Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
strelok, ну вот еще нашел:

За счёт чего?

Тюнинг улучшает смешивание воздуха и топлива. В дроссельном блоке протачивается специальной фрезой углубления. Проходя через дроссель воздух, попадая в эти углубления, образует вихри, которые улучшают смесеобразование, обеспечивая более полное сгорание топлива.

Мощность двигателя повышается, расход топлива и вредные выбросы снижаются. Двигатель вашего автомобиля становится более приёмистым, он быстрее набирает нужные обороты.

Тюнинг двигателя не требует вмешательства в электронику вашего автомодиля. Всё, что вы делаете, это дорабатываете не самую дорогую часть двигателя – дроссельный блок.

Правда тоже не очень подробно, и не совсем понятно про вихри:(

Авто
бежевый Орлик LT+
aleant62 написал(а):
Он находится в этой самой Юрьевке в пансионате "Металлург".
Спасибо, но видимо машинку не успею получить до отъезда Максима. А так бы с удовольствием с Ростова смотался, от нас километров 250 примерно, единственное на посту придётся постоять)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Norg написал(а):
В дроссельном блоке протачивается специальной фрезой углубления. Проходя через дроссель воздух, попадая в эти углубления, образует вихри, которые улучшают смесеобразование, обеспечивая более полное сгорание топлива.
Norg, это описание американской технологии (называется МД тюнинг - в редакции американца, который эту технологию запатентовал). SVV делает по другому и название другое : Доработка входного дросселя.
Если набрать в инете "МД тюнинг", то можно прочитать все подробно, есть даже видеоролик с говорящим американцем.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
strelok, ну вот еще нашел:

За счёт чего?

Тюнинг улучшает смешивание воздуха и топлива. В дроссельном блоке протачивается специальной фрезой углубления. Проходя через дроссель воздух, попадая в эти углубления, образует вихри, которые улучшают смесеобразование, обеспечивая более полное сгорание топлива.

Мощность двигателя повышается, расход топлива и вредные выбросы снижаются. Двигатель вашего автомобиля становится более приёмистым, он быстрее набирает нужные обороты.

Тюнинг двигателя не требует вмешательства в электронику вашего автомодиля. Всё, что вы делаете, это дорабатываете не самую дорогую часть двигателя – дроссельный блок.

Правда тоже не очень подробно, и не совсем понятно про вихри:(
Нет там не каких завихрений. Дело не в завихрениях а в банальной физике и формуле зависимости пропускной способности от сечения. ВСЕ!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv, Все равно не понимаю, в чем эффект переделки дросселя.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
svv, я так понял меня в упор не видно

svv

Авто
круз
svv, Все равно не понимаю, в чем эффект переделки дросселя.
Выше написал. Чего не понятного.

Добавлено через 1 минуту
svv, я так понял меня в упор не видно
Не пойму, что вы от меня хотите услышать? я все написал.

strelok

1,715
Авто
svv написал(а):
в банальной физике и формуле зависимости пропускной способности от сечения. ВСЕ!
если об этом речь идет, то не понятно как при равном давлении и большем сечении снижается расход топлива..... если только снижением оборотов двигателя и соответственно повышением передачи, но тогда при равных условиях расход должен существенно повышаться..... непонимаю
как то про то, что писал Norg, было так скажем, понятней, есть такая штука в физике как перемещение жидкости\газа в трубе, и некоторые особенности их движения в этих условиях.
Alex133 написал(а):
Все равно не понимаю, в чем эффект переделки дросселя.
оказывается не только мне непонятно

Добавлено через 1 минуту
svv написал(а):
ну на нет и суда нет

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
strelok написал(а):
не понятно как при равном давлении и большем сечении снижается расход топлива
почему при равном? я конечно не механик, но при большем сечении в цилиндр поступает больше воздуха, (давление разве не поршень создает?),так двигателю дается "второе дыхание",новая топливо-воздушная смесь выделяет бОльшый КПД. только не кидайте в меня камнями, знаю двигатель только по статьям из нета и со слов других.

