Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Midiol, Мой опыт общения описан в теме косяк и электроусилитель. На словах они все так говорят, на деле по другому все.

Авто
KIA Sorento XM_FL
И на солнце бывают пятна... Дело в том, что после заправки АКПП, ее необходимо прогреть до рабочей теипературы, и снова проконтролировать и при необходимости довести уровень до нормы. Если по какой то причине этого не сделали на заводе - обязан сделать продавец.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Midiol, это понятно!но не долив же 1-2 литров!или как было написано 3 литра!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Уважаемые, хотелось бы отметить: как недолив так и перелив даже незначительного количества масла ведёт к сбою в работе АКПП. Поверьте, Вы это почувствуете моментально на первых же километрах: переключения с ударом (не толчки а именно удар), пропуск передач или затруднение с включением, большая пауза при включении режимов D,P,R, перегрев коробки. Симптомы очевидны... Если Вы проехали хотя бы 100км и ничего не заметили - с маслом всё впорядке!!! Ну действительно, успокойтесь - хватит уже...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
MrNicols, Вот спасибо, хоть один здравомыслящий человек нашелся.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MrNicols, Действительно успокоил. Бесконечная тема как и про " какое масло лить в двигатель".

Авто
сегодня понял что меня смущает в работе коробки-перед переходом на повышенную передачу она как будто притормаживает машину.это только у меня так или у всех???может это и есть эффект недолива масла?

Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
сегодня понял что меня смущает в работе коробки-перед переходом на повышенную передачу она как будто притормаживает машину.это только у меня так или у всех???может это и есть эффект недолива масла?
Скорее похоже на роботизированную коробку. Внизу тупит, а дальше гладко. У каждого свои ощущения.
Насчет масла, которое ранее обещал проверить по уровню - засада. Далеко не каждый неавторизированный сервис имеет в запасе DEXRON-VI, вот и у моего приятеля не оказалось. Просто так крутить болтик и смотреть течет - не течет, а потом бежать в магазин и покупать (литр? - два?) не захотелось. Так что проверю на ТО. Поговорил со спецами - недолив при передаче машины клиенту случай редкий.

Авто
Вейдер, спасибо за ответ.она у меня,скорее даже,сначала притормаживает,а потом как будто прыгает вперёд.это нормально?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Да, есть такое при переходе то ли с 3 на 4, то ли с 4 на 5. Равносильно механике, если при переключении отпустить газ и выжать сцепление, переключить ручку и помедлить с отжимом сцепления. ИМХО в орландо прошивка задумывается при переходе на передачу и теряет обороты.
У наших "умельцев" уже появилась прошивка (чип тюнинг) для круза и орландо, где как раз затупы переключения устранены, но я пока не решаюсь шить )

Авто
Seregan, только у меня это сильнее чувствуется с 1 на 2,со 2 на 3 и с 3 на 4

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
COFFIE, У себя такого не замечал. Все гладко. Немного чувствуется как переключается пока холодная, но как прогреется сразу все нормально.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
В описании коробки , ссылка тут есть сказано что первые передачи с большим передаточным числом так как двигатель слабоват. Думаю всех бы устроила коробочка с F -1.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
со 2 ой на 3ю особенно когда холодная-реально как робот тормозит...но когда прогреется всё ок! да и вообще на многих АКПП так-ВСЁ ОК и не стоит так замарачиваться-лучше в двигателе лишний раз масло проверить!

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Всё зависит от того как вы педаль газа нажимаете. Если сначала плавно, а потом резко, то вот тут и провал сначала, а потом рывок.

Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
она у меня,скорее даже,сначала притормаживает,а потом как будто прыгает вперёд.это нормально?
Хороший вопрос.
Думаю, что нужно пойти к дилеру и потестить с 1,8 АТ Астру, Круз и т.д. и сравнить ощущения. Это займет гараздо меньше времени, чем периодически возникающие сомнения.
Хотя меня лично это все не сильно напрягает, т.к. в семье был "Опель-Вектра С" с похожими симптомами. Я ранее об этом говорил.

Авто
ЮРИЙ74, а у меня всё наоборот!если ездить агресивно,то переключения почти не чувствуются.а если очень плавно(по городскому :) ),то начинает дёргаться

Авто
Шевроле Орландо LS AT
а если агрессивно ездить-то запах (чего то сожжённого) появляется только у меня?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
COFFIE, Ну так у всех получается. Узнавал у ОД про коробку и стуки подвески, сказали такие особенности и приехать для проверки ну и на тестовой погонят сравнить. Как съезжу отпишусь.

Добавлено через 34 секунды
_Ваня_, Бывает такое на всех машинах.

Авто
_Ваня_, нееееееее.запаха вроде нету,слава богу

Сверху