Работа АКПП

Авто
жигули
acidproof, а адаптация по методике "зажигание (без запуска двигателя) - Положение D - Педаль газа в пол на 30-40 сек." ?
Вот такую штуку первый раз слышу. Можно поподробней? :) Спасибо!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Когда я произнес нечто подобное на сервисе, диагност посмотрел на меня как на жалкое существо - даже спорить не стал.
:handshake: привет этому диагносту - ну он официал, ему видней... xD

Мне вот интересно каким ОН способом масло в коробке прогреет? :ah:

... я смотрел у этих официальных диагностов масло для наших коробок - редкостное говнище неизвестного происхождения - лейте его дальше...

я вот 110 000 км проехал - и с пинками проблем особых не ощущаю и коробас живее всех живых... менял масло уже три раза, к зиме буду менять снова... :cool:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Мне вот интересно каким ОН способом масло в коробке прогреет? :
Легко: включаешь режим Drive, ручник и тормоз и акселератор. Греется быстро, но и бублик, наверное, имеет повышенный износ.

acidproof

Driver
Авто
Легко: включаешь режим Drive, ручник и тормоз и акселератор. Греется быстро, но и бублик, наверное, имеет повышенный износ.
:) ну ты сам ответил на вопрос... только я такие советы не даю... предпочитаю прокатиться - зачем жизнь сокращать нежному агрегату? :cool:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Я всего лишь ответил на твой вопрос "как прогреть?"
А так да, один из мастеров был послан по известному адресу... И поехал кататься по площадке.
Поэтому всегда нахожусь в ремзоне и смотрю, чтоб подобной х...ни с моей машиной не делали.

acidproof

Driver
Авто
Я всего лишь ответил на твой вопрос "как прогреть?"
А так да, один из мастеров был послан по известному адресу... И поехал кататься по площадке.
Поэтому всегда нахожусь в ремзоне и смотрю, чтоб подобной х...ни с моей машиной не делали.
:handshake: Вот и я про тоже - что нормально греть АКПП нужно в движении... и да, уровень масла в АКПП проверять после прогрева... :cool:

А Лёша (Скворец), чуть что - идёт к ОД и ищет там правду... :ah:
Лёша, ты тут конечно авторитет, но там часто не правду выдают за правду... :(

...им (ОД) лишь бы по-быстрому с нас бабло срубить без лишних манипуляций... :chevy:

мир. труд. жвачка. :handshake:

Добавлено через 2 минуты
ChevroLeshka, кто как называет, многие обучением это зовут - описано в этом посте и не только было но суть та же

Ну, штанга!
Я то писал не про способ как нагреть, а про температуру:ah: - эт раз.
Второе, по поводу хождения к официалам - тут тоже штанга! Я обращаюсь к документации завода изготовителя, а оная, в большинстве случаев, имеется только у ОД или у тех, кто смог её заиметь....
"Творить" на основании выложенного в интернете - тут да, я это не практикую.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
tvt; написал(а):
Говорят, что если переключить в R, вместо D, то еще быстрее нагреется.

На счет износа бублика не понял... С чего ему изнашиваться, если он не блокируется, а лишь масло гоняет туда. С тем же успехом можно говорить об износе "бублика" при стоянке в пробках. не?

acidproof

Driver
Авто
Ну, штанга!
Я то писал не про способ как нагреть, а про температуру - эт раз.
Лёша, ну не умничай сверх положенного. Посади диагноста с подключенным компом - и увидишь, как прогревается масло в АКПП, и до скольки... :p

Второе, по поводу хождения к официалам - тут тоже штанга! Я обращаюсь к документации завода изготовителя, а оная, в большинстве случаев, имеется только у ОД или у тех, кто смог её заиметь....
"Творить" на основании выложенного в интернете - тут да, я это не практикую.
...ну мы тоже не в небо пальцем тычем :ah:, мы тоже кое-что заимели и внимательно изучили... :cool:

