проставки для увеличения клиренса

Авто
LT белый
Спасибо Игорю за проставки- результат превзошёл ожидания. Думал что изменится высота автомобиля, но по сути слегка поменялось и поведение на неровностях. Просто скажу что стало лучше.
Теперь об установке самостоятельной. До этого не разу не лазил к стойкам-пружинам. Игорю спасибо за инструкцию, но явно видно, что "чукча-не писатель"))). Некоторые предложения-ставили в ступор и задерживали меня-механика в кресле наподольше-особенно в моменте-"если у вас глубина 4 см то берете ставите вниз, а если глубина 3,5 мм то суйте на верх и в таком духе"
Но это всё лирика, и камасутра Игоря-это хотябы уже что-то.
Теперь пару советов для самоустанощиков:
1) Нужен не просто накидной ключ на 24!!! А накидной с ИЗГИБОМ! Иначе не получится открутить гайку на чашке под капотом.
2) Нужен ключ на 18. У меня в наборе были 17 и 19. в принципе можно и 19 справится накидным. Это похоже на стойке стаба.
3) Плашка для нарезания резьбы нужна обязательно! Иначе хорошо накрутить шпильку до конца не получится!
4) Ну и на десерт! Передние стойки и их пружины! Собрать стойки с установленными проставками вручную врятли получится. У меня были 2 стяжки примитивные -из за них я нехило получил по пальцам пружиной, а они лихо собрались в кучу. Нужен станок.
А я свозил в автомастерскую где мне их собрали за 300 рублей. Там же и плашкой нарезали резьбу на штоке.
В итоге конечно-доволен как слон. Игорю большое спасибо!

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
almito, в основном поддерживаю ваши советы. Хотя я обошелся без накидного ключа на 24. Просто снял пластмассу (ничего сложного) и откручивал головкой. Ну и без станка обойтись можно. Главное стяжек побольше и с хорошим вылетом, т.к. пружины наши уж очень бочкообразны. А насчет пальцев - это еще повезло. Я видел людей без передних зубов от использования неправильных стяжек xD
С резьбой у меня проблем не было - закрутил до упора.
Подробности установки тут - , те кто решил ставить сам, почитайте - познавательно.

Авто
LT белый
almito, в основном поддерживаю ваши советы. Хотя я обошелся без накидного ключа на 24. Просто снял пластмассу (ничего сложного) и откручивал головкой. Ну и без станка обойтись можно. Главное стяжек побольше и с хорошим вылетом, т.к. пружины наши уж очень бочкообразны. А насчет пальцев - это еще повезло. Я видел людей без передних зубов от использования неправильных стяжек xD
С резьбой у меня проблем не было - закрутил до упора.
Подробности установки тут - , те кто решил ставить сам, почитайте - познавательно.
Эх, как жаль что не попалось мне на глаза вашей инструкции! 4 Стяжки это круто-у меня были две как у вас чёрненькие.
А пластмаску гаражный консилиум утвердил слишком сложной задачей снимать-ведь дворники тоже надо откручивать?
Вместо съёма пластмаски я потом пол вечера гонялся по городу за этими ключами.xD

Авто
Шевроле Орландо LS+++
almito, Зря вы пластмаски не снимали. Их смимать в месте с дворниками 5 минут!!!!

Авто
LT белый
Предыдущий ответ написал, не читая вашего опуса. Потом прочитал-и понял. Искривленный ключ на 24, накидной на 18 и станок всё таки нужен. У меня весь процесс кстати занял с поиском ключей, поездками на станки и прочим около 8 часов.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Подскажите, проставки где-то отдельно надо покупать (может тут кто продаёт)?
и
Могут ли проставки поставить на сервисе у официалов или надо искать гаражи, чтобы поставить?
Да тут на каждой второй странице написано ЧТО и у КОГО надо делать и заказывать.

добрый день.дизель 2013г. после установки новых стоек и проставок прошло 8 месяцев и 14к пробега. начало пробивать на поперечных волнах и крупных ямах. по подвеске ничего не нашли. на вибростенде сказали осталось 50% стоек амортизатора. сегодня занялся ремонтом. короче, на обоих стойках отбойник внутри проставки. стойкам капец (. так что у кого старые проставки - меняйте на новые или вставляйте отбойник от 2108, как тут расписывали. заказал каябы. ну и новые пружины. старые оказались от бензинового авто (такая вот российская сборка)

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
garag, Отбойник будешь ставить, не перепутай какой стороной ставить... Острым концом вниз, чтобы при пробое не повредить клапан на стойке...

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Как ни странно, но уже больше полутора лет езжу на проставках старой конструкции (с большими дырками) и все норм. Хотя согласен, что проблема существует и даже новые проставки в наличии (спасибо Игорю), но пока нет времени заменить. Спасибо белорусским дорогам :)

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А почему нельзя для той же цели ставить удлинённые пружины и аммортизаторы?

Авто
А почему нельзя для той же цели ставить удлинённые пружины и аммортизаторы?
А теперь поподробнее - что, почем и желательно с опытом эксплуатации.
Или пока это только теория от Практика? :)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
garag, Вазовский, он длиннее. В случае пробоя, он частично входит в проставку, но не полностью. И та часть которая остается вне проставки обеспечивает защиту от пробоя стойки. Вот стотья с моего драйва

я купил SS74114 от ss20 на 2108 задний отбойник. обрезал с обеих сторон по ровному. и что бы где то на 1 см выглядывал из проставки. родной тоже оставил. нормально же ? единственно на родных отбойниках лопнуло пластиковое кольцо. не знаю насколько это критично.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А теперь поподробнее - что, почем и желательно с опытом эксплуатации.
Это теория.
Не стал искать - наверняка уже обсуждалась эта элементарная идея,но видимо,неживая или трудно осуществимая.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
А теперь поподробнее
Конечно практика(многолетняя), пружины с завышением и усиленным прутком продаются на внедорожники и кроссоверы, есть немецкие, шведские, ну и наших хватает, цена одной пружины от 1200 до 3500 рублей, комплект проставок для сравнения около 3000, амортизаторы меняют не все, клиренса никогда не бывает много на любой машине, но есть ограничение по шрусам.

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый день!
Помогите определиться какие проставки лучше выбрать 30мм или 25?
Бензин, автомат. Езжу в основном по городу и трассе, но бывает выезжаю и на просёлок. Резина стандартная 225/50R17, менять не планирую.

Авто
Авто
ORLANDO 2.0 TD
Добрый день!
Помогите определиться какие проставки лучше выбрать 30мм или 25?
Бензин, автомат. Езжу в основном по городу и трассе, но бывает выезжаю и на просёлок. Резина стандартная 225/50R17, менять не планирую.
Автомобиль явно не новый? Берите больше не пожалеете. У меня 35 стоят.

Сверху