стук двигателя

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv написал(а):
Если масло соответствует всем параметрам по GM,проблем не будет.
это теоретически... А че серьезное случись ооочень сложно будет разобраться, скажут типа через суд, а наш суд-это что то, ответчик туда может 3 года не ходить, и выпишут ему "3 раза по 100р." за это, а потом все тихо заглохнет. ГМ то отмажется, блага у них юристы штатные, а обычному потребителю придется их за свой счет нанимать, а потом(если выиграешь через пару лет) может вернут, а для этого придется еще побегать и уволиться с работы.
Или я чет не так понимаю нашем народо-ориентированном государстве(вопрос к "патриотам")?
А вот если кто известный попадет (типа ксюши собчак), тада конечно, всех вы..ут, а если кто простой х.. чего добешся, ну если только не проф юрист с талантом.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
это теоретически... А че серьезное случись ооочень сложно будет разораться, скажут типа через суд, а наш суд-это что то, ответчит туда может 3 год не ходить, и выпишут ему "3 раза по 100р." за это, а потом все тихо заглохнет.
Ну тогда один выход,гробить мотор дальше.Что бы ускорить процесс кончины, кататься на 92 бензине.:)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
а вообще, ГМ ведь масло не делает, у кого то размещает заказы.
Знаю, что была несколько лет назад реальная проблема с ГМ маслом (в Лауре Туле с мастерами общался), была партия бракованного масла, даже не бракованного, а типа "для жарких стран", с другой вязкостью. Несколько знакомых по круз-клубу на это попали, чуть мороз и как гудрон, хорошо еще ребята это заметили.
Вообще, не красивая была история, ГМ чет потом признал, одни ОД меняли по гарантии, другие нет... Вроде как изъяли это масло, но сами понимаете...
Предполагаю, что может отсюда эти проблемы с фазовращателем могут расти.

Добавлено через 4 минуты
svv написал(а):
Многие пытаются.
Скажу честно, один раз еще на круза(для эксперимента) залил 92-й, ну тупит и хуже тянет, все правильно и не расходится с теорией.(чему то таки в МАМИ учили...)
Но то круз 1.6, а в орландо с 1.8 да еще и с чип-тюнингом, ну ваще даже и не думал на эту тему, не ниже 95-го по определению.

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Вы имеете полное право, привезти свое масло и дилер не в праве отказать вам. В заказ наряде будет указано, что залито масло клиента, такое то. Если масло соответствует всем параметрам по GM,проблем не будет.
Значит как и раньше буду ездить на Valvoline
тем более у них есть масло для GM: SynPower GM 5W-30

svv

Авто
круз
так зачем лить то, что не соответствует? :)
Зачем ставить более лучшую резину не соответствующую данному автомобилю, зачем ставить хорошие свечи, зачем ставить более хорошую музыку итд. Как то так.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ну вот началось и про масло, теперь хоть сливай и заливай новое а я только ТО прошел.На додж лил 5/20 по мануалу а дилер 5/30. Как так?

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
svv,
Про мотуль понятно,а из мобила что можно выбрать?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Так оно недавно только появилось у нас в широком доступе.Заказывал ликви моли 5/20другого не было, да сейчас не очень с такой вязкостью.

svv

Авто
круз
svv,
Про мотуль понятно,а из мобила что можно выбрать?
Мы не работаем с другими брендами, поэтому информации нет.

Добавлено через 2 минуты
svv, Так оно недавно только появилось у нас в широком доступе.Заказывал ликви моли 5/20другого не было, да сейчас не очень с такой вязкостью.
Ликви моли 5-20 только появилось?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Оно было первое которое простой обыватель мог заказать без проблем. Где то года три-четыре назад, я бы сказал недавно.По допуску крайслера и мерседес которое.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
svv написал(а):
Я рекомендую MOTUL 300V Power Racing 5-30, MOTUL 300V High RPM 0-20
из бюджетных масел MOTUL 8100 Eco-nergy 5-30.
У MOTUL есть масло специально разработано для GM, MOTUL Dexos 2 5W30 его и заливаю. На первом ТО в Лаура-Тула залили без вопросов, в сервисной книге записали масло клиента и название.

svv

Авто
круз
svv, Оно было первое которое простой обыватель мог заказать без проблем. Где то года три-четыре назад, я бы сказал недавно.По допуску крайслера и мерседес которое.
Сейчас выбор масел огромен.Купить можно все что угодно. Каждый бренд хвалит свое масло.Мы работаем только с Motul т.к. проверяли его в экстремальных условиях на гонках. На других маслах, моторы не выдерживали нагрузок.На кастроле 5 моторов,застучало, на мобиле мотор приговорили,на ликви моли провернуло шатунные вкладыши. Тем более данные масла, берем у проверенных людей. Подделки там исключены.

Сверху