Работа АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец, А теперь вопрос!Так катится или стоит как вкопанная? Или горка виновата? Или Уклон? Или все-таки понты?:)

Стоит. На крутом не проверял... на пологом едет вперед....
Горки у всех разные - на пандусе поедет назад наверно

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Tchandr написал(а):
Поехали-проверим!
Tchandr, и это ты после тяжёлой пятницы-тяпницы предлагаешь!?...Мож ну его ... .Всё таки Серёжа в Молдавии,а ты в Питере. :)

Авто
Скворец написал(а):
на пандусе поедет назад наверно
Вот давай на этом и остановимся!С Днюхой кстати!:)

Добавлено через 52 секунды
Просторр написал(а):
.Всё таки Серёжа в Молдавии,а ты в Питере.
Мы через Скворца проверим!Он на Савушкина обитает:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Скворец написал(а):
Стоит. На крутом не проверял... на пологом едет вперед....
Горки у всех разные - на пандусе поедет назад наверно
Вот тут согласен, с остальными высказываниями нет )
Буду искать горку покруче, чтоб со знаком и % уклона была.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Мой Додж не катится, Орландо катится. Сегодня опять злился в пробке. Поеду к ОД, буду говорить за коробку. Не поможет, буду прощаться с машиной. Сил уже нет выносить эту дерготню.

Авто
Porter написал(а):
Сил уже нет выносить эту дерготню.
Дружище!А может проблема внутри тебя?Меня вот ничего не раздражает в машине!И дети меня радуют!И жена любит...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Есть в Донецке один подъемчик, на котором в снегопады даже движение перекрывают, очень крутой, да еще и со светофором посередине. Так вот, на этом подъеме мой Орландо очень медленно, буквально неуловимо, начинает откатываться назад. На всех остальных, а их в Донецке достаточно, - или едет вперед, или стоит на месте.
По поводу переключений: устраивают эти самые переключения полностью, я их даже не замечаю. Дерготни и рывков нет и вообще лучше "автомата" не встречал - все быстро, плавно и прогнозируемо...

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr написал(а):
А может проблема внутри тебя?
вполне вероятно, весна, обострение, старость. Но также вполне вероятна и проблема коробки.

Короче вскрытие покажет. Может надо мозг перепрошить, что один, что другой.

А что касается машинки - всё нравится, кроме дерготни и звука му. Пока...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ну да откатывается, но не критично, у меня наверное секунду где то, может меньше. Наверное мозги немного не согласованы. Примерно такая же ситуация при резком ускорении. На оборотах выше 5тыс. заметно. Педаль жмешь, она разгоняется, при переключении на следующую передачу происходит задержка где то пол секундный разрыв между включением передач, при этом ессно обороты не падают. Тоже самое при резком торможении с больших оборотов. Нажимаешь тормоз, передачи вниз, а обороты чуть подвисают и опускаются тоже с незначительной задержкой. Вот и получается, что ревет но не едет).

Авто
Форд S-max
Читал ночь с первого поста. осилил до конца. Просто потому что вчера оформил заказ на Орландо с ручной коробкой и жена категорически сказала- "Хочу автомат", она тоже иногда водит. НА тест драйве Орландо с автоматом мне АКПП показалась очень шустрой, но, как я понял, коробки на новых машинах несколько отличаются своим поведением от тех, что стоят на тестовых авто. Объяснить я подобное расхождение не берусь, но за что купил, за то и продаю. Переоформил сегодня заказ на такую же машину, но с АКПП. Буду ждать свой пепелац с автоматом, поглядим..

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Продолжаю читать тему .............
.............. похоже мне одному попалась АКПП без претензий.;)

Авто
Форд S-max
Это вселяет надежду, вдруг и мне повезет также как и вам.

Авто
Mikka Hakkanen написал(а):
Это вселяет надежду, вдруг и мне повезет также как и вам.
Все зависит от внутреннего состояния:когда на душе солнечно и птички вокруг поют,то и коробка радует.Но если все плохо,то и машинка раздражает...имхо

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Mikka Hakkanen, да нормальная у нас коробка, у меня и на крузе до того никаких проблемм не было.

Авто
Форд S-max
если честно, то после тест драйва Орландо с АКПП, я был очень доволен работой колобки и мне просто впадлу было садиться снова в свой Сид с его тупым 4-х диапазонным автоматом. Но и Сид ездит вполне адекватно и позажигать позволяет, "договариваться" с ним я научился где-то через тысяч 5 пробега, точнее от 1000 до 5000, тк до 1000 ездил в пенс режиме, обкатка..
Да на Орландо есть анибукс, это ощущается когда газ в пол даешь... но это, пожалуй единственный минус, хотя разве это минус- это дань требованиям безопасности, в остальном же коробка тестового Орландо гораздо бойчее АКПП КИА Сид.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Mikka Hakkanen написал(а):
в остальном же коробка тестового Орландо гораздо бойчее АКПП КИА Сид.
да, коробка у нас и правда довольно шустрая.

Сверху