Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Нет,гарантия закончилась.
Ну, это стандартная ситуация - кончилась гарантия и начались проблемы :(

Сегодня попытался понять , стучит ли у меня, выяснилось , что "нет" , но понял что машинка дает пинок , который очень хорошо ощущается, грешу на коробас , что скажите?

Последнее редактирование:
Авто
Ну, это стандартная ситуация - кончилась гарантия и начались проблемы :(

Сегодня попытался понять , стучит ли у меня, выяснилось , что "нет" , но понял что машинка дает пинок , который очень хорошо ощущается, грешу на коробас , что скажите?
Да нет,проблем особых нет,стандарт для Орландо:датчики парктроника,подогрев сидений,кнопка пятой двери.Все это было и ремонтировалось по гарантии.
Пинок может быть только если ускоряться на границах переключения передач.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Да нет,проблем особых нет,стандарт для Орландо:датчики парктроника,подогрев сидений,кнопка пятой двери.Все это было и ремонтировалось по гарантии.
Пинок может быть только если ускоряться на границах переключения передач.
Тоже менял по гарантии датчики парктроника,подогрев сидений,кнопка пятой двери.

А вот с пинками до сих пор не могу разобраться :(

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleks81 написал(а):
проблем особых нет,стандарт для Орландо:датчики парктроника,подогрев сидений,кнопка пятой двери
Пока только парктроники. И то те, что отвечают за боковые мертвые зоны. Поменяли по гарантии, но результат нулевой. Забил пока...

Авто
Пока только парктроники. И то те, что отвечают за боковые мертвые зоны. Поменяли по гарантии, но результат нулевой. Забил пока...
Не по теме но,на Али этих датчиков много и не дорого,на самостоятельную замену правого бокового ушло ровно три минуты.

Авто
Aleks81, уверен, что дело не в датчиках. Думается, что контакт где-то отсутствует. Гарантия ещё 20 тыщ и 11 месяцев...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, сегодня в поисках драгоценностей, на бездорожъе оторвал юбку под передним бампером. Подскажите, может кто видел тему по этому поводу (не про драгоценности и бездорожье, а про юбку и бампер). Хочу понять что я там наломал и как оно мне это надо.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Федя, ты с темой малость промахнулся. :) А по вопросу здесь смотри:

Авто
Дядя Федор написал(а):
Хочу понять что я там наломал и как оно мне это надо
Хм...Тоже подумываю над тем как оно мне надо. Типо уже на волоске. Если не потеряю, то скоро сам оторву
РИВ написал(а):
с темой малость промахнулся
Неее, тема актуальная. Не промахнулся.
На днях собираюсь проявить пленку...Крымскую.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
BROO Дершафт написал(а):
На днях собираюсь проявить пленку...Крымскую.
Ну наконец-то. :yahoo: Чую, скоро и погода наладится. xD

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Решил сегодня сменить масло путем отсасывания через щуп. Трубка щупа коленчатая, а из подходящего по гибкости и размеру была только пластиковая с маленьким внутренним диаметром. Процесс откачки обещал быть долгим и решил посмотреть на состояние радиаторов, да и так, попробовать разобрать пластик морды для общего развития.
Так вот, радиатора жижи АКПП не обнаружил, только трубки, входящие в основной радиатор. Видимо ГМ считает, что раз дизель не очень температурно нагружен, то и допрадиатор на АКПП не нужен, штатный теплообменник в радиаторе будет достаточен.
Но вот думается, раз крутящий момент поболее, чем на бензинке, то и тепла коробас больше выделяет. Задумался об установке допрадиатора. Что скажет, братья-трактористы?
Кстати, откачалось масла 4,5 литра, столькож заливалось и на ТО у дилера по верхнюю риску щупа. Не, я конечно спорить не буду, все из поддона не откачать, что-то осталось. Но при замене на 8-10ткм считаю не существенным. И вот один момент: вытащил фильтрующий элемент из корпуса, а на дне масло осталось. Хотел тряпкой промокнуть, но, блин, горячо. Решил откачать и... грамм 150-200 откачал из корпуса и каналов, уходящих внутрь двигла. Т.е. даже сливая через пробку поддона это остается в двигле, ни на одном ТО откачиванием никто не заморачивался.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
tvt, Спасибо. Хорошая статья. Буду иметь ввиду.
Тоже хочу себе шланг для замены жидкостей. Где находится масляный фильтр?

Авто
Orlando 2.0AT
tvt написал(а):
Решил сегодня сменить масло путем отсасывания через щуп.
Тоже пробовал таким способом слить масло. но ни одна трубка, из набора, не достала до масла, все время упираяс во что то.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Тоже пробовал таким способом слить масло. но ни одна трубка, из набора, не достала до масла, все время упираяс во что то.
А смысл этого геморроя, штатно поменять нельзя?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Масляный фильтр в левом дальнем углу моторного отсека, возле бачка ГУР.
Трубка пластиковая от топливопровода вебасто.
Почему нештатно? Хрен знает, звезды так сложились. Никакого гиморроя - трубку в двиг, вилку вакумматора в розетку. Гараж чужой, ямы нет. В ара-сервис ехать не хотелось. Ну и как эксперимент - сколько откачает. Так, на всякий случай.
В основном хотел посмотреть состояние радиаторов-конденсора.
Вообще смысл топика был про допрадиатор АКПП.
Кстати, у кого борткомпьютер показывает температуру АКПП, в жару каков нагрев жижи в пробке, на ходу?

Авто
Orlando 2.0AT
Volond написал(а):
А смысл этого геморроя, штатно поменять нельзя?
Приехал в сервис на замену, а они всем меняют масло таким способом, проблем никогда не возникало с другими авто со слов мастера. Пришлось ждать когда освободится подъемник...

Авто
Serega33 написал(а):
они всем меняют масло таким способом, проблем никогда не возникало с другими авто со слов мастера.
Странно. В 2014 годе в Геленджике пришлось сливать лишнее масло традиционным способом потому что в нашу кривую трубочку не влез ни один прибор. Дело было в одной из мастерских "Бош-сервис". Довольно крупный сервис.
Кста, у меня на авто 14-го г.в. есть радиатор АКПП.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
BROO Дершафт написал(а):
Кста, у меня на авто 14-го г.в. есть радиатор АКПП.
Странно, а у меня вообще АКПