Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Печалька в том что дилер не будет проверять масло в коробке пока не возникнут проблемы я спрашивал у них сказали все гут не парься. Но вот чувствуется что когда на светофоре стоишь чего там в коробке происходит.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Midiol, проще говоря после остановки автомобиля (чрез пару секунд) снижается давление? Это если совсем просто..... Так? То есть ничего не "вытыкается"?
Все гениальное просто. Ничего не втыкается, и не вытыкается. :lol:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Все гениальное просто. Ничего не втыкается, и не вытыкается. :lol:
скорее всего это применимо к механике, или на автомате тоже не втыкается и не вытыкается????:ah:

Авто
KIA Sorento XM_FL
Печалька в том что дилер не будет проверять масло в коробке пока не возникнут проблемы я спрашивал у них сказали все гут не парься. Но вот чувствуется что когда на светофоре стоишь чего там в коробке происходит.
Дилеры проверяли, проверяют и будут проверять автомобиль на предпродажке. Просто если вылезет косяк, кто-то ответит за него рублем, и не малым. Так ремонт или замену вышедшую из строя АКПП, по банальной причине недостаточного количества масла (без видимых течей), дистрибьютор не одобрит, т.е купит коробку продавшая организация. Но существует человеческий фактор... Если существует зерно сомнения прорвете, но лучше там, где покупали: масло в норме - оплатите диагностику (600-700р), нет - дольют и принесут извинения. А в коробке постоянно, что-то происходит, и не только на светофоре.

Добавлено через 3 минуты
скорее всего это применимо к механике, или на автомате тоже не втыкается и не вытыкается????:ah:
В двух словах объяснить принцип работы АКПП довольно сложно. Куча клапанов, под руководством блока управления, замыкает и размыкает пакеты фрикционов, ленточные тормоза и т.п.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
а какие вообще симптомы низкого уровня масла в АКПП???

Авто
KIA Sorento XM_FL
а какие вообще симптомы низкого уровня масла в АКПП???
Несравнимые толчки при переключении АКПП, как в холодном состоянии, так и в прогретом. Сразу оговорюсь, толчки могут проявляться, как при данном недостатке, так и при совокупности других.

Авто
Midiol, а где у нас находится на коробке пробка,через которую можно проверить наличие и уровень масла?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Дилеры проверяли, проверяют и будут проверять автомобиль на предпродажке. Просто если вылезет косяк, кто-то ответит за него рублем, и не малым. Так ремонт или замену вышедшую из строя АКПП, по банальной причине недостаточного количества масла (без видимых течей), дистрибьютор не одобрит, т.е купит коробку продавшая организация. Но существует человеческий фактор... Если существует зерно сомнения прорвете, но лучше там, где покупали: масло в норме - оплатите диагностику (600-700р), нет - дольют и принесут извинения. А в коробке постоянно, что-то происходит, и не только на светофоре.

На счет проверяют тут все туманно и гарантии нет. Заплатить можно но не 600-700 а гораздо больше. Не хочу я на новой машине деньги им платить не за что. Если с коробкой что то случится то попытаются представить так что виноват ты сам, это пройденный этап. И без машины ходить пока они там будут решать желания нет. Ну а извинятся не будут точно не их стиль. Был только один положительный опыт общения с ними это в "олимп" было. Правда там мерседесами торгуют может приучены к порядку.

Последнее редактирование:
Авто
ninuka, а мне и не делали предпродажную подготовку :( прямо с автовоза забирал.только помыли и сняли транспортировочные плёнки и защиты.вроде

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
COFFIE, Так я про то же и говорю. Не делают они ни фига нормально. А приедешь к ним пытаются из тебя идиота сделать.

Авто
ninuka, ну ты не совсем прав.я просто забирал машину в пятницу после обеда,очень спешил и их подгонял :) ,а автовоз только в обед с таможни к ним отпустили.

Добавлено через 4 минуты
Алексей В, картинку эту я видел(всё равно спасибо за помощь! ),только я ,для себя,понять не могу,с какой стороны машины её видно.вроде со стороны выходного вала у правого колеса.так?я прав?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
COFFIE, Я свою со стоянки забирал сугробик был. С автовоза их туда сразу перегоняют, не видел что бы они что то там доливали и проверяли. Может где то в другом месте это делают. Или на те машины которые стоят долго в салоне ну и не по этим ценникам конечно. Имхо. А то что делать они не хотят даже то что вывалилось из машины с низу из бампера говорит об отношении в целом.

Авто
ninuka, о нашем дилере у меня,к моему огромному удовлетворению,только положительные отнзывы.принимают в течении часа,максимум двух.
вообще,в этом году у нас Шевролет вышел на первое место по продажам.что очень радует.Лада не входит даже в пятёрку.Дачия на втором месте

Авто
Алексей В, ой!!!точно!!!!я совсем уже стороны путаю :):bu: переработался :(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
COFFIE, Могу только поздравить, лишь бы потом не оборзели и не поставили ремонт и обслуживание на поток где уже все по фиг, народ и так будет идти.

Авто
KIA Sorento XM_FL
COFFIE, Так я про то же и говорю. Не делают они ни фига нормально. А приедешь к ним пытаются из тебя идиота сделать.
Не хочу, и не буду говорить за всех дилеров, но при сложившейся конкуренции НИ ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, не заинтересован в потере клиента. Зачем терять человека, который, не сегодня так завтра принесет деньги в кассу? Есть такое понятие - "клиентская лоялность", поверте на слово, за нее борются. Другое дело, если не хватает возможностей выявить неисправность на момент обращения - тут нужна настойчивость.
Да, продажа машин без ПСО (предпродажного сервисного обслуживания) запрещена.

Авто
Orlando
Печалька в том что дилер не будет проверять масло в коробке пока не возникнут проблемы

Ну если у меня даже лампочки поворота в заднем плафоне не было, то кто же в коробку то полезет масло проверять.:(

Авто
Midiol, бывают исключения.я-пример :)

Добавлено через 1 минуту
savav, не-не-не!у меня всё работает и всё на месте!

Добавлено через 1 минуту
Midiol, просто первый раз слышу про доливание масла в коробку на новой машине.его что на заводе недоливают???это как?

Сверху