Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
John, не много прыгали после чипа при прогреве сразу после пуска(как было до чипа не помню), но давно уже не смотрел, т. к при холодном двигателе машина может работать как угодно(ну там холодный впускной коллектор, не равномерное движение топливной пленки...) и это ни на что не влияет.
После прогрева холостые стабильно держаться и ничего не прыгает.
Вот на крузе реально холостые не много плавали и до чипа и после.
Ездил даже к ОД, ничего не выявили, наверно у половины круз-форума была такая фигня и причину так и не нашел никто до сих пор...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Alex133, Благодарю за исчерпывающий ответ, так и думал что ерунда, но посоветоватся стоило.
На Зафире А эта фигня была ярко выражена - глючил ДМРВ.

Авто
понятно и так
мне на блок управления дилер поставил металический сейф (противоугонка) , надо наверно его снимать перед поездкой к вам ?

svv

Авто
круз
Мужики, давайте не будем превращать тему в пивную.
Приглашаю двух желающих, ранее прошившихся у меня с акпп и мкпп, год не важен, какой дросель тоже не важно. Для теста новой прошивки. Изменения коснулись довольно многих режимов. Описывать не буду это не профильный форум. Прошивка подкорректирована на увеличение динамики, максимальной скорости при сохранении расхода топлива, так же эластичности и более адекватной реакции на нажатие педали газа. Предложение актуально до 29 июля. Запись и вопросы по тел. 89067121212 Виталий.

Авто
Tiguan
svv, чиповал в НН. После пробега 2000 км ошущения положительные, но на холодную после пуска двигателя примерно на 20-40 сек идет провал движок прям чуть не глохнет, потом повышение оборотов до 1500 а затем все ок. 2 вопрос из-за отзыва GM машин и перепрошивки ОД , я так понял что надо снова чиповаться?

Добавлено через 5 минут
John написал(а):
Камень в огород Alex133? Он льёт чистейший 95-й(
Был на днях в Удмуртии так вот там нашел АЗС хде повторяю хде 95 аж евро5( Башкирский типа) долго ржал залил 5 литров доехал до Лукойла где Евро 4 там уж полный бак.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Приглашаю двух желающих, ранее прошившихся у меня с акпп и мкпп/ Предложение актуально до 29 июля.
Ясно, что поставленный срок прошёл, но правильно понимаю, что предложение действовало только для Москвы?
Для уже прошившихся в дальнейшем (после тестирования как я понимаю) будет возможность обновиться?

На любом автомобиле хх не будет стоять ровно 700 об\мин например. Это нормально. Но все же я бы посмотрел на это вживую.
Присоединяюсь к уже отписавшимся, после чипа, несколько минут после запуска двигателя прыгают обороты, до чипа этого НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.
Обороты именно стояли после запуска в районе 1000, потом падали до стандартного значения, а тут именно скачки +/- 100.
Не напрягает, но вразумительный ответ по причине такого поведения двигателя получить было бы не плохо.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Я у Виталия спрашивал, вот ответ
svv написал(а):
После пуска, через 40сек, начинает работать лямбда регулирование. До этого могут быть не стабильный холостой ход и соответственно подергивания.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Прошивка как то затрагивает систему курсовой устойчивости и тягового усилия? Имеется ввиду те которые для улучшения динамики отключаются штатно.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Ещё не чиповался, хотя собираюсь в обозримом будущем. Так вот, у меня и без чипа обороты плавают на холодную, от 800 до 1200. После прогрева стрелка становится как вкопанная на 800 об. Заметил такую тенденцию, что когда пробовал заправляться 92-м, то плавание оборотов не так существенно заметно как на 95-м.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Машина чипованая.Сегодня утром первый раз упали обороты и машина заглохла.Заметил,что на холодном движке обороты плавают.

Re: Чип-тюнинг

11 августа чип-тюнинг можно будет сделать во Пскове и Луге
12 августа Великие Луки

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Tchandr написал(а):
Сегодня утром первый раз упали обороты и машина заглохла
А подробнее можно, кагда у пали, при прогреве или нет?

John, не много прыгали после чипа при прогреве сразу после пуска(как было до чипа не помню), но давно уже не смотрел, т. к при холодном двигателе машина может работать как угодно(ну там холодный впускной коллектор, не равномерное движение топливной пленки...) и это ни на что не влияет.
После прогрева холостые стабильно держаться и ничего не прыгает.
Вот на крузе реально холостые не много плавали и до чипа и после.
Ездил даже к ОД, ничего не выявили, наверно у половины круз-форума была такая фигня и причину так и не нашел никто до сих пор...
При наличии грамотного специалиста с ровными руками, определенного диагностического и прочего оборудования, данная проблема решаема.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alex133 написал(а):
А подробнее можно, кагда у пали, при прогреве или нет?
Обычно завел и поехал!А в этом данном случае-завел,поехал,притормозил перед шлагбаумом на секунду и заглох...Со времени заводки прошло 15 секунд.

svv

Авто
круз
Вернулся с отпуска. Работаем в штатном режиме. С 10-00 до 20-00. Понедельник выходной. 89067121212 Виталий.

Авто
svv, озвучьте проблему с плаванием оборотов при прогреве после чипования.

svv

Авто
круз
Нужно смотреть. Холодный пуск я не трогаю вообще.
Кстате данная проблема, если ее так можно назвать, существует на крузах и орландо в стоке. Если на стандартной машине подключить сканер и посмотреть,обороты стоять ровно не будут и не должны. Разброс в 80-150 обротов будет.

Авто
svv написал(а):
Разброс в 80-150 обротов будет.
На данный момент у меня существует эта проблема (если её можно назвать проблемой). Я правильно понимаю, что если я чипанусь, то обороты так и продолжат в дальнейшем плавать?

svv

Авто
круз
На данный момент у меня существует эта проблема (если её можно назвать проблемой). Я правильно понимаю, что если я чипанусь, то обороты так и продолжат в дальнейшем плавать?
Приезжайте посмотрим в чем дело.Предварительно позвоните.

Сверху