стук двигателя

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv, Виталий, напишите, если не сложно, в двух словах в чем там проблема на самом деле.В чем суть проблемы, реально ли в ГМ ее решили и что нужно делать, что б такого не было?

svv

Авто
круз
svv, Виталий, напишите, если не сложно, в двух словах в чем там проблема на самом деле.В чем суть проблемы, реально ли в ГМ ее решили и что нужно делать, что б такого не было?
Основная проблема в масле GM.В крышке где установлены управляющие клапана,есть масляные каналы. Так вот данные каналы закоксовываются и наступает масляное голодание. Причем сколько моторов открывали,практически в 95%, каналы закоксованы. Открывали пару моторов,эксплуатировавшиеся на мобиле и мотуле, каналы чистенькие.

Авто
орлик серебристый
Основная проблема в масле GM.В крышке где установлены управляющие клапана,есть масляные каналы. Так вот данные каналы закоксовываются и наступает масляное голодание. Причем сколько моторов открывали,практически в 95%, каналы закоксованы. Открывали пару моторов,эксплуатировавшиеся на мобиле и мотуле, каналы чистенькие.
svv, что скажешь насчет ликви моли ? :)

svv

Авто
круз
svv, что скажешь насчет ликви моли ? :)
Раньше было хорошее масло. Пару раз нарвались на подделку,угробили пару гоночных моторов и отказались от него. Сейчас не знаю,давно им не пользовались.

Авто
svv написал(а):
практически в 95%, каналы закоксованы
Ну а почему у одних нормально ходит, у других нет и практически все к ОД ездят и ГМ-масло льют. А что типа на счет модернизации думаешь, реально ГМ чет модернизировал?

svv

Авто
круз
Ну а почему у одних нормально ходит, у других нет и практически все к ОД ездят и ГМ-масло льют. А что типа на счет модернизации думаешь, реально ГМ чет модернизировал?
Пробеги еще маленькие. Вот например круз с пробегом 50000т.км. Масло меняли через 10000т.км.

Вложения

Авто
страншно смотреть...:( это клапанная крышка на фотке?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Что туда заливали? У меня на Караване 230000км было когда колпачки менял. Но такого "гуталина я там не видел. Лил всегда Мобил.

svv

Авто
круз
страншно смотреть...:( это клапанная крышка на фотке?
Да это клапанная крышка. Фото головки не нашел. Там полный финиш. Что вытекло с мотора, нужно было видеть. Машина обслуживалась у дилера.

Авто
Я такого даже на самых старых жигулях не видел.... У себя периодически в масолозаливную горловину заглядываю, пока все идеально чисто.

svv

Авто
круз
Я такого даже на самых старых жигулях не видел.... У себя периодически в масолозаливную горловину заглядываю, пока все идеально чисто.
Не только на жигулях.

Вложения

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
И это еще работало? Чтото с трудом верится:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Да оно с такой поршневой просто в трубу должно было улетать. Я когда на копейке мотор перебирал он у меня в сто раз лучше выглядел. Да что коппейка. У меня на лодке супер мотор стоит Л-6 называется. Он 1949г.в. Весь чугунный, кроме поплавка в карбюраторе. Дак вот у меня он и то в сто раз чище.

Авто
LS♚, МКПП
Я тоже поглядываю на цвет масла. На прошлой машине фильтр и масло менял каждые 10тыс км. В сельской местности к не благоприятным факторам отношу дорожную пыль на проселочных дорогах.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Проблема с маслом существует у многих оф. дилеров, но как с этим бороться не понятною
На С5, у которого стоит мотор BMW бездросельный, у нас была проблема, периодически зависали клапана, дилер мотор разбирал, удалял нагар и опять на 20 тысяч хватало, масло Elf, после перехода на свое масло (по неофициальному совету одного из сервисменов оф. дилера) проблема исчезла. Как быть в нашем случае не знаю, можно ли попросить дилера залить другое масло? и пойдет ли он на такой шаг в период гарантии?

svv

Авто
круз
Проблема с маслом существует у многих оф. дилеров, но как с этим бороться не понятною
На С5, у которого стоит мотор BMW бездросельный, у нас была проблема, периодически зависали клапана, дилер мотор разбирал, удалял нагар и опять на 20 тысяч хватало, масло Elf, после перехода на свое масло (по неофициальному совету одного из сервисменов оф. дилера) проблема исчезла. Как быть в нашем случае не знаю, можно ли попросить дилера залить другое масло? и пойдет ли он на такой шаг в период гарантии?
Вы имеете полное право, привезти свое масло и дилер не в праве отказать вам. В заказ наряде будет указано, что залито масло клиента, такое то. Если масло соответствует всем параметрам по GM,проблем не будет.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
svv,
Какое масло из линейки мобила нев лайф посоветуешь заливать?

Сверху