стук двигателя

Авто
Ford C-max(продан), Ford Escape(продан), Орландо купил сегодня
Ничего страшного не произошло. По всей видимости тебе залили какую-то минералку 10w. Вот она и дала на морозе этот результат. У меня подобное было в лохматых 80-х годах на машинах ВАЗ и АЗЛК. Всё прошло без последствий, и машины ходили до 120ткм.

B

b112xa

Guest
точно, вспомнил! acdelco! причём это опять же оно только клеит наклейки, производитель fuchs Petrolub "the largest independent manufacturer of specialty lubricants in the world"). 1,5млрд евро годовой оборот (60 млрд.рублей) и чистой прибылью 171млн., 3,5тыс. рабочих. Создана в 31м году в Германии. Заводы в Германии и Англии. Производят масла под брендом Silkolene. По поиску выскакивают в основном картинки с мотоцыклетным маслом)

Моё мнение, подтвержденное собственным опытом использования этого масла на прошлой машине + абсолютная серость поставщика масла + независимые тесты участников ойл-форума относят канистру с заводским GM маслом на помойку. Однозначно! и никаких имхо.

лесовик,смотря что вы понимаете под словом "страшное"... вазы и москвичи ходили по 120 тысяч: надеюсь никто не хочет, чтобы машины ходили ТАК как они это делали?)))
а насчёт минералки 10w это да ! - дилерское GM масло за 15рик пробега по свойствам в него и превратилось). но последствия от gовёного масла и стука в двигателе будут обязательно, только спустя некоторое время

Вложения

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Не знаю я и круза и лацетии у ОД обслуживал и с маслом не морочился (что лили, то и лили) и все прекрасно ездило. Правда до 15 тыс никогда не доводил, а менял масло тысяч через 10.

Добавлено через 1 минуту
b112xa написал(а):
а насчёт минералки 10w это да
Я в жигули 6-ку лил SHELL 10W40 минер. и ничего никогда не стучало.

B

b112xa

Guest
почитал более вдумчиво инфу на маслофоруме. фукс сам по себе даже хорош, но говёный допуск дексос 2 всё портит, от этого и все нарекания на заводское ГМ масло. оно малозольное, отсюда и лонглайф, отсюда и "лакирование" движков на нём. будем говорить стоковое масло - это самый бюджетный вариант, сертифицированный под этот двигатель. 1100 руб. за 5 литров...

парни пишут, что если нужно что-то лучше, для тех, кто хочет обслуживаться у официалов выбирать из тех, что имеют допуск дексос2 и ряд других типа MB 229.1 или VW 502/504. на этикетке ГМ эти циферки вроде как есть, но сделали лаб.тест и выяснили, что больше 7000 тысяч это масло не живёт, теряет и без того слабые моющие свойства.
кому интересно...

Авто
Кстати, чет я засомневался, а ГМ ли у меня залит вообще, по моему SHELL было написано, нужно в сервисной книжке глянуть.

Авто
Шевроле орландо
Аналогичная ситуация при минус 20. Стук и лампочка масла. Испугался сразу заглушил и звонить к официалам. На мои вопросы следовал только один ответ: Вы заправляетесь некачественным бензином, мол всяческие присадки попадают в масло и то теряет свои свойства, и что это не гарантийный случай. На мой вопрос как бензин может попадать в масло внятного ответа не последовало, только ссылались на какое то письмо дженирал моторс где говорится о говенном бензине. Порекомендовали поменять масло. Сменил, причем стоял и смотрел как это делают, и ушла проблема. Только осталось подозрение что прогнали партию масло 5w30 под минералкой. Вот кто-то в дженирал моторс нажился.

Авто
орландо
всем привет !!! К вашей теме хочется добавить свой сюжет.Купил я своего орла проездил десять дней по обкатывал .На 11 день при минус 25 завёл раздался скрежет и стук.После чего машина стала слегка вибрировать и заметно громче работать. Звоню в од так мол и так проблема у меня с машиной, топливо говорят поменяйте всё пройдёт! Через два дня чек двигателя загорелся и не гаснет ,записался на приём !Вердикт привёл меня в шокоужас погнулись клапана на четвёртом цилиндре. Полный кабздец как,почему,за что? Топливо не качественное не надо было с присадками заливать они не нужны говорят! вот теперь сижу и жду когда отремонтируют сказали что это гарантийный случай.В общем полное разочарование у меня от этого экотека вот!

Последнее редактирование:
Авто
Ford C-max(продан), Ford Escape(продан), Орландо купил сегодня
Тебе повезло, что по гарантии взяли в ремонт. Значит дело не в бензине, а имеется заводской косяк. Сочуствую. Когда отремонтируют-отпишись, если несложно.

