Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик; написал(а):
момента,в отличии от дизельных собратьев,хватает
xD да уж... трактористы посрамлены.

Практик, а откуда инфа, что им не хватает момента?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
трактористы на такую хрень (проезд неровностей) вообще внимания не обращают, ничего никуда не подтыкают. А ездят на АКПП как положено, на Драйве. Притормозил-переехал-дал газу и ровненько поехал.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Перед встряской на леж.полицейском,если не лень,селектор акпп в мануальный режим и сразу после встряски толкаем пару раз вперёд рукоятку выбора высоты полёта.
Сразу хотел прокомментировать данную мысль тем, что дизелистам это не знакомо, но решил прочитать следующие две страницы сообщений. Не ошибся. Тем более, что посыл от уважаемого Практика!

Я конечно многое переосмыслил в жизни, читая его Великие высказывания, но сообщение о том, что дизелю не хватает крутящего момента (по сравнению с бензином) заставило меня усомниться вообще в знаниях всего прогрессивного человечества. Я понял, что нас обманывали... Я удручен...

С другой стороны можно и Практика понять. Вы ведь все помните, какие он колеса использует???

А если принять во внимание то, что в них и давление должно быть разное (как рекомендует Практик), то тут не только Лежачий полицейский покажется непреодолимым препятствием, но и шнурок будет трудно переехать.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
xD да уж... трактористы посрамлены.

Практик, а откуда инф3а, что им не хватает момента?
Сами говорили - с третьей дизелю не тронуться,а,тем более,гружёному...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик прав, Практик прав...
Практик совсем не прав. Местами и вовсе не Практик. Теоретик. Пжлста -
Трогается легко и непринужденно.

ЗЫ: хотел с 4-й тронуться, но нет. Отказала.

tvt

Авто
Попробую спасти Практика. Может он имел ввиду невозможность тронуться с третьей на механике?

Авто
Вот,видимо из-за такой неразберихи и возникают недоумённые вопросы дизелистов - как на акпп тронуться с 3-ей.
Соответственно я сделал вывод,что дизелю на это не хватает момента.

Добавлено через 2 минуты
Не помню в какой теме,задавал владельцам орландо на солярке этот вопрос и ответ был отрицательным.

Добавлено через 3 минуты
а как на АКПП тронуться с третьей?
да, думаю, что не тронуться....
Практик прав
Начинаю думать,что на диз.Орлах в акпп нет ручного режима.

Добавлено через 4 минуты
И трогается бензиновый 1.8 на третьей,действительно,безо всякого напряга,с малых оборотов и уверенно,даже с грузом.Даже на колёсах,процентов на 10 больших по диаметру,чем штатные.
Также,как на видео БРУ.

Авто
Дизель
Трогается легко и непринужденно.
Ого))) Честно говоря, даже в мыслях никогда не было попробовать)
Думал, что АКПП просто не позволит это делать, потому как анакуя?)))

Добавлено через 3 минуты
Начинаю думать,что на диз.Орлах в акпп нет ручного режима.
Лично для меня - бесполезная функция.
Город, асфальт, пробки. Трасса - тоже асфальт. Совсем не пользуюсь.
КАк переключает АКПП меня более чем устраивает. Всё адекватно и так как хочется.

Добавлено через 45 секунд
Практик, тебе надо сменить ник на Тролинк)

Авто
С какой стати,Сергей,вы же сами вводите в заблуждение незнанием своего авто?

Авто
Шевроле Орландо 2.0
В связи с глюками моей АКПП приходилось трогаться со 2, получилось и без проблем.;)

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Мне нравится такая вещь в АКПП, что она подстраивается под конкретный стиль езды.
Едешь по трассе - при разгоне обороты поднимает до максимума и переключает скорость. По городу передачи короткие. Главное дать ей немного передохнуть после смены режима.
А то я ехал по М4 (быстро ехал) потом в Воронеж заехал. Немного было некомфортно первые 10 минут, когда при простом трогании с места первая передача до 4000 оборотов разгоняется и так каждая.

Авто
Вот для таких случаев и полезен ручной режим - подсказать автомату,что требуется.Не помешает несколько раз на сфетофорах на нейтрали постоять.

Авто
Дизель
Вот для таких случаев и полезен ручной режим - подсказать автомату,что требуется.Не помешает несколько раз на сфетофорах на нейтрали постоять.
Лучше не трогать АКПП. Пусть живёт своей жизнью. Всё там нормально само адаптируется.
У меня после таких экспериментов дёргаться начала.
Сменил масло, обучал, вроде прекратилось.
Больше в ручной режим не перевожу.

Авто
Орландо LT (АКПП)
рактористы на такую хрень (проезд неровностей) вообще внимания не обращают, ничего никуда не подтыкают. А ездят на АКПП как положено, на Драйве. Притормозил-переехал-дал газу и ровненько поехал.
У меня Орел атмосферник, но перед ним был дизельный аппарат. И я согласен кроме D ни чего другого ни разу не включал. А насчет момента у дизелей он намного больше если речь идет о крутящем моменте.

Добавлено через 2 минуты
Соответственно я сделал вывод,что дизелю на это не хватает момента.
Практик Вы не правы.

tvt

Авто
Практик, в том, что смогли предположить, что у турбодизеля крутящий момент меньше, чем у атмосферной бензинки. В данном конкретном случае двигателей Орландо.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Добавлено через 4 минуты
И трогается бензиновый 1.8 на третьей,действительно,безо всякого напряга,с малых оборотов и уверенно,даже с грузом.Даже на колёсах,процентов на 10 больших по диаметру,чем штатные.
Также,как на видео БРУ.[/QUOTE]

Вобщето нужно всегда трогаться с первой,зачем трогаться с другой?Используя 3 передачю вместо первой для трогания мы потихоньку убиваем коробку .Если Я не прав убедите меня в обратном .....

Сверху