проставки для увеличения клиренса

Авто
орландо
добрый день.дизель 2013г. после установки новых стоек и проставок прошло 8 месяцев и 14к пробега. начало пробивать на поперечных волнах и крупных ямах. по подвеске ничего не нашли. на вибростенде сказали осталось 50% стоек амортизатора. сегодня занялся ремонтом. короче, на обоих стойках отбойник внутри проставки. стойкам капец (. так что у кого старые проставки - меняйте на новые или вставляйте отбойник от 2108, как тут расписывали. заказал каябы. ну и новые пружины. старые оказались от бензинового авто (такая вот российская сборка)
У Вас новые или старые были проставки , отбойник думаю не причем .

Авто
жигули
stormdad, Strannik, ребята, кто-то из вас гайки прикрутил не с той стороны (крепление стойки к ступице). На ваших фотах с драйва у обоих правая сторона, гайки так-же у обоих накручены с разных сторонУ себя не могу посмотреть как - машина у супруги.

Strannik -
stormdad -

Авто
LT белый
stormdad, Strannik, ребята, кто-то из вас гайки прикрутил не с той стороны (крепление стойки к ступице). На ваших фотах с драйва у обоих правая сторона, гайки так-же у обоих накручены с разных сторонУ себя не могу посмотреть как - машина у супруги.

Strannik -
stormdad -
А в этом есть принципиальная разница? Я вот тоже на разные колеса сделал по разному

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
kookabura, на моем фото болты до снятия. Т.е. они так стояли изначально. А на фото Странника после снятия - видно, что детали новые и чистые.
Только это - крепление стойки к кулаку (17), к которому крепится и ступица (22)

Судя по этой схеме, у меня болты стоят неправильно, если на фото правая сторона :)
Но я думаю, что это абсолютно нет принципиально.

Последнее редактирование:
Авто
жигули
А в этом есть принципиальная разница? Я вот тоже на разные колеса сделал по разному
А вот не знаю....

Добавлено через 32 секунды
kookabura, на моем фото болты до снятия. Т.е. они так стояли изначально. А на фото Странника после снятия - видно что детали новые и чистые.
А с какой стороны гайки накручены на левой стороне?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Не поленился сходить к машине - на обоих колесах гайки спереди, что не соответствует схеме. Но переставлять не буду :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Насколько помню, принципиально расположение этих гаек на машинах с регулируемым развалом. Мастеру легче подлазить для регулировки.

в продолжении истории про пружины. дизель на бензиновых пружинах. поменял на дизельные 23529 SUPLEX. пружины толще.по длине такие же. перед поднялся где то на 1,5 -2 см. машину не узнать. стыки глотает. крены уменьшились. раскачка продольная пропала. в общем одни плюсы. :)

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
А что если "дизельные" пружины поставить на бензиновый Орландо?

Авто
Круз
Разница есть, шлицы!сли их не провернуло то есть, если провернуло то пофиг!!!

Добавлено через 1 минуту
в продолжении истории про пружины. дизель на бензиновых пружинах. поменял на дизельные 23529 SUPLEX. пружины толще.по длине такие же. перед поднялся где то на 1,5 -2 см. машину не узнать. стыки глотает. крены уменьшились. раскачка продольная пропала. в общем одни плюсы. :)
Пружины на дизельным машинах такие же ка и на бензиновые, просто пока новые они держут!!Но 10-20 т. и менят на новые или велком!!

Добавлено через 2 минуты
А что если "дизельные" пружины поставить на бензиновый Орландо?
они копия друг друга!Если утолщать пружины то и уменьшать опорный подшипник под внутренний диаметр пружины и на опоре стойки что-то до думывать! ИМХО.

Пружины на дизельным машинах такие же ка и на бензиновые, просто пока новые они держут!!Но 10-20 т. и менят на новые или велком!!
ну однако в каталоге пружины разные. в каталогах производителей пружин применимость разная тоже. от отличий отследил толщину витка. мб конечно и жесткость разная стали. штангелем померял действительно разная толщина пружины что была и что поставил.с опорником проблем нет. думаю все рассчитано (диаметр кольца). да там разница такая что повлиять не может. 13,5 и 14,25. как то так. а проставки копролоновые уже стоят) ...так что опорник пружины и не касается)

Авто
Круз
ну однако в каталоге пружины разные. в каталогах производителей пружин применимость разная тоже. от отличий отследил толщину витка. мб конечно и жесткость разная стали. штангелем померял действительно разная толщина пружины что была и что поставил.с опорником проблем нет. думаю все рассчитано (диаметр кольца). да там разница такая что повлиять не может. 13,5 и 14,25. как то так. а проставки копролоновые уже стоят) ...так что опорник пружины и не касается)
сегодня ставил на дизельную и вот честное пионерское разницы не увидел!!

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
А откуда информация, что изначально пружины были "бензиновые"? как это удалось определить?

Авто
Орлик ltz мг13
garag, производители пружин делают, что угодно. А в каталоге оригинала, то есть Шевроле, пружины разные?

именно. дизель один вид пружин 13302200. бенз 13333964 и 13265241 одна для автомата, другая механика

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Отчитываюсь :)
У меня дизель, 2013 год, купил 2 недели назад, пробег 52000 км. До этого был Фольксваген Тигуан 2014 года, монопривод. Нужна мыла 7-местная машина с достаточным просветом. Пересаживаться с кроссовера (пусть и моноприводного) на пузотёрку не хочу.

На днях поставил проставки от Игоря. Игорю отдельный респект - я его много мучил (и до сих пор мучаю) вопросами и ВКонтакте и по телефону. Всегда отвечает быстро, спокойно и доходчиво )))
По проставкам. Перед 35 мм, зад 25 мм +родные. Особой разницы в поведении машины не заметил. Показалось, что стало чуть помягче, но жена отрицает. :D

Вчера ездил на рыбалку, проехал около 40 км по разбитому грейдеру, примерно как на фото. Траекторию особо не выбирал, ехал как привык на Тигуане. Нигде ничем не шоркнул. Один раз только чуть зацепил защитой большой камень, который по привычке пропустил под машиной )))))

Просвет, конечно, меньше, чем был на Тигуане, но уже разумный. Ну и выглядит машина теперь как-то законченно, что ли. А то был длинный сарай почти скребущий пузом по земле xD

PS Резина 215x65R16.

PSPS Подскажите как сделать размер картинки поменьше?

Авто
Дизель
А почему на зад тоже не 35мм ?
По трём причинам:
1. Зад поднимать выше дороже )))
2. Задняя часть у машины итак достаточно высоко. Самые низкие точки - передний бампер и защита, их надо поднимать.
3. Детям легче залазить на задние сиденья.

Сверху