Стук в передней подвеске

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый вечер.
Как и писал mike74, качество MEYLE расстроила, штатного размера на машине с проставками ни Х не живут. Застучали через пол года...
Купил в замену короче штатного опять же с подачи mike74 2979701 LEMFORDER, кому интересно - фото , есть очередные особенности, о них по ссылке ;)

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Стойки стаба бери RTS 9790322, они металлические, ходят долго, стоят недорого. А вообще шарниры этой фирмы очень хорошего качества.

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Добрый вечер.
Как и писал mike74, качество MEYLE расстроила, штатного размера на машине с проставками ни Х не живут. Застучали через пол года...
Купил в замену короче штатного опять же с подачи mike74 2979701 LEMFORDER, кому интересно - фото , есть очередные особенности, о них по ссылке ;)
LEMFORDER на много короче? Как полет?

Авто
kookabura, пока еще не успел поставить, по размеру на 1 см короче. На майские буду большую профилактику передней подвески проводить: стойки стабилизатора, опорные, сами опоры стабилизатора, тормозные диски с колодками. Потом отчитаюсь ;)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
На майские буду большую профилактику передней подвески проводить...
Стесняюсь спросить -а на каком пробеге потребовалась такая "большая профилактика"? И какие симптомы?

Авто
е39
kookabura, пока еще не успел поставить, по размеру на 1 см короче. На майские буду большую профилактику передней подвески проводить: стойки стабилизатора, опорные, сами опоры стабилизатора, тормозные диски с колодками. Потом отчитаюсь ;)
Даже из-за того, что они короче на 1 см - они вас не расстроят, так как LEMFORDER является одним из лучших брендов в данной категории запчастей.

Авто
BROO Дершафт, 76 ткм, опять бухи на отбой в передней подвеске. Аморты новые, стойки стаба менял осенью, опоры стаба вообще не менял и начитался на крузфоруме про них, очень похоже по симптомам.
Диски первая замена, колодки соответственно третья будет.
Опорники скорее для профилактики, хотя есть подозрение на небольшой хруст.
Все в большей степени связано с неоптимальной манерой езды :)))))))

Авто
жигули
Даже из-за того, что они короче на 1 см - они вас не расстроят, так как LEMFORDER является одним из лучших брендов в данной категории запчастей.
Да я не сомневаюсь, вопрос в том, оправдано или нет, с учетом проставок. У меня просто немного не складывается в голове :)

Авто
kookabura, с геометрией в школе как было? В общих чертах переднюю подвеску (аммортизатор, стойка стаба и сам стабилизатор) представляете?
Вот есть стойка стаба. В верхней части она крепится к аммортизатору, в нижней части к стабилизатору поперечной устойчивости.
Теперь ставим проставку, крепеж на аммортизаторе за счет проставки сверху опускается ниже относительно крепежа на стабилизаторе. Соответственно и стойка стабилизатора должна быть короче, что бы не создавать излишних нагрузок на свои шарниры. Как то так, если на пальцах.

Авто
Теперь ставим проставку
Ааааа, вот она! В смысле - ключевая фраза. Не проставки ли является причиной "большой профилактики"?

Добавлено через 1 минуту
Все в большей степени связано с неоптимальной манерой езды
У меня манера тоже своеобразная и маршруты все больше не городские.

Авто
жигули
kookabura, с геометрией в школе как было? В общих чертах переднюю подвеску (аммортизатор, стойка стаба и сам стабилизатор) представляете?
Вот есть стойка стаба. В верхней части она крепится к аммортизатору, в нижней части к стабилизатору поперечной устойчивости.
Теперь ставим проставку, крепеж на аммортизаторе за счет проставки сверху опускается ниже относительно крепежа на стабилизаторе. Соответственно и стойка стабилизатора должна быть короче, что бы не создавать излишних нагрузок на свои шарниры. Как то так, если на пальцах.
С геометрией - никак, знаю только стишок про биссектрису xD кроме физухи больше ничего не интересовало в школе.
Шутка. Устройство макферсона прекрасно понимаю, накладки перенапряжения дают о себе знать. ;) Спасибо за науку ;) :handshake:

Авто
BROO Дершафт, предположу, что не именно проставки, а совокупность перечисленных причин.

Авто
совокупность перечисленных причин
ну да. Где-то я уже это слышал...Купание сферического коня в вакууме.xD
Ладно, я понял. Просто классная отмазка от грядок на даче.xD Типо мне срочно нужно машину отремонтировать, а то до дому не доедем...

Авто
СЗОТ BROO Дершафт, я грядки в принципе не копаю, теща все сама. У меня лично к огороду пока душа особо не лежит, так самосад что растет мне и достаточно. Поэтому потом огород будет кардинально преобразован под зону отдыха, а пока по огородному предназначению :)))

Авто
я грядки в принципе не копаю
Хм...Я сугубо городской человек в 3-ем поколении. Но...с возрастом происходит переоценка ценностей и начинаешь с интересом наблюдать как набухают почки на яблонях и грушах, выскакивают листочки, вылезает молоденькая зелененькая травка...Хочется лечь в гамак и все это с интересом наблюдать. Грядки?, а что это такое?:eek: Не видел, не знаю...

Авто
LS♚, МКПП
Заказал стойки стабилизатора марки LYNXauto артикул C7323LR по цене 990 р, на удачу так сказать. Пишут Япония. На драйве кто-то поставил видел.

Авто
LS♚, МКПП
Заказал стойки стабилизатора марки LYNXauto артикул C7323LR
После замены "косточек" посторонний стук исчез. Пока всё радует. Менял сразу обе, но "пробита" была только одна.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Ребят подскажите рычаг передний на орле меняется полностью или можно поменять только шаровую с саленблоками?

Сверху