Спасибо! А меня жадность сгубила... Заказал термостат в Экзисте (около 1400р, срок 3-4 дня). Но потом снял заказ. А теперь стоимость от 1700 и срок 30(!) дней.Dmitry751, с ней родимой
Спасибо! А меня жадность сгубила... Заказал термостат в Экзисте (около 1400р, срок 3-4 дня). Но потом снял заказ. А теперь стоимость от 1700 и срок 30(!) дней.Dmitry751, с ней родимой
Коллеги, покажите где он находится на термостате и как он меняется? Что-то за замену просят 500 руб., там все так сложно? ОЖ много выливается?Абсолютно одинаковые, следовательно, абсолютно взаимозаменяемые. Но, если при выходе из строя радиаторного максимальная проблема - чек, и/или молотящий вентилятор, то выход из строя основного чреват тяжелым запуском, и ненормальным смесеобразованием, а также при кз внутри датчика машина может глохнуть на ходу.
sergv, благодарю. То есть Вахлер можно смело ставить?Dmitry751, Я разницы между 90 и 100 при отоплении не замечаю, как жарило, так и жарит. Думаю, если кого бы это не устраивало, то сказали бы. Да и печка, скорее всего, как и мотор, также проектировалась под стандартную температуру 92 гр.
В емексе вахлер сейчас стоит 1400 руб. с доставкой 2 дня. phil своим клиентам ставил, даже где-то у нас есть фото, сделанное клубнем, коробки из-под термостата после замены.
Под прошивку нужен спец по чип-тюнингу, т.к. по факту это та же прошивка ЭБУ. По совету phil я такого нашел через сайт adact2. В ваших краях, например,Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Так она напряжением и приоткрывается. При тяжелых нагрузках подается напряжение и термостат открывается на большой круг. Кто-то на Драйве писал то были глюки и команда на открытие подавалась на почти непрогретом двигателе в мороз.А кто может сказать какое напряжение подается на внутреннюю пружину термостата? Некоторое время назад поднимал этот вопрос.
Можно приоткрывать его принудительно подачей напряжения или перепрошивкой "мозгов".
Да нет, все верно. Ув. Филл объяснил. Данная штука предназначена для принудительного открытия термостата на большой круг при тяжелых нагрузках на двигатель.Господа ну хорош чудить. Термостат чисто механическое устройство и открывается от повышения температуры.И ни какая команда на него податься не может.А прошивается только включение вентилятора.Замусорили всю тему
Гарантийный. Если доказать его неисправность. А то вон в Германии сервисмены и то не сдаются!У меня возник вопрос. Термостат -гарантийный случай или ну на фиг официалов