Работа АКПП

MAE

Авто
Класный Олландо
Вейдер, А как на самом деле? Сам ещё не экспериментировал.
Буквально позавчера засел в сугробе. Чтобы выбраться отключил противобуксовочную систему. При малом газу шлифовал одним колесом с ростом оборотов буксующее колесо начало подтормаживать и зашлифовали оба но движок не душило, при сбросе газа снова крутилось одно. Так что отключается, но как-то не полностью.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Х-Триал III
John написал(а):
Вейдер, А как на самом деле? Сам ещё не экспериментировал.
В моем понимании включение и отключение кнопкой. Попробуй сам, если дорожные условия позволяют.

Добавлено через 6 минут
MAE написал(а):
Буквально позавчера засел в сугробе. Чтобы выбраться отключил противобуксовочную систему.
MAE, ты говоришь, что отключил противобуксовочную систему, но этого недостаточно и система динамической стабилизации будет пытаться бороться с пробуксовкой.
Я же изначально говорил (по наводке ЗР) про отключение двух этих систем одновременно.

• Нравится
Реакции: John

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Мануал стр 221. Если кому интересно конечно.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Мануал стр 221. Если кому интересно конечно.
И то верно, совсем забыли про мануал!
Мне там больше нравится 222 страница:
"Для езды с использованием наилучших рабочих характеристик автомобиля систему ESC можно отключить".

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
"Для езды с использованием наилучших рабочих характеристик автомобиля систему ESC можно отключить".
Еще была б кнопка отключения нейтрализатора, тоже можно было б наилучшие характеристики использовать...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, И кнопка закись озота. Ой флудим.

KRV

Авто
LS 1.8 AT
т.е априори у всех коробка всё-таки дергается?.....
По пробкам - однозначно. Схема переключения передач при старт-стопе пробочном не выдерживает критики :(
Пример - надо передвинуться в пробке 20 метров - тронулись, почти сразу втыкается вторая передача. В этот момент ты уже отпускаешь газ (пора останавливаться) машина дергается, приостанавливаясь, потом перекидывает передачу вниз и дергает вперед (а ты в это время уже давишь тормоз :) )
Вчера занимался мазохизмом - переключал в пробке передачи вручную. Дерганий особых нет несмотря на включенные системы стабилизации. Но какую-то лепту они конечно тоже вносят при автоматическом переключении и старте с места.
Что радует - движок вроде притерся после недельной дерготни по пробкам и (накрутил чуть меньше 1000 км за неделю по городу) - тяги стало немного больше и толчки стали чуть менее резкими.
Но тем не менее пока проявляется периодически откат назад на подъемах при включенной D. В основном небольшой - сантиметров 10-15. Для меня это как-то диковато, но уже обсуждали в другом треде и пришли к выводу, что мощи просто не хватает для того, чтобы удержать на первой передаче и холостых машину.
Короче сыроватое авто пока немного.

Любой автомат на сильном уклоне не сможет удержать машину.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
durasevich, И это не зависит от мощности мотора, как некоторые тут пишут.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
durasevich, у вас до этого автомат вообще был когда-нибудь???у меня ни пежо,ни бмв,ни новая каптива на горке назад вообще ни разу не откатывались.а такого тупого алгоритма переключения,я вообще нигде не видел.я уж молчу про дергания при переключениях.на остальных машинах их либо нет вообще,либо они очень незначительны.а на орландо это вообще пипец какой-то.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE написал(а):
у меня ни пежо,ни бмв,ни новая каптива на горке назад вообще ни разу не откатывались
Сережа!Я за 5 месяцев общения с тобой уже много раз слышал про большое кол-во машин в твоем автопарке...:)
ЛЮБАЯ машина на автомате откатится назад на горке...через 5 секунд,но откатится...Была бы горка...

Авто
Tchandr, ну не такой он и большой.всего 4 машины.не катятся!!!Пежо 308 не катится!Каптива(новая) не катится!
я уже специально пробовал!
но ТАК не дёргается больше ни одна машина 100%.особенно с 1 на 2 и с 2 на 3.
а нажать газ после почти полной остановки,так это вообще пипец какой-то.
"Была бы горка..."-а тут и горки особой не нужно

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
durasevich написал(а):
Любой автомат на сильном уклоне не сможет удержать машину.
Я живу на Урале, горок хватает. Я ни разу не скатывался. Если уклон не большой, то авто начинает медленно ползти вперед; если приличный уклон - то просто стоит на месте. Меня теперь больше пугают впереди стоящий авто, так как он при трогании откатывается, а я нет ))
Таким образом про Элемент Горка можно забыть на АКПП )

Авто
Seregan, вы,в таком случае,чуть ли не единственный владелец орландо,у которого на горке назад не откатывается.я правда в это не верю

Добавлено через 1 минуту
Seregan, "таким образом про Элемент Горка можно забыть на АКПП )"-работает на всех машинах с АКПП,КРОМЕ Орландо :( парадокс,но факт

Добавлено через 2 минуты
Porter, полностью согласен-чистой воды самообман

Авто
Seregan написал(а):
Если уклон не большой, то авто начинает медленно ползти вперед; если приличный уклон - то просто стоит на месте.
Скажу более резко!Это ложь!Машина катится!И будет катиться!:)

Добавлено через 1 минуту
COFFIE написал(а):
Tchandr, ну не такой он и большой.всего 4 машины.не катятся!!!Пежо 308 не катится!Каптива(новая) не катится!
я уже специально пробовал!
Будем спорить?Стоим 30 секунд на горке в 45 градусов!Согласен?

Авто
Tchandr, мы же про нормальные режимы эксплуатации говорим,а не про экстрим! :) а с 90 градусов так прямо сразу отвалится любая.и? :)
скажем так:я сравнивал все четыре машины в одинаковых условиях.две чётко стояли на месте,пежо медленно ехала вверх(упорная лягушка :) ),а орландо тупо катился назад! уклон абсолютно нормальный,ничего экстремального и даже не крутой

Последнее редактирование:
Я не в тему влезу , но!
ЛЮБАЯ машина на автомате откатится назад на горке...через 5 секунд,но откатится...Была бы горка...
у меня караван .... не катиться. Не, если уклон крутой, то покатиться, но так нет! Наоборот - она 5 сек постоит и вперед начнет "хотеть"....

Все от горки зависит.... всем на одну надо - а так спор беспредметен!

Авто
Скворец, так я именно об этом и пишу!на одну и ту же горку(правильнее будет уклончик) в одном и том же месте.четыре машины с АКПП.

Авто
COFFIE, Скворец, Двигло и кол-во оборотов решают...а горка второстепенна...Катятся все!Просто Орлик тяжел и оборотов маловато...Педальку нажмите слегка и будет лучше любого БМВ!
Скворец написал(а):
у меня караван .... не катиться.
Поехали-проверим!

Сверху