проставки для увеличения клиренса

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Проставки решают проблему НЕкардинально,приподнимая только кузов,они оставляют просвет до рычагов подвески прежним.
В отличие от ...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Проставки решают проблему НЕкардинально,приподнимая только кузов,они оставляют просвет до рычагов подвески прежним.
В отличие от ...
Не думаю что кто-то ставит проставки, но остается на штатной резине.

Авто
LS♚, МКПП
Ну таких,кому сказать нечего,а хочется всегда хватает)
У меня подход к лифту начинается с увеличения профиля резины на пару см. и если недостаточно,тогда думать дальше.
Аналогично, сначала резина побольше, потом пружины пожестче, и проставки повыше...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
В отличие от ...
А как быть тогда с передней подвеской трактора Беларусь (п-образная "балка")?. Так же и у нас - впереди нижний рычаг идет от точки крепления кузову, - а на задней балке получается примерно как у трактора Беларусь (торчат внизу пружины с амортизаторам, а все остальное (кузов) поднято.

Авто
LS♚, МКПП
А у меня от проставок всё равно что-то скрипит под левым передним крылом. Повторный разбор ничего криминального не показал, только вот такая потертость на резиновом пыльнике.

Смазали, но через неск дней скрипы вернулись и зависят от влажности за бортом от полного отсутствия в дождь до в меру заметного в сухую погоду. Просто констатация, а в остальном я доволен уже около 5 тыс.км

Авто
А как быть тогда с передней подвеской трактора Беларусь (п-образная "балка")?. Так же и у нас - впереди нижний рычаг идет от точки крепления кузову, - а на задней балке получается примерно как у трактора Беларусь (торчат внизу пружины с амортизаторам, а все остальное (кузов) поднято.
Если актуально,то есть и другие компоновки подвески,вплоть до портальных кранОв.

Авто
Не думаю что кто-то ставит проставки, но остается на штатной резине.
Думаю,что наоборот - таких единицы.Считается,что проставки безобиднее изменение профиля резины;и уж тем более,на два размера.
Это как бы два варианта достаточного клиренса,а оба хороши для постоянного передвижения по разбитым дорогам.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Думаю,что наоборот - таких единицы.Считается,что проставки безобиднее изменение профиля резины;и уж тем более,на два размера.
Это как бы два варианта достаточного клиренса,а оба хороши для постоянного передвижения по разбитым дорогам.
Я как раз ставил проставки что поставить большего размера колеса.
Это вроде как логично.

Добавлено через 37 секунд
Я остался на штатной резине, и думаю, что я не единственный на форуме.
Простой вопрос, почему?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
У меня зимняя резина штатного размера. Пока еще не изнасилась.

Авто
Это вроде как логично
Это если нужна возможность ставить на бОльшие колёса ещё и цепи,а просто для колёс проставки не требуются.

Авто
Это вроде как логично.

Добавлено через 37 секунд

Простой вопрос, почему?
Во первых поставил проставки почти сразу (было не более 1 500км.). Такое решение было для меня обоснованным - так как нет еще пока износа в шрусах (шарики в сепараторах не "набили" место), нет износа в сайлентблоках. Да и резина штатная в отличном состоянии, и зимняя такого же радиуса.
Во вторых на данный момент клиренс с проставками устраивает. В третьих, у колес большего размера цена выше (нужно и лето и зима, да еще к ним два комплекта дисков, чтобы не переобуваться каждый раз).

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А диски другие зачем? И шины профилем побольше, как правило, дешевле низко профильной.

Авто
А диски другие зачем? И шины профилем побольше, как правило, дешевле низко профильной.
А что резина 17 радиус встанет на 16-е диски? Если да, то "может быть" буду думать о 17-ом. Хотя с моим "пенсионерским" стилем езды хватит и этих на долго. Машине пять лет, пробег 61 тыс, так что резине ходить еще и ходить.

Низкопрофильную (тоненькую) зачем? Для красоты что ли? Не низкопрофильная (обычная) 17-я резина все равно дороже 16 радиуса, или я не прав.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Если у Вас диски 16", штатная резина 215/60. Для увеличения дорожного просвета достаточно покрышек 215/70R16. И 17"-е диски не нужны.
У меня так зимняя. Диски штамповка.
Летняя литьё 225/60R17. Дешевле штатного 50го профиля.
И проставки, прошли более 115ткм

Авто
Круз
Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Привет,так это Самара!
Привет, Игорь! Нет, отправка из Новосибирска. :)

Посмотри на фото плиз, что скажешь о конструкции.

Меня сертификаты привлекают там. Хочу довести свою давнюю мечту и попробовать легализовать проставки через ГИБДД.

Вложения

• 22.9 KB Просмотры: 35
  • 7.3 KB Просмотры: 32
  • 16.5 KB Просмотры: 28
Авто
Круз
Привет, Игорь! Нет, отправка из Новосибирска. :)

Посмотри на фото плиз, что скажешь о конструкции.

Меня сертификаты привлекают там. Хочу довести свою давнюю мечту и попробовать легализовать проставки через ГИБДД.
Стучат!!! Проверенно и не раз, даже на мокка, такую каку снимал у меня есть где-то видео. :handshake:, сертификат не панацея, а для чего лигалищация!!! Сорри за тупой вопрос, вроде проблем не было, и официально уже машина как не постовляются.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Стучат!!! Проверенно и не раз, даже на мокка, такую каку снимал у меня есть где-то видео. :handshake:, сертификат не панацея, а для чего лигалищация!!! Сорри за тупой вопрос, вроде проблем не было, и официально уже машина как не постовляются.
Ну несогласованное внесение изменений в конструкцию..

Сверху