Надо в этой теме отсечки ставить,когда обсуждение рывков,толчков и "Как будто кто то держит" начинается сначала!
Выводы:
1. Проблема существует.
2. FAQ надо править. Существующий там сейчас тред про коробку передач - ничего общего с FAQ не имеет. Ау, администраторы раздела!!!
От себя про автомат - у меня это 6-я или 7-я машинка с автоматом за последние 10 лет. Нигде таких неудобств не возникало. Я когда забирал машину в салоне даже подумал, что это никакой не автомат, а робот, но манагер потыкал пальцем в брошюрку - мол не сомневайся. (оффтоп Кстати, как-то брал напрокат в европах тойоту ярис с роботом - изматерился весь - не берите ни за что - в горку сама не заедет).
В чем проблема - автомат явно по умолчанию настроен на двигатель с другой полочкой крутящего момента (дизель? судя по
такие коробки ставят на оба движка). Как только добираешься до тяги - он перебрасывает тебя вверх и получаешь рывок (как на механике, когда слишком рано перекинул передачу вверх).
Вчера попробовал метод "обучения АКПП", предложенный ранее: перевести в ручной режим и проехать с переключениями на оборотах с нормальным крутящим моментом (3000-3500). Сегодня - по ощущениям переключалась в автоматическом режиме более правильно. Проверим вечером по пробкам.
Теперь по поводу коробки. Почему вдруг решили, что это Aisin, сделанный в Японии? На старые зафиры вроде ставили AF40 японский, а если я правильно понимаю - про нашу коробку пишут здесь
Там есть в том числе маркировка и способ ее прочтения.
У нас должен быть заводской код либо BRO - Борейонг, Корея,
либо SGMDY - Ян Тай, Шан Донг, Китай
У кого будет возможность - проверьте маркировку у себя и подтвердите или опровергните.