Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
COFFIE, Ну тебя уже всё заводское обгорело, а у нас пока нет, вот и попахивает иногда.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
_Ваня_, у меня тож запах появляется... но у меня на всех машинах что были такая беда...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
ЮРИЙ74, вряд ли.у меня пробег за это время 3100 км всего

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Да иногда попахивает горелым маслом, особенно если порезче покрутить.
Причем доехал до дома, открыл капот, нет запаха.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Вот и я об этом-если хорошенько покурутить! значит нормал всё.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Надо в этой теме отсечки ставить,когда обсуждение рывков,толчков и "Как будто кто то держит" начинается сначала!:)

Авто
Как будто кто-то держит не ощущал, а вот с сегодняшней заправки снижение тяги четко ощутил.
Заправляюсь как правило на одной и той же заправке.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Alber-F1, Значит г-но заправили.

Авто
Да, похоже испортилась ещё одна заправка лукойла

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Коробка хороша, а вот программка сырая, и такое ощущение, что её (программу) взяли вообще первую более менее подходящую без адаптации к техническим характеристикам Orlando, двигателя и трансмиссии.
Думаю, что это серьёзная недоработка и производитель, если ему не наплевать на своих покупателей, подправит программку в ближайшее время. Остаётся только подождать...

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Я думаю до рестайлинга производитель ничего делать не будет.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
NikeG, ну это уж точно не связано одно с другим.рестайлинг делают обычно к концу третьего года выпуска.а доработки начинаются примерно через год с запуска в серию.для этого и делают опросы владельцев.

Авто
Orlando
Tchandr написал(а):
Надо в этой теме отсечки ставить,когда обсуждение рывков,толчков и "Как будто кто то держит" начинается сначала!
Да, давайте подкину "свежего" в тему.
На спидометре 400. На днях ехал, остановился в пробке. Чувствую, что машина ритмично, с интервалом в 1 секунду, скачет на месте. Так, типа, "легко попрыгивает". Стоял на мосту через реку, соседний ряд двигался. Я подумал что это мост от потока машин попрыгивает, и внимания не придал.
Через пол-часа опять притормозил до полной остановки и опять "качаюсь". Отпустил тормоз, прокатился 5-10 см. опять нажал. Остановился и стоял нормально, без "качалки". Больше пока такого не было.
Интересно?

KRV

Авто
LS 1.8 AT
Надо в этой теме отсечки ставить,когда обсуждение рывков,толчков и "Как будто кто то держит" начинается сначала!:)
Выводы:
1. Проблема существует.
2. FAQ надо править. Существующий там сейчас тред про коробку передач - ничего общего с FAQ не имеет. Ау, администраторы раздела!!!

От себя про автомат - у меня это 6-я или 7-я машинка с автоматом за последние 10 лет. Нигде таких неудобств не возникало. Я когда забирал машину в салоне даже подумал, что это никакой не автомат, а робот, но манагер потыкал пальцем в брошюрку - мол не сомневайся. (оффтоп Кстати, как-то брал напрокат в европах тойоту ярис с роботом - изматерился весь - не берите ни за что - в горку сама не заедет).
В чем проблема - автомат явно по умолчанию настроен на двигатель с другой полочкой крутящего момента (дизель? судя по такие коробки ставят на оба движка). Как только добираешься до тяги - он перебрасывает тебя вверх и получаешь рывок (как на механике, когда слишком рано перекинул передачу вверх).
Вчера попробовал метод "обучения АКПП", предложенный ранее: перевести в ручной режим и проехать с переключениями на оборотах с нормальным крутящим моментом (3000-3500). Сегодня - по ощущениям переключалась в автоматическом режиме более правильно. Проверим вечером по пробкам.

Теперь по поводу коробки. Почему вдруг решили, что это Aisin, сделанный в Японии? На старые зафиры вроде ставили AF40 японский, а если я правильно понимаю - про нашу коробку пишут здесь
Там есть в том числе маркировка и способ ее прочтения.
У нас должен быть заводской код либо BRO - Борейонг, Корея,
либо SGMDY - Ян Тай, Шан Донг, Китай
У кого будет возможность - проверьте маркировку у себя и подтвердите или опровергните.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
"Коротким нажатием кнопки отключаю противобуксовочную систему, но система динамической стабилизации продолжает подтормаживать колеса и душить мотор."

Это про "Орландо" из теста "Цветы и мороженое", журнал ЗР, №3, 2012 год.
Вчера отключил эти системы и уже второй день катаюсь на другой машине. Толчки в коробке практически исчезли и напоминают о себе изредка и гараздо более мягко. Стало быть конструктив коробки особо не при делах.
Динамика машины очевидно стала лучше. А если учесть, что скоро включится кондей, который отберет мощность двигателя, то отключение вспомогательных систем (например в городе) сильно поможет движку пережить лето.
Кто еще не пробовал- убедитесь сами, только не забывайте, что отключение обоих систем происходит удержанием кнопки, до момента появления на щитке приборов соответствующего значка.

P.S. На предыдущих машинах подобного поведения вспомогательных систем не было и отключать их на Орландо просто не приходило в голову. Спасибо журналу ЗР.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
Вчера отключил эти системы и уже второй день катаюсь на другой машине
Интересно, нужно будет попробовать...
Единственно, отключать их придеться после каждого пуска двигателя.

Добавлено через 6 минут
KRV написал(а):
Вчера попробовал метод "обучения АКПП", предложенный ранее: перевести в ручной режим и проехать с переключениями на оборотах с нормальным крутящим моментом (3000-3500).
я не знаяю конечно, но у меня автомат при разгоне сам до 3000-3500 раскручивается, бывает и больше,если чуть резче нажмешь, приходится газ очень четко дозировать.

Добавлено через 3 минуты
Вейдер, Кстати, а расход меньше не стал после отключения, не заметил?

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
расход меньше не стал после отключения, не заметил?
Два дня коротких городских поездок не повод для статистики, но об этом мне тоже подумалось.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
последний месяц все поездки начинаю с отключения этих систем.
коробка как работала на отлично так и работает.
экономии топлива не видно.
единственное что появилось так это возможность рвануть с места с пробуксовкой :cool:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Значит нужно отключить противобуксовочную систему и систему динамической стабилизации. По инструкции это кнопка №14? Ее держать до появления индекатора на спидометре?

Сверху