Работа АКПП

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Попробовал отключить, реакция авто мне понравилась, переключения стали мягче.

MAE

Авто
Класный Олландо
У нас должен быть заводской код либо BRO - Борейонг, Корея,
либо SGMDY - Ян Тай, Шан Донг, Китай
У кого будет возможность - проверьте маркировку у себя и подтвердите или опровергните.
Все верно только у шевроле маркировка другая.
Общие технические
характеристики коробки
передач -- 6T40/45/50
Наименование
6T40/6T45/6T50
Коды RPO
MH8, MH7, MHK
Местоположение производства
Корея/Китай/Мексика
Привод от коробки передач
Привод на передние колеса
Передаточное число передачи
заднего хода
2,94
Передаточное число 1-й
передачи
4,584
Передаточное число 2-й
передачи
2,964
Передаточное число 3-й
передачи
1,912
Передаточное число 4-й
передачи
1,446
Передаточное число 5-й
передачи
1000
Передаточное число 6-й
передачи
0,746
Эффективное передаточное
число главной передачи
2,64/2,89/3,23/3,53/3,87
Размер гидротрансформатора -
диаметр турбины
гидротрансформатора
236 мм
Напорная линия TAP
Давление
Тип трансмиссионной
жидкости
DEXRON VI®
Заправочный объем
трансмиссионной жидкости
8,0 л/8,5 кварт
Тип коробки передач: 6
Шесть передних передач
Тип коробки передач: T
Поперечное расположение
Тип коробки передач: 40/45

Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
Значит нужно отключить противобуксовочную систему и систему динамической стабилизации. По инструкции это кнопка №14? Ее держать до появления индекатора на спидометре?
Отключение двух систем потребует двойного нажатия на кнопку. Первым (коротким) зажигается один контрольный индикатор на дисплее, вторым -удерживаем до момента включения второго.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Ой, что-то я с вами про отключение не совсем согласен. Возникает вопрос: Какого фига понапихали тогда в машину всяческих функций для обеспечения безопасности, которые я оплатил и что бы их потом в ручную отключал???
Не лучшее решение проблемы переключения передач, как-то так...

Авто
Х-Триал III
MrNicols написал(а):
Какого фига понапихали тогда в машину всяческих функций для обеспечения безопасности, которые я оплатил и что бы их потом в ручную отключал???
Полностью согласен. Мне самому в голову не придет отключать системы безопасности зимой.
Летние условия позволяют спокойно обходиться без них, сочетая скорость с разумным вождением. Повторюсь про кондей. Машина и так туповата, а когда он включится станет совсем грустно.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
включал кондей и что-то грусти особо не заметил)))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Afonja написал(а):
включал кондей и что-то грусти особо не заметил)))
Есть немного снижения динамики при включении климата, уже 3 дня пользую. Рев двигателя точно возрос при тех же скоростях и темпе вождения.
Автомат также переключается при 2-2,5 оборотов.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
работа по трассе несколько удивила.

при больших скоростях, стрелка тахометра доходит почти до 6000 об. и не хочет переключаться....отпускаешь педаль газа, и (о чудо!) врубается 6 передача...

каробка всё больше "радует"..:(

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Porter, У меня нет такого...

Авто
Попробовал отключить обе системы. И правда коробка стала плавнее работать и вроде как разгон стал шустрее. Еще показалось, что двигатель стало меньше слышно в салоне. Буду дальше тестировать.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Самоубеждение....

Как дергалась, так и дергается (ну чуток меньше)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Porter, Может все таки что то с коробкой. У меня нет ни каких дерганей, немного чувствуются переключения на холодную, а как прогреется так все гладко. До этого быд караван, дак на нем ощущались переключения.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вот я вчера поотключал пару раз и вечером на обычном уже режиме (все включено) начался слышаться звук при переключении со 2 на 3. Звук очень похож как при включении подогрева сиденья (послушайте в тишине), но громче, где-то под торпедой (по моим ощущениям).
Причина пока не ясна, но щелчок появился...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
попробывал... разницы не заметил..

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
т.е априори у всех коробка всё-таки дергается?.....

Авто
Porter, у меня лично ничего не дергается(и на крузе не дергалась), ну чуть заметен толчок при переключении с 1 на 2 и со 2-3. А после отключения системы стабилизации ваще практически ничего не чувствуется.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
"Коротким нажатием кнопки отключаю противобуксовочную систему, но система динамической стабилизации продолжает подтормаживать колеса и душить мотор."

Это про "Орландо" из теста "Цветы и мороженое", журнал ЗР, №3, 2012 год.
Вчера отключил эти системы и уже второй день катаюсь на другой машине. Толчки в коробке практически исчезли и напоминают о себе изредка и гараздо более мягко. Стало быть конструктив коробки особо не при делах.
Динамика машины очевидно стала лучше. А если учесть, что скоро включится кондей, который отберет мощность двигателя, то отключение вспомогательных систем (например в городе) сильно поможет движку пережить лето.
Кто еще не пробовал- убедитесь сами, только не забывайте, что отключение обоих систем происходит удержанием кнопки, до момента появления на щитке приборов соответствующего значка.

P.S. На предыдущих машинах подобного поведения вспомогательных систем не было и отключать их на Орландо просто не приходило в голову. Спасибо журналу ЗР.
Не забывайте!!! - даже если все отключено, все будет включатся автоматически при превышении автомобилем 40 км час,хотя будет гореть off .

Авто
Х-Триал III
Владимир Владимирович написал(а):
Не забывайте!!! - даже если все отключено, все будет включатся автоматически при превышении автомобилем 40 км час,хотя будет гореть off .
Владимир Владимирович, давайте обсудим этот тезис после того, как вы купите себе Орландо.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Владимир Владимирович написал(а):
Вейдер, А как на самом деле? Сам ещё не экспериментировал.

Сверху