Вчера еду и опа - на ходу "пилик-пилик" - код 89 и машинка с ключиком внутри горит(на дисплее где пробег, не на панели тахометра). Остановился, заглушил. Открыл дверь, закрыл, встал на сигналку, снял, завел - тишина. Больше не было.
Случилось как раз после замена свечей на ZFR5F с зазором 1.1.Проверь свечи, зазор
Во и я так же налетел, меняй свечи или уменьшай зазор до 0,9 (я уменьшил).Случилось как раз после замена свечей на ZFR5F с зазором 1.1.
Так же было , ТЭН термостата проверьте 15 Ом должно быть , поставил обманку и холодный термос , перестала ошибка выскакивать .Та же хрень. Пару раз выскакивала при движении с небольшой скоростью по проселку. Но без чека.
Этот ТЭН как то ремонтируется, или только замена термостата?Так же было , ТЭН термостата проверьте 15 Ом должно быть
Я пробовал разобрать , не получилось , оборвал разъем ( для обманки пригодился ) , он там залитый , но вроде кто то ремонтировал на форуме не помню , а так практически все меняют на новый термостат или холодный без ТЭНа ставят ( он в три раза дешевле )Этот ТЭН как то ремонтируется, или только замена термостата?
У меня верхний датчик температуры тоже протекал, прям по контактам в разъем поступал антифриз. Но после замены датчика Code 89 не пропала. Проверил нижний датчик ТОЖ в радиаторе - сухой, при 25 градусах сопротивление около 2,3кОм, при 90 градусах около 300 Ом. В сервисе возле работы через OBD уточнили ошибку - P0597 (Torque lite не показывал ошибок). Мерил сопротивление нагревателя термостата, был разброс показаний от 15 до 25 Ом, закономерностей не выявил. Заменил термостат на холодный (Vernet TH7152.92J) и поставил обманку 15 Ом 5W. Термостат не понравился, облой пришлось сошлифовывать, открываться начинает примерно на 86 градусах, зато на клапане резинки нет, но в следующий раз купил бы Wahler 4357.92D. Code 89 больше не вылазит. Орландо 2012г.в. пробег 60ткм. Коплю денежку на перепрошивку и поеду к Phil-у.Недавно была такая ошибка, победил заменой термостата вместе с корпусом и датчиком, датчик на старом протекал, в этом и проблема. После замены ошибка не наблюдалась.