Авто
орландо
хорошо отпишусь a бензин заливал строго 95 тнк,газпром и ВР все чеки сохранены!Всего 7 мь заправок, накатал 1870км ! Я тоже начинаю грешить на масло!

svv

Авто
круз
Код:
Вердикт привёл меня в шокоужас погнулись клапана на четвёртом цилиндре.
Только в 4 цилиндре? вы сами видели загнутые клапана?
Код:
Топливо не качественное не надо было с присадками заливать они не нужны говорят!
Топливо тут не причем.

Авто
svv, А в чем может быть дело, как думаете, машина совсем новая, как я понимаю?
Я чет даже не могу представить, что такого может случиться.

Добавлено через 1 минуту
svv написал(а):
Топливо тут не причем.
Про топливо даже смешно рассуждать в принципе, кто только догадался такой бред сказать у ОД...

Добавлено через 43 секунды
Просто похоже есть какая то проблема, уже не первый человек на стук жалуется.

svv

Авто
круз
Я думаю, что это не клапана загнуты, а развод чистой воды.Я бы настоял на месте владельца,показать все это безобразие и сфотографировать.

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 минуту

Про топливо даже смешно рассуждать в принципе, кто только догадался такой бред сказать у ОД...

Добавлено через 43 секунды
Просто похоже есть какая то проблема, уже не первый человек на стук жалуется.
Был случай на киа спектра, машина новая, прошла около 2000км. Привезли на эвакуаторе, открыли, посмотрели,обрыв ремня грм, загнуты все выпускные и два впускных клапана. Починили по гарантии. Машина уехала. На следующее утро, опять привезли на эвакуаторе с той же проблемой. Стали разбираться по механике все в порядке. Руководство отвезли бензин на анализ. Куда не знаю. Превышение смолы в топливе 40%. Пока мотор горячий все нормально. Ночь машина стоит, смолистые отложения твердеют, клапана в направляющих закусывают. Вот такие последствия. Дальше человек судился с топливной компанией. Конечно же ничего не доказал. Как то так.

Авто
орландо
да сказали что только на четвёртом цилиндре два впускных клапана. Машина была куплена перед новым годом 16.12.2012г а 26.12.2012г всё это случилось! Так как на праздники они не работали записали на 4.01.2013! Сначало сказали это типа ошибка кампьютера но после четырёх часов диагностики опредилили проблему двигателя.Мы не можем понять что сним, приедет спец мастероценщик ущерба разберёт двигатель и скажет в чём дело.На что я ответил, мне такая машина с разборкой двигла не нужна решайте вопрос по замене двигателя! Вот сегодня поеду и сфотографирую всё это безобразие. Кстати мастер оценщик и сказал нащёт топлива из за залипания клапана от нагара, но так как пробег маленький он решил что это гарантийный случай.

B

b112xa

Guest
можете показать какие-то скан документы? без обид. бывают пакостят враги, слухи тут разные распускают.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Андрей ДОВ написал(а):
мне такая машина с разборкой двигла не нужна решайте вопрос по замене двигателя!
Андрей ДОВ, если ОД признает проблему в двигателе, то будет не ремонт, а замена двигателя по гарантии. Только ждать придеться...... не понятно сколько.

Думаю, что следует обратиться к юристу по вопросу замены машины. В срок 14 дней уложился. Претензию писать на организацию, которая продала машину по договору купли продажи. Либо отказываться от машины с возвратом денежных средств.

У меня был прецендент по замене машины, ВАЗ 2115, на новую через суд. Машине 1.5 года, пробег 60 тыс.км. Причина: заводской брак при перекрасе верхней части правого переднего крыла.

Последнее редактирование:
Авто
орландо
Victal, ОД признал гарантийный случай и заказал рем комплект клапанов,только вот ждать этот комплект придётся месяц так как он заказывался чуть ли не с кореи ! Потому что в москве их нет, что за дела я не пойму, полная ЖОПА !!!

Авто
Андрей ДОВ написал(а):
что за дела я не пойму, полная ЖОПА !!!
У нас в государстве везде так, куда не сунься...:(

svv

Авто
круз
Victal, ОД признал гарантийный случай и заказал рем комплект клапанов,только вот ждать этот комплект придётся месяц так как он заказывался чуть ли не с кореи ! Потому что в москве их нет, что за дела я не пойму, полная ЖОПА !!!
Можно поинтересоваться, а что за ремкомплект и что туда входит?

Авто
орландо
С их слов в рем комплект входит два клапана,пружины,прокладка,какието сальники!? На сегодняшний день ситуация такова,выдали мне круза на то время пока идёт ремонт, само руководство салона со мной пообщялось заверив меня в том что они лично взяли это дело под свой контроль и в течении двух недель постараются вернуть мне авто готовым к эксплуатации! Хотя прошло уже две недели ,так что как не крути месяц полюбому уходит на ремонт! И ещё я попросил у них подготовить акт оценки ущерба и проведённых ремонтных работ!

Сверху