Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Aleks81, я так понимаю, что датчик присутствия в топливе воды не сработал?
И авто еще на гарантии? Может стОит побадаться? Ведь причинно-следственная связь такова:
вода в соляре-не сработавший датчик-эксплуатация авто-замерзшая вода в датчике давления-датчик давления вышел из строя. Ведь если б датчик воды сработал, то эксплуатации авто и не было б, и датчик давления остался цел.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, если я не ошибаюсь, то пробег около 120. Такшта...Да и не вариант. Такое точно не прокатит. Нууу.., если есть свободное время и характер.
Думаю что, не взирая на всякие гарантии, верблюда таки надо привязывать.

tvt

Авто
BROO Дершафт, в общем придется сепаратор ставить, 6 круб за датчик вроде и еще ладно, а если форсунки, ТНВД? Интересно, а они их просушили, смазали или оставили так, чтоб ржавели?
Кстати, у моего знакомого похожая история была-хапнул на заправке с бензином воды(потом уже определили) на Ауди В4. Там дозатор высокого давления был. Заглох, на бенз и не подумали, в гараж оттащили и оставили до утра. Так дозатор льдом разорвало.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Aleks81, я так понимаю, что датчик присутствия в топливе воды не сработал?
И авто еще на гарантии? Может стОит побадаться? Ведь причинно-следственная связь такова:
вода в соляре-не сработавший датчик-эксплуатация авто-замерзшая вода в датчике давления-датчик давления вышел из строя. Ведь если б датчик воды сработал, то эксплуатации авто и не было б, и датчик давления остался цел.
Какая-то система воду может и контролирует,но не оповещает.Воду показал подсоединенный сканер.Гарантия закончилась,да и с кем бодаться,как определить когда и где?
Дозирующий клапан при подобных проблемах первым страдает,явление для дизелей частое.

Последнее редактирование:
может не в тему, но: -25 . завелся без проблем. прогрелся. от нечего делать щелкал компом. остался на мгн.расходе около 1,5л\ч. поехал. на первом светофоре показывает 3,5-3.6. удивился. удивило еще много белого дыма за мной.обычно его не видно.пощелкал коробкой. N-P-D. пофиг. выключил печку. пофиг. машина не тряслась. динамика нормальная.проехал еще мин 15. расход все так же удивлял. на очередном светофоре выключил зажигание и снова завелся.расход 1.2-1.4 . хрень какая то. что было не понятно. мб поэтому у меня расход сча показывает 13,2 л ((( .зы дизель. зыы.. дым сразу и пропал.
на что грешить?(

кстати. есть еще глюки с печкой. типо на экране не отображается скорость вентилятора и температура. реагирует судя по звуку выпуска воздуха, но на экране пусто). потом что то было со звуком поворотников. как будто убыстряется на пару сек. лампы все живые. в - 10 уже все было норм.походу не любит морозов наш авто.но это все рюшечки. заводится "на ура". определить бы что с расходом(

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
может не в тему, но: -25 . завелся без проблем. прогрелся. от нечего делать щелкал компом. остался на мгн.расходе около 1,5л\ч. поехал. на первом светофоре показывает 3,5-3.6. удивился. удивило еще много белого дыма за мной.обычно его не видно.пощелкал коробкой. N-P-D. пофиг. выключил печку. пофиг. машина не тряслась. динамика нормальная.проехал еще мин 15. расход все так же удивлял. на очередном светофоревы выключил зажигание и снова завелся.расход 1.2-1.4 . хрень какая то. что было не понятно. мб поэтому у меня расход сча показывает 13,2 л ((( .зы дизель. зыы.. дым сразу и пропал.
на что грешить?(
Ознакомься с темой про сажевый фильтр.

Добавлено через 6 минут
У официалов, цена оттуда же?
Официалы "мамонты" их нет,цена диагностики 1500рублей во всех нормальных сервисах,а их мало.Если все пройдет нормально со мной - рекомендую с конкретным адресом.

tvt

Авто
garag, индикатор горит когда все, приплыли, и глушить не рекомендуется.
В общем, в тему о сажевике прямая дорога

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
может не в тему, но: -25 . завелся без проблем. прогрелся. от нечего делать щелкал компом. остался на мгн.расходе около 1,5л\ч. поехал. на первом светофоре показывает 3,5-3.6. удивился. удивило еще много белого дыма за мной.обычно его не видно.пощелкал коробкой. N-P-D. пофиг. выключил печку. пофиг. машина не тряслась. динамика нормальная.проехал еще мин 15. расход все так же удивлял. на очередном светофоре выключил зажигание и снова завелся.расход 1.2-1.4 . хрень какая то. что было не понятно. мб поэтому у меня расход сча показывает 13,2 л ((( .зы дизель. зыы.. дым сразу и пропал.
на что грешить?(

