Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Вопрос.У кого есть TIS,надо ли прописывать в "мозгах" новый датчик-дозирующий клапан ТНВД.Менять его минут пять,а вот прописывать или нет не нашел информации,у всех моделей по разному.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Aleks81, в TIS по этому поводу ничего не нашёл. Но посмотри сам, а вдруг ...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Dr Igor,
BROO Дершафт, о, земляки, я родился и вырос в Дубне.
P.S. Дубна выбирает дизель:)

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Возникла проблема.Да и не проблема конечно.Крышка пластиковая на двигателе стала болтаться.Хотя все 3-и упора вставлены.Вибрирует жутко,бесит страшно.Видимо резинки усохли.Как закрепить не могу придумать.Ни кто не сталкивался с таким?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Таже фигня, хочу попробовать штыри обтянуть термоусадкой

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Натянул я в два слоя термоусадку. Проблема решена,сидит плотно.:handshake:

Авто
Orlando 2.0AT
Коллеги, подскажите на какие еще машины ставили/ставят наш дизеля 2.0? На зафиры 2.0, не?

Авто
додж неон. орландо LTZ TDI
Сейчас у дилера,тоже крышка болтается,парктроник отказал,масло со второго поддона подтекает.будем посмотреть,что скажут.поддон уже переклеивали по гарантии.

Авто
додж неон. орландо LTZ TDI
Все делают по гарантии кроме резинок на крышке двигателя.Так к сведению одна резинка стоит 600р.

Авто
Совет всем! Не пользуйтесь промывающими присадками на пробегах после 50-60ткм,если не пользовались сначала эксплуатации.Солярка везде зимой плохая.В моем случае всю грязь Супротек загнал в форсунки,смотрел вскрытую под микроскопом,там что-то типа воска и грязь.Результат-мойка всей системы,ремонт четырех форсунок,ценами пугать не буду.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Совет всем! Не пользуйтесь промывающими присадками на пробегах после 50-60ткм,если не пользовались сначала эксплуатации
Совет всем - если не будете пользоваться, то все равно готовьте деньги потому как
Солярка везде зимой плохая
Я пользовался и пользуюсь регулярно. И буду пользоваться. Чтобы как можно дольше избегать
мойка всей системы,ремонт четырех форсунок
Aleks81, если бы не Супротек, то все было бы нормально?

Вот это, например, советую всем -

Последнее редактирование:
Авто
Совет всем - если не будете пользоваться, то все равно готовьте деньги потому как

Я пользовался и пользуюсь регулярно. И буду пользоваться. Чтобы как можно дольше избегать

Aleks81, если бы не Супротек, то все было бы нормально?
Да не важно что,смысл вообще о промывочных средствах в топливо.В моем случае да,первый раз попробовал после 100ткм.

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, подскажите на какие еще машины ставили/ставят наш дизеля 2.0? На зафиры 2.0, не?
Шевроле Каптива -2.0,Опель Антара-2.0."Бьется" по запчастям.

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Пользуюсь с первого дня присадкой в топливо чтоб хоть как-то компенсировать качество нашего ДТ. А так да.. когда пробег уже приличный, лучше уже без присадки, либо с присадкой, но при более низкой концентрации чем рекомендуется. Сорвёт "тромбы" и "сердце" остановится. )

Сверху