Авто
как у всех
strelok, Серёг, ну что ты докапался???, засераешь мозг и себе и людям((( всё равно ведь делать не будешь!!!, Очень похоже с темой про Валдай!!! Тебе ведь достаточно популярно объяснили принцип, приезжай попробуешь, не понравиться -"откатят" ,даже причины не спросят. Тем более тябя к этому никто не принуждает.

fallen

белодаченский
Авто
Для чего это нужно??
Увеличение диаметра ДЗ и входного отверстия рессивера, а следовательно и пропускной способности положительно влияет на количество воздуха, поступающего во впускной коллектор и двигатель. Это улучшает качество смеси и способствует лучшему сгоранию топлива.

Что это дает??
Увеличение ДЗ и входного отверстия ресивера дает ощутимую прибавку в зоне средних оборотов 2000-4000 об/мин., приемистость двигателя на этих оборотах улучшается, это позволяет реже переключать передачи, т.к. тяги хватает и на более низких оборотах.
Опыт показывает, что такую прибавку получает двигатель любого объема и мощности, так же прибавка ощущается и на а/м с автоматом.
Замеры разгонной динамики до 100 км/ч показали, что на одной и той же машине, с одним и тем же бензином, на одной и той же дороге, машина с расточенным дросселем разгоняется на 0.11 сек быстрее.(это доказывает наличие прибавки) (с)
вот источник

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
fallen написал(а):
Это улучшает качество смеси и способствует лучшему сгоранию топлива.
И за счет чего улучшается это качество и что вообще значит это понятие?

strelok

1,715
Авто
OrlandoMan написал(а):
Серёг, ну что ты докапался???, засераешь мозг и себе и людям(((
тебе то что? я не докопался, я кулюторно спросил, какой принцип и что станет после доработки дросселя, что улучшится, а что ухудшится ВСЁ!!! остальное додумали вы сами.
OrlandoMan написал(а):
всё равно ведь делать не будешь!!!
откуда! вы! про меня все все знаете! можно я сам решу, без ваших прогнозов?
моя машина, хочу делаю, хочу нет.

моё право, а его обязанность, как в законе прописано, предоставить мне достаточную для меня информацию о своей услуге. не хочет ну и ладно.

OrlandoMan написал(а):
Тем более тябя к этому никто не принуждает.
тут совсем не понял
OrlandoMan написал(а):
Очень похоже с темой про Валдай!!!
вот опять, каким боком тут Валдай то уперся?

если кому что ненравится, пишите свои гневные письма мне в личку, отвечу каждому

fallen

белодаченский
Авто
strelok, не заводись. Я например тебя полностью понимаю. Тоже не знал как и что. но я решился поставить почти без всяких вопросов. Сейчас доволен полностью, катаюсь отжигаю. Вот собираюсь на стрит сгонять в эту пятницу, попробовать сделать кореянку какую-нить. Извини(те) если нельзя на Ты

Добавлено через 1 минуту
Alex133, я не профессионал, я просто привел пример текста, с ссылкой на первоисточник

strelok

1,715
Авто
fallen, да я и не завожусь :)

просто перед решением чего то сделать, а весчь вроде как не пол кило яблок купить, я хочу для себя взвесить все плюсы минусы.
а вот после уже буду принимать решение, делать или нет.

fallen

белодаченский
Авто
А ты (Вы) в Москве? просто я темку создал про драг, может встретимся, прокатишься, и уже подумаешь.

strelok

1,715
Авто
fallen, я (ты) в москве, территориально юго-запад.
у меня правда не автомат а механика, боюсь сравнение не совсем уместное будет (имхо).

но все равно спасибо, может и воспользуюсь предложением

fallen

белодаченский
Авто
Если что я на красном орле)

strelok

1,715
Авто
Сверху