Да, уже еду в ближ. время.Лучше к диагносту заехать и провериться. По идее ошибки должны быть по сканеру.
У меня диагностика именно выявила датчик детонации.Т.е. этот значок может обозначать много чего, а не конкретную проблему?
Прошивкой мозгов на отключение цепи подогрева. Или берите родной.Я так понял, что родной идёт с подогревом, а если брать, скажем, Gates TH41992G1, то он без него. Как решается вопрос подогрева в этом случае?
Поставить "холодный", перепрошить у Фила (а заодно и ДК2) и забыть про термос и вторую лямбду. Немного про "холодный" термосP.S. раз уж про термостат. то можно уточнить? Я так понял, что родной идёт с подогревом, а если брать, скажем, Gates TH41992G1, то он без него. Как решается вопрос подогрева в этом случае?
Спасибище!!!?Поставить "холодный", перепрошить у Фила (а заодно и ДК2) и забыть про термос и вторую лямбду. Немного про "холодный" термосДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
А чип не делали? Рекомендую! Особенно с холодным термосом авто стало бодрее ехать! Делал чип без холодного термостата ну прям не то , после замены на холодный и обновление прошивки чипа ехать стала бодрее. Все работы делал у Алексея ( phil) не реклама.Спасибище!!!?
Не чиповал, т.к. у меня механика. В своё время интересовался вопросом и понял, что в этом случае смысла нет, т.к. это больше для автомата.А чип не делали? Рекомендую! Особенно с холодным термосом авто стало бодрее ехать! Делал чип без холодного термостата ну прям не то , после замены на холодный и обновление прошивки чипа ехать стала бодрее. Все работы делал у Алексея ( phil) не реклама.
После зимней течи быстросъема на патрубке отопителя прикупил пару патрубков новых (неоригинал, Quarz, показалось что у меня немного и тройник что к расширительному идет имеет потеки). Как выберу время сменю заодно с корпусом термостата (поставлю алюминий вместо неоригинального пластикового - есть сомнения в плоскости прилегания трубки что под патрубком верхним на радиатор - сочится немного).Все трубки/патрубки унифицированы, и одинаковы. Кстати, на орландо тоже не испокон веков быстросъемы, сначала были обычные, прямые
Ну что, всё-таки термостат В след. выходные планирую поменять на холодный, Gates. Но сказали, что это не к спеху и ездить так можно "сколько угодно".Начала периодически выскакивать/пропадать "машинка с гаечным ключиком". Ошибок никаких не выдаёт...
Я верно мыслю - всё идёт к замене термостата или?..
Заменил на днях корпус и патрубки. При установке корпуса только на прокладку (к головке блока) выявилась течь. Открутил болты, выковырял прокладку и поставил на герметик. Вроде сухо, наблюдаю (расстроился сильно). Патрубки поставил Крузовские видимо (хотя при покупке было указано Орландо) - быстросъемы только с одной стороны, тройник на расширитель под прямым углов (у нас градусов наверное 45) и немного другой изгиб. Но встали хорошо, в том числе и быстросъемы.После зимней течи быстросъема на патрубке отопителя прикупил пару патрубков новых (неоригинал, Quarz, показалось что у меня немного и тройник что к расширительному идет имеет потеки). Как выберу время сменю заодно с корпусом термостата (поставлю алюминий вместо неоригинального пластикового - есть сомнения в плоскости прилегания трубки что под патрубком верхним на радиатор - сочится немного).
Вчера снова заметил следы течи под стыком корпуса и головки. Купил оригинальную прокладку, снял патрубок на радиатор и нижнюю трубку, затем открутил корпус и отвел в сторону. Вычистил, промазал герметиком, поставил прокладку, собрал, залил антифриз. Еще после смены патрубков на печку заметил что как-то изгиб у них не такой. И тут понимаю, что при установке перепутал их местами! Идущий на верхний патрубок печки вставил с тройником, а на нижний прямой! Благо на корпусе термостата правильно поставил. Снова слил антифриз и быстренько передернул патрубки на печке. Встали ровно как родные. Такой вот косяк. А корпус сука, кажется сочится снова. Кто ставил какой алюминиевый? В сети хвалят Uxclent. Я уже на головку блока грешить начал.Заменил на днях корпус и патрубки. При установке корпуса только на прокладку (к головке блока) выявилась течь. Открутил болты, выковырял прокладку и поставил на герметик. Вроде сухо, наблюдаю (расстроился сильно). Патрубки поставил Крузовские видимо (хотя при покупке было указано Орландо) - быстросъемы только с одной стороны, тройник на расширитель под прямым углов (у нас градусов наверное 45) и немного другой изгиб. Но встали хорошо, в том числе и быстросъемы.
Ломается и лопается со временем трубка подогрева дроссельной заслонки.Может кому интересно будет...
Заменил термостат со стандартного на холодный (Gates TH41992G1) с перепрошивкой.
Заодно, раз уж полезли в систему охлаждения, заменил патрубки радиатора/термостата - правый и левый.
+ Впервые за 9 лет заменил антифриз (GM 9365162 (концентрат).
Коротко:
- при креплении термостата в последний момент треснул рассекатель потоков в месте крепления болта - оказалось проблема часто встречается, т.к. он пластиковый;
- после осмотра снятого рассекателя, оказалось, что прокладка его была уже "на грани" и внутренние стенки были истончены, т.е. может и хорошо. что всё случилось с рассекателем сейчас, а не где-нибудь в дороге;
- пришлось менять и его тоже на металлический;
- предупрелили, что также очень хрупкая штука (дроссель не помню чего), которая сверху подсоединяется к рассекателю. Есть у нас на форуме подобные случаи, описание проблемы и т.п.? Может тоже стоит подумать о превентивной замене?
- все места уплотнения, кроме резинок ещё и герметиком промазывались;
- также поменяли прокладки у Г-образной трубки, которая крепится к рассекателю;
- в общей сложности всё заняло ок 3-х часов.
P.S. Всё делал у Фила.
P.S.2 перед установкой рассекателя несколько раз упоминались какие-то быстросъёмы (я не уловил, о чем речь шла), но в итоге остались старые заводские зажимы на всех шлангах. Что за быстросъёмы и с чем их едят, кто знает?
P,S.3 Огромное спасибо всем ребятам, кто помог разобраться в вопросе, поделился номерами деталей, посоветовал что/как делать, поделился своим опытом! Это реально помогает!
Нет, тут речь именно о штуке, которая сверху подсоединяется к рассекателю.Ломается и лопается со временем трубка подогрева дроссельной заслонки.
Я спросить забыл, а упаковки не было - какой-то полиэтиленовый пакет без опознавательных знаков...А есть марка/производитель алюминиевого корпуса термостата?
Видимо, это она и есть. Вот тема про неёНет, тут речь именно о штуке, которая сверху подсоединяется к рассекателю.
Вот она.
Да это она и есть.Видимо, это она и есть. Вот тема про неёДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться