проставки для увеличения клиренса

Авто
Chevrolet orlando 2.0 TDI AT
Подскажите плз. ну очень надо!
Описываю ситуацию полностью:
Поставил проставки в октябре 2016г. Ставил знакомый, всё вроде было нормально ездил зиму - норм. Потом ездил к оффициальному дилеру на ремонт АКПП гдето уже в марте этого года. После ремонта ездил всё шло нормально - далее заметил течь из под сальника коробки АКПП ну и соответсвенно решил его тоже поменять. Гарантия на отремонтированную коробку уже закончилась и я поехал на замену опять к знакомому (тот же что и ставил простаки). Сальник он поменял - но в процессе замены сказал что возникла некая проблема с установкой шруса - тоесть в вывешенном состоянии колесо закусывалось и как бы в одной точке был удар, но если рычаг поддамкратить то всё становится нормально. Вообщем решили, что дело в проставках. Далее я ещё без проблем отъездил неделю. И буквально сегодня утром отъезжая от дома услышал стук в районе левого колеса. Поехал на подъёмник - ничего не нашли кроме этого стучащего шруса. Отсюда вопрос - так и должно быть с проставками или у меня шрус накрылся? Или вообще дело может быть в чём то другом.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Brain, предположу, что ШРУС умер.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Brain, И скорее всего дело не в проставках. Потому что уже не один человек отъездил десятки тысяч километров, но явных проблем небыло.

Авто
Дело в том что он точно не помнит, так как это было в прошлом году. Когда он установил проставки был ли такой эффект или нет.

Добавлено через 56 секунд
Собрался на юг ехать в воскресение и тут такая засада.

Добавлено через 1 минуту
У меня пробег 68 проставки были установлены примерно на 60 тыс.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
На моем авто с проставками 20 мм в вывешенном состоянии на подъемнике колеса передние крутятся тяжело. Но не закусывает. А если под рычаг приподнять, то колесо крутится легко.

Авто
Правое у меня тоже нормально крутится, но там есть промежуточный подшипник.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Не в проставках дело, копайте дальше. С проставками уже больше 85 тыс из 160 пробегал, и ни один шрус ни гу-гу.... Да и по форуму ни одного отзыва что бы проставки на шрусы повлияли не помню... Размер резины, кстати штатный?

Авто
Brain, Да и Игорь выкладывал фото снизу машины с проставками и зазорами рядом со ШРУЗАМи. Там далеко не впритык все.

Авто
Brain, Да и Игорь выкладывал фото снизу машины с проставками и зазорами рядом со ШРУЗАМи. Там далеко не впритык все.
Резюмирую: Ни у кого независимо от высоты проставок проблем со шрусом не было?

Авто
орландо
Да скорей всего ШРУС "крякнул" , у вас вроде пробег не большой , а уже АКПП ремонтировали и со ШРУСом проблема , как так ?

Авто
Соответственно когда АКПП ремонтируют ШРУСы вытаскивают. Может нерадивые сотрудники сервиса при ремонте накосячили(как предположение).

Авто
Соответственно когда АКПП ремонтируют ШРУСы вытаскивают. Может нерадивые сотрудники сервиса при ремонте накосячили(как предположение).
Да, про каробку я тут уже тоже писал.
Ситуация была такая что подходил конец гарантии. Коробка в целом работала нормально, но был небольшой толчёк с 2ой на 3юю передачу. Я решил съездить к дилеру на последок - думал скажут что всё нормально гуляй Вася. Но к моему удивлению мне обьявили, что это гарантийный случай и предложили ремонтировать - Я согласился. Сейчас непосредственно к плавности переключений вопросов нет. Но что за стук - досих пор непонятно. Сегодня сняли шрус. но не разобрали его полностью. Визуально разволившихся подшипников не видно.

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Привет всем! Поставил проставки от Игоря, за что ему большое человеческое спасибо! Жена была категорически против в изменения конструкции нашего ОРЛОБУСА. Пришлось подключить дочь к заказу проставок. Игорь всё доходчиво ребёнку объяснил и прислал в срок. Спасибо Игорю! Долго лежали без дела, служба, времени нет совсем, но с приближением зимы выкроил время. Объединив замену колодок, резины и установку проставок. Была одна проблема на передних стойках из-за " прекрасных" пружин, пришлось изыскивать дополнительную пару стяжек, т.к. вторая пара оказалась с малым ходом и малым вылетом зацепов, пришлось помучиться. В итоге резина 215/65 R16+ приставки 30, а это уже говорит само за себя. Уже не так страшны ямы и ухабы нашей тундры, очень много времени езжу по направлениям, а не по дорогам, которые тоже далеки от нормы + бордюры уже не так страшны, да валкостьне большая присутствует, но это не так критично, по сравнению со скрежетом днища кузова по камням и т.п. Друзья, тоже уже оценили все + проставок и стали гуглить для своих тазиков проставки. Ещё раз спасибо Игорю и нашему форуму!

olgen, поздравляю ;) теперь официально лифтованный ;)
Я все свои автомобили лифтовал, потому как элементарные вещи со стоковой подвеской не получаются. Я не скажу что я в говнах ползаю, но обычная рабочая ситуация, выпал снег или просто элементарно съехал с асфальтовой дороги на грунтовую и сразу же приплыл. Многие скажут, типа покупай соответствующие автомобили, но для обычной жизни не обязательно иметь джипа с его аппетитами и т.п.
Единственное я на прошлом автомобиле укорачивал стойки стабилизатора и делал каблуки под задний амортизатор. С Игорем проконсультировался, он меня отговорил от сие мероприятий, ну будем ездить, узнаем ;)
Так что еще раз принимайте поздравления ;)

Авто
Дизель
Отъездил на проставках от Игоря 8000 км. Без нареканий. Управляемость на грунте и грейдере похуже, чем было на прошлой моей машине - Тигуане. Но не знаю может Орландо и без них такой, я без подставок ездил лишь пару недель.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
:ay::handshake:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
olgen, поздравляю ;) теперь официально лифтованный ;)
Я все свои автомобили лифтовал, потому как элементарные вещи со стоковой подвеской не получаются. Я не скажу что я в говнах ползаю, но обычная рабочая ситуация, выпал снег или просто элементарно съехал с асфальтовой дороги на грунтовую и сразу же приплыл. Многие скажут, типа покупай соответствующие автомобили, но для обычной жизни не обязательно иметь джипа с его аппетитами и т.п.
;)
Ну таких,кому сказать нечего,а хочется всегда хватает)
У меня подход к лифту начинается с увеличения профиля резины на пару см. и если недостаточно,тогда думать дальше.

Сверху