Умный электрик мечтал о 3-х фазной женщине: в гостях-красавица, на кухне-хозяйка, в постели-куртизанка. Нашел. Дама оказалась со сдвигом по фазе: куртизанка в гостях, красавица-на кухне, хозяйка в постели… xDsvv, Виталий, на счет разрезных шестерней. Я так понял, что они нужны для точной подстройки положения распредвала при установке, правильно ?
xD:bj:svv написал(а):Умный электрик мечтал о 3-х фазной женщине: в гостях-красавица, на кухне-хозяйка, в постели-куртизанка. Нашел. Дама оказалась со сдвигом по фазе: куртизанка в гостях, красавица-на кухне, хозяйка в постели…
Делаем несколько вариантов валов, моментные, мощностные и некий усредненный вариант между ними. Мощностные валы как правило с большими подьемами, широкой фазой. Они не нужны для городской езды и для трассы. Вы же не на гонки ездиете. Моментные валы, здорово теряют на высоких оборотах, тоже не вариант. Вот средний вариант валов, работает практически во всем диапазоне оборотов. В основном их и применяем. Незначительно увеличиваем подьем клапана, немного шире фаза, изменяем профиль кулачка.svv, Виталий, еще вопрос по валам.
На сколько помню институтскую теорию двигателя, изменяя фазы газораспределения можно загнать крутящий момент либо на низа, либо на верха.(хотя это теория, а в жизни все бывает много интересней и с разными ньюансами...) На заводе обычно делают нечто усредненное и часто даже ближе к верхам, что б таким образом поднять мощность. А что вы конкретно делаете с валами, на каких режимах улучшаются характеристики?
5maniac5Я бы тоже присоединился, пока на Крузе. Но созрел уже на замену валов обязательно, не только чип.5maniac5 написал(а):Тема, безусловно, интересная! Но вот региональные представительства вы не озвучиваете ни здесь, ни на сайте. Интересуют представители в Тюмени, ну или на крайний случай в Кургане, Екатеринбурге. Можно в личку, если что...
МД мы давно уже не делаем. Мы дорабатываем дросель по своей технологии. Если внимательно посмотреть на схему доработок МД тюнинга, станет все понятно.Фоток в инете полно. При небольшом открытии дросселя пропускная способность его значительно увеличена, а ЭБУ уже обсчитывает этот лишний воздух по MAF или MAP сенсору. Это дает эффект, что при совсем небольшом нажатии на педаль газа, авто начинает активнее ехать, только конечно дело не в завихрениях а в банальной физике и формуле зависимости пропускной способности от сечения.svv, Виталий, по поводу доработки дросселя. Это МД тюнинг, на сколько понимаю.
Помню еще в круз форуме вы выкладывали видео-ролик на эту тему.
Понятно, что это работает на относительно не больших углах открытия дросселя (что очень актуально для езды по городу, да и не только) , но почему происходит эффект я так и не понял.(возможно перевод был не очень)
Вы не могли бы объяснить еще раз в чем эффект МД тюнинга.
Пока там нет представителей.Тема, безусловно, интересная! Но вот региональные представительства вы не озвучиваете ни здесь, ни на сайте. Интересуют представители в Тюмени, ну или на крайний случай в Кургане, Екатеринбурге. Можно в личку, если что...
Ну а в чем хоть примерно суть доработки?svv написал(а):Мы дорабатываем дросель по своей технологии
Типа бустера что ли эффект?svv написал(а):Это дает эффект, что при совсем небольшом нажатии на педаль газа, авто начинает активнее ехать
В увеличении сечения и изменении геометрии дроселя. Бустер это обьманка,подмена интерпритации нажатия дросселя и все.Ну а в чем хоть примерно суть доработки?
Добавлено через 1 минуту
Типа бустера что ли эффект?
Да это понятно. Но мне на крузе она реально помогала, а инече туповатая была машинка с 1,6. Даже не знаю с чем связано, может при более резком открытии дросселя коробка несколько по шустрее переключалась и дальше раскручивалась, без бустера все равно не получалось достичь такого эффекта, даже если газ больше жать. На орландо час не вижу смысла бустер ставить, особенно после чипа.svv написал(а):Бустер это обьманка,подмена интерпритации нажатия дросселя и все.
Пока выезда нет. Но планируем.svv, ответьте, пжлст: не практикуете ли вы выездную чиповку по Москве? Естественно за небольшую доплату (ну... в разумных пределах ). Насколько я понял основной инструмент - ноутбук и шлейф... Или имеется жесткая привязка к месту, оборудованию?..
Оч хочется "чипануться", но времени остается на добраться домой (или за город - там сейчас дети), быстро пожрать и уснуть.
Можно организовать по типу доставки пиццы...svv написал(а):Пока выезда нет. Но планируем.
Ага, еще предложите, что если специалист по чиповке опоздал на 20 минут, чиповка бесплатна.Alex133 написал(а):Цитата:
Сообщение от svv
Пока выезда нет. Но планируем.
Можно организовать по типу доставки пиццы...