Лёша, ну не умничай сверх положенного. Посади диагноста с подключенным компом - и увидишь, как прогревается масло в АКПП, и до скольки... :p

...ну мы тоже не в небо пальцем тычем :ah:, мы тоже кое-что заимели и внимательно изучили... :cool:
Я уже все это проходил, поэтому тут никогда и не настаиваю на своем мнении.

acidproof

Driver
Авто
Я уже все это проходил, поэтому тут никогда и не настаиваю на своем мнении.
xD тут никогда и не настаиваю на своем мнении xD

а я и подавно - проходил мимо, повторил то, что тут обсосали со всех сторон и не по разу... :bk:

кстати и ты в этих обсуждениях участвовал... тебе наверное скучно... :handshake:

у нас тоже белые ночи, только климат похолодней... вчера вот снег сыпал... :chevy:

Авто
Орландо 2012,акпп,1.8
Всем доброго дня,не работает поиск на форуме(
"Отправте",плиз,в тему про масло АКПП...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Шевроле Орландо 1,8L AKПП
Добрый день.
Есть ли у кого толчки при переключении передач на хорошо прогретой машине (в пробке например)?
И есть ли ощутимые толчки при нажатии и отпускании педали газа. ?
:cool:

Денис 1,8L, поконкретнее, пожалуйста. На каких передачах? У меня 1-2 есть толчек всегда!

Авто
Орландо 2012,акпп,1.8
Авто
орландо
кто знает что с коробкой вроде всё нормально включается а иногда с 3 на 2 немогу включить перключаю и чувс твуется как в вате
потом вроде нормально всё но иногда как вате получается

Добавлено через 1 минуту
работает тихо ни какого хруста нету но как будто чтото держит иногда

Авто
Шевроле орландо
и когда в пробке отпустить тормоз -легкий "провал",а после толчок трогания,
Испытывал тоже самое, особенно когда тормозишь перед лежачим полицейским, почьти до самой остановки, переехав его давал газ движок рыы, а коробка думает, потом небольшой толчок и поехал. Вроде для себя нашел выход: Теперь когда трогаюсь с места или после торможения даю машине метров пять проехать, а после чего плавно (как будто давлю на сырое яйцо, что бы не раздавить) даю газ, и никаких толчков не ощущаю, все вроде переключается плавно.

Авто
Орландо акпп
Внесу свои пять копеек.Много читал про толчки акпп, ибо с прошлого года особенно в жару эти толчки появились и на моей машине при переключении на D, а в этом году и при снижении скорости со 2 на 1-ю. Сначала заехал на один из сервисов GM к мастеру по АКПП, последний заявил, что это скорее полетел комп коробки и замена масла и прочие танцы с бубном не помогут.( Комп стоит порядка 600-700$). Далее обратился к своему знакомому ходовщику с др с/ц и спросил у него есть ли кто может продиагностировать мою АКПП. Мастер сказал есть и направил к нему. Я описал ему проблемы, он сел и сам в них убедился. Затем он подключил под торпедой к разъему какой-то прибор (сканер?) и далее уже на своем телефоне запустил какое-то приложение (опцию "очистка соленоидов"), хотя сам сказал что вряд ли поможет. На заведенной машине после запуска программы в телефоне
в АКПП начались какие-то щелкания и переключения. Короче в итоге ни толчков ни пинков . Позже проверили уровень масла в коробке и посоветовал поменять (черное, пробег 39000) и параллельно снять и почистить соленоиды. Вот тогда , с его слов, будет как новая. За все про все ушло порядка 8$ . Езжу кайфую.

Последнее редактирование:
Sharif, здорово конечно и Вам очень повезло, а вот что делать если пинки "с рождения"? В надежде на лучшее поменять гидроблок за 50 рублей?
А если по теме, то процедура чистки соленоидов имеет место быть и в нормальных сервисах (по ремонту и обслуживанию АКПП) есть такие программы.

Сверху