кстати. есть еще глюки с печкой. типо на экране не отображается скорость вентилятора и температура. реагирует судя по звуку выпуска воздуха, но на экране пусто). потом что то было со звуком поворотников. как будто убыстряется на пару сек. лампы все живые. в - 10 уже все было норм.походу не любит морозов наш авто.но это все рюшечки. заводится "на ура". определить бы что с расходом(
Когда гаснет или некорректно показывает центральный экран управления печкой/музыкой и тд , а так-же звук поворотников "кривоват" это значит, что х**ня с аккумом ))) У меня все именно так и было , а еще если обратишь внимание , парктроники начинают тоже тормозить и реагируют с запозданием !
Это у меня было , когда машина не завелась, а потом прикуривали .
Такое-же было когда почихала и завелась....
Может кто-то даст более техническое объяснение этому моменту?:ah::D

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Когда гаснет или некорректно показывает центральный экран управления печкой/музыкой и тд , а так-же звук поворотников "кривоват" это значит, что х**ня с аккумом ))) У меня все именно так и было , а еще если обратишь внимание , парктроники начинают тоже тормозить и реагируют с запозданием !
Это у меня было , когда машина не завелась, а потом прикуривали .
Такое-же было когда почихала и завелась....
Может кто-то даст более техническое объяснение этому моменту?
Электроприборам не хватает напряжения. Всё, что вырабатывает генератор, идет на заряд (иногда уже совсем ненужный) сдохшего аккумулятора. Оставшуюся электроэнергию использует двигатель, а приборы "мучаются", поэтому и тупят.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Электроприборам не хватает напряжения. Всё, что вырабатывает генератор, идет на заряд (иногда уже совсем ненужный) сдохшего аккумулятора. Оставшуюся электроэнергию использует двигатель, а приборы "мучаются", поэтому и тупят.
Я так и думал :D :handshake:xD

p.s. спасибо за более четкое пояснение :)

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Всем привет! Только купил машину, появились вопросы.
Был плохо одет патрубок на турбину, который идет с воздушного фильтра, обнаружил случайно по звуку похожему на всасывание воздуха. Когда снял патрубок, то увидел там следы масла, турбина и возле нее было сухо. И в газоотводной трубке было немного масла. Похоже масло идет с сапуна? Что нужно делать в этом случае?
Воздушный фильтр в норме, но поменяю на новый.
Еще при открытой крышке маслозаливной немного выбрасывает капли масла. Это норма?
Пробег 50000. Я проехал 800 км, масло по уровню не падает, тяга хорошая, ошибки не выскакивают.
Забить и ездить дальше или искать причину повышенного давления в системе? Ведь с сапуна должны идти только газы?
Спасибо.

Авто
увидел там следы масла, турбина и возле нее было сухо
Ага. Следы масла внутри?
И в газоотводной трубке было немного масла. Похоже масло идет с сапуна?
Ага. Надо будет посмотреть
Похоже масло идет с сапуна?
Если я правильно понял, то та самая трубочка идет из ЕГРа. Т.е. часть газов, прорвавшихся в картер, снова возвращаются во впускной тракт. Он же и сапун. Так?
Что нужно делать в этом случае?
Если масло не жрет, то забей. Не знаю как у кого, но мой двигатель в жоре масла не замечен. Никаких доливов на протяжении 98 тыщ
при открытой крышке маслозаливной немного выбрасывает капли масла. Это норма?
У меня тоже так же. Один раз с дуру открыл и...не надо было этого делать!xD
Забить и ездить дальше или искать причину повышенного давления в системе?
Забить и ездить. И наслаждаться.

ЗЫ: Дубна...так получилось, что я там родился. Давно. Практически сразу после рождения родители перебрались в Обнинск.

Авто
Следы масла внутри и немного на самом патрубке, так как он был плохо закреплен. Там внутри как бы канавки, вот в них масло и есть.
Эта трубочка (тоже замасленная была) идет из клапанной крышки из маслоприемника, и присоединяется к патрубку воздуховода, на счет Егра не знаю.

Никаких доливов на протяжении 98 тыщ
И бывший хозяин мне так же говорит.

У меня тоже так же. Один раз с дуру открыл и...не надо было этого делать!
Значит норма. Я открыл посмотреть чтобы дыма белого не было.:)

Дубна и Обнинск очень похожи, был там.

Авто
Следы масла внутри и немного на самом патрубке, так как он был плохо закреплен. Там внутри как бы канавки, вот в них масло и есть.
Эта трубочка (тоже замасленная была) идет из клапанной крышки из маслоприемника, и присоединяется к патрубку воздуховода
Очень интересно. Будет минутка свободная -гляну.
Дубна и Обнинск очень похожи
Да практически под копирку.

Авто
Так я бы туда и не полез, если бы не звук.
Вот еще думаю, сколько так машинка ездила, забирая немного воздуха без фильтра.

Сверху