Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Владимир Владимирович; написал(а):
Если Я не прав убедите меня в обратном .....
зима, лед, тронуться надо в горку внатяг - один из вариантов, когда логичнее трогаться не с первой.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, в том, что смогли предположить, что у турбодизеля крутящий момент меньше, чем у атмосферной бензинки. В данном конкретном случае двигателей Орландо.
Приятно читать грамотно сформулированное и аргументированное )

Авто
Даже у нетурбированного дизеля 2.0 и даже у 1.6,крутящий момент будет не меньше ,чем у бензинового и в цифрах и на деле.Но когда говорят,что бензиновый 1.8,запряжённый в Орландо, не тянет,то очень даже есть,что возразить.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
зима, лед, тронуться надо в горку внатяг - один из вариантов, когда логичнее трогаться не с первой.
Но это скорее исключение,все АКПП РАЗРЕШАЮТ ТРОНУТСЯ С ТРЕТЕЙ НАВЕРНОЕ ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧЯЕВ .

Авто
После проезда леж. полицая,иногда подтыкаю третью,чтоб не висеть долгие 3-4 секунды на первой-второй.

Добавлено через 8 минут
Дурацкое зависание на повышенных оборотах,пожалуй,в каждом 4-ом случае,связанном с переездом через распиленные вдоль брёвна,уложенные поперёк дороги.

Авто
После проезда леж. полицая,иногда подтыкаю третью,чтоб не висеть долгие 3-4 секунды на первой-второй.

Добавлено через 8 минут
Дурацкое зависание на повышенных оборотах,пожалуй,в каждом 4-ом случае,связанном с переездом через распиленные вдоль брёвна,уложенные поперёк дороги.
Но незнаю я полицейские всегда проезжаю накатом ,слегка притормаживаеш перед полицейским и отпускаеш тормоз ,авто само перекатывается ,без всяких рывков.

Авто
Орландо LT (АКПП)
Но когда говорят,что бензиновый 1.8,запряжённый в Орландо, не тянет,то очень даже есть,что возразить.
Что значит не тянет? Сегодня ездил за город, ехал по Минскому шоссе скорость 110 км/ч, надо было пойти на обгон, нажал на газ метров за 25 от впереди едущей машины обгонял его уже на 135, причем ехал я на круиз контроле. Следующий обгон совершал в ручном режиме, скорость та же 110 км/ч перешел на ручной режим скинул на 5 передачу прибавил газу и вот вам и динамика и драйв и ветер за ушами. Да это не BMV 525 битурбо 290 лс., но для Орландо вполне достойно.
А для тех кто хочет со светофора и сразу в горизонт, то они ошиблись с выбором машины. Им нужен болид F1.

Последнее редактирование:
Авто
Сегодня на трёхлитровом дизельке(ауди Q7) догонял резво стартанувшего орла от мкада по Профсоюзной - прекрасный старт со стороны,даже загордился орландоводом )

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик; написал(а):
Сегодня на трёхлитровом дизельке(ауди Q7) догонял резво стартанувшего орла от мкада по Профсоюзной
Про двигатель не поинтересовались у Орландовода? :chevy:

Авто
Орландо ходит не плохо не только с места но насиловать его не стоит.При спокойной езде без насилия очень резв.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сегодня на трёхлитровом дизельке(ауди Q7) догонял резво стартанувшего орла от мкада по Профсоюзной - прекрасный старт со стороны,даже загордился орландоводом )
Случаем не белого цвета?

Авто
Нет,тёмно фиолетовый ,вроде.

• Нравится
Реакции: tvt

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Наблюдения... Ничего не утверждаю и не опровергаю....
Как и у всех коробка у меня с салона немного пинается, и то изредка, с 1 на 2. В остальном работа нормальная. Я может быть и перестраховщик, но частично масло в коробке менял 4 раза, начиная с 11000 км. Каждый раз сколько слил - столько и залил, в литрах и его долях. Много раз попадались сообщения про недолив с завода масла в АКПП. Плохо, что у нас нет отдельного щупа для контроля масла в коробке, из-за этого информация об уровне в 90% пользователей покрыта мраком...
И тут давича, при покупке запчастей для замены ремня ГРМ я прикупил лутрушку масла в АКПП. А то летом на дальняк ехать, пригодится. Мысль о недоливе постоянно сидела в меня в голове. И вот я начал подливать в коробку по 100 гр. масла, благо на литровой канистре были метки. После долива 200 гр толчки с 1 на 2 заметно снизились. После долива в сумме 400 гр фактически переключений не чувствуется. Пока так и оставлю, посмотрю... понаблюдаю... Из сапуна ничего не брызжет, сальники не текут... Знаю, что по большому счету делаю всё на свой страх и риск, но результат меня вполне устроил.
Вспоминаю наш разговор с Филом, на первой частичной замене масла... Если был бы уровень масла высокий, то всё было бы видно по сапуну, из него бы выдавливался излишек.
Как то так.... Может на работу АКПП и правда влияет банальный недолив?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Писал в числе первых о недоливе - доливать пришлось около 350 грамм. Чтобы понять сколько нужно долить - нужно после замены прогреть масло в коробке градусов до 60-70 (проехать километров 8-12) и снова открыть пробку - если не выбегает - доливать, если бежит - слить излишки. Ну и адаптацию провести...

.....нужно после замены прогреть масло в коробке градусов до 60-70 (проехать километров 8-12)
Когда я произнес нечто подобное на сервисе, диагност посмотрел на меня как на жалкое существо - даже спорить не стал.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
acidproof, а адаптация по методике "зажигание (без запуска двигателя) - Положение D - Педаль газа в пол на 30-40 сек." ?

Сверху