги мне глубоко фиолетово.
Tchandr написал(а):
Хотя бы тему почитайте сначала.
Я не читатель...:)
Спасибо за внимание.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
BROO Дершафт написал(а):
Я не читатель...
Я знаю..."чукча - писатель!" :)
tvt написал(а):
И если у него (Бру)появились пинки и он от них избавился присадкой, то почему не поделиться этой информацией?
Он ей делится через раз. А это уже напрягает. Для этого и нужно создать тему про супротек и там изливать свою любовь к нему.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
tvt написал(а):
Мужики, че набросились на Бру? Ну не пинается на дизелях сновья коробас, и на 30и
Подтверждаю, не пинается. :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Tchandr, а Вас не напрягает, что практически в любой теме одни и теже вопросы и ответы через одну-две страницы? Ну мало кто читает ВСЮ тему от и до. Вот Бру и повторяется :)

Авто
Шевроле Орландо
Я с этого денег не получаю. А вот специалисты по ремонту получают. И нормально таки получают. Я лишь о том, что есть альтернативный путь. Куда в конце концов люди понесут свои деньги мне глубоко фиолетово.
Я не читатель...:)
Спасибо за внимание.
Я всего лишь высказал свое мнение :) а тут такая баталия разразилась. В 90-е баловался разными присадками, потом попал с какой-то гадостью и больше ни ни:handshake: Просто хотел предупредить со-клубников о том, чтобы изучили вопрос и не бросались покупать чудо-флакончик:)

Авто
tvt, много чего напрягает. Но это форум,а не магазин на диване по продаже супротека! :)

Авто
Шевроле Орландо
Когда такая хрень началась,я поехал к мастеру. Коробку разобрали и выявили сломанную волнистую пружину. Сказали,что вовремя обратился.
Можно пересечься в городе,сразу скажу,так у меня было или нет.
Спасибо за предложение. С удовольствием встретился бы! Варюсь в собственном соку, Orlando, ни у кого из друзей нет. Можно контакт в личку?

Вообще возможно у меня не все так плохо. Но буквально несколько случаев, чтобы было понятно что смущает:

На минувшей неделе долго "тошнил" по Невскому, до Малой Морской, потом стало посвободнее, дал разгон, на правом повороте к Дворцовой чуть сбавил газ затем опять пытаюсь ускорится и получаю вялый разгон, следом левый поворот, ненамного сбавляю газ (местные меня поймут) ловлю довольно сильное передергивание (как будто выжал сцепление, а газ не отпустил, потом воткнул следующую передачу и "бросил" сцепление. Ехал один.

В выходные мотался на дачу. Два раза по 3, 4 чел. в машине (включая меня). Сегодня выезжаю домой в полном составе (6 чел + собака) + багаж + бокс на крыше. Разгон (я вливаюсь в поток на Мурманском шоссе), обороты растут, машина не едет:ah: Затем спокойно пытаюсь набрать обороты. По трассе с такой загрузкой обычно иду в ручном режиме: 5-6 передача. Иначе в реж. D тупит на разгон в потоке. Хотя и сегодня пару раз нормально отработало в D 6-5-6 передача.

По температурному режиму. Да, мотор у нас "горячий". Весной загорелся "ключик". Простейшим ELM327 OBD адаптером ошибок не обнаружил. Однако понаблюдал программкой Torque и заметил момент, когда этот ключик у меня включался. Температура ОЖ в этот момент достигала 108-110 гр.! И вообще, я увидел, что нормальный температурный режим нашего двигателя - 99-104 гр. Это много. ОЖ долил (750 мл) "ключик" перестал загораться. Я думаю, для АКПП надо ставить отдельный радиатор, как раньше...

Авто
Орландо 1.8 MT
Чтобы дольше прожила переключайте в пробках на нейтраль. и нагрузка на коробас уменьшиться. Это рекомендации производителей немецких автомобилей.

Авто
Виталий С написал(а):
Чтобы дольше прожила переключайте в пробках на нейтраль. и нагрузка на коробас уменьшиться.
Чисто рефлекторно это делаю.)
Виталий С написал(а):
Чтобы дольше прожила переключайте в пробках на нейтраль. и нагрузка на коробас уменьшиться.
У нас кореец. До немцев нам еще далеко...)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Чтобы дольше прожила переключайте в пробках на нейтраль. и нагрузка на коробас уменьшиться. Это рекомендации производителей немецких автомобилей.
Helgs, а при обгонах выключайте кондишн, или климат...при Вашем описании ничего необычного :bn: Толчки в пробках, обороты растут и т.п. Летом это особо выражено ;) Так, что не паникуйте, у нас также. Лечится только адаптацией к коробке :handshake:

Авто
Орландо 1.8 MT
Чисто рефлекторно это делаю.)

У нас кореец. До немцев нам еще далеко...)
То то и оно что даже немцы рекомендуют, а у нас кореец. Все новые аппараты не только из-за экологичности глушат двигатель на перекрестках, уменьшают нагрузку на движок и коробас. В те же размеры напихать по шесть семь передач плюс куча электроники. На старых автоматах четыре вперед одна назад. Совсем другой принцип.

Авто
SVETIK написал(а):
Лечится только адаптацией к коробке
Опс! Светик,раскрой секрет адаптации. Где делала,сколько стоит.
После ремонта немного напрягает только толчки на холрдную при переключении 1-2-3 и обратно. На повышенных все мягко. При прогреве толчки еле ощутимые. На трассе дует нормально,не тупит. Климат всегда включен. И обороту не растут.
Helgs,
SVETIK написал(а):
при Вашем описании ничего необычного
Соглашусь,ничего криминального в описании нет.
Первым признаком поломки пружины является пробуксовка при перекбючении передач. Когда давишь газ,ждешь пепеключение,а вместо этого получаешь зависание с ревом и потом удар и переключение.

Авто
Опс! Светик,раскрой секрет адаптации. Где делала,сколько стоит.
Секрета нет ;) Делала сама, стоит сотни мюльондонеба xD А ты вспомни новую? Также пиналась, при лежачих и обгоне тупила, ревела, не ехала. Приспособилась к педали газа. Начала плавно тормозить заранее перед полицейским и отпуская проезжать его "наискосок"...всё плавненько, как с девушкой...и нет потом напряга :) Вот и в другом также. В пробке нет пинков-рывков, но если впереди АС (резкий газ-тормоз), может в гневе и пнуться...но в основном летом (сейчас это в виде исключения)...ну и т.п.

Авто
SVETIK, эту адаптацию я уже давно сделал...)))
SVETIK написал(а):
.всё плавненько, как с девушкой
Упс! Личный опыт?)))
Главное не пропустить пробуксовку при переключении...

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Света, блин! :eek:Хорош в таких темах отмечаться. А меня чуть понос не пробрал,....Да еще накануне поездки в Карелию.

Авто
РИВ, Игорь! Светик лучше супротека! )))

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Андрей, это - да. xD

Авто
Света, блин! :eek:Хорош в таких темах отмечаться. А меня чуть понос не пробрал,....Да еще накануне поездки в Карелию.
А с Андреем пообщаться ;)

Добавлено через 1 минуту
Ничего-то вы не понимаете :p

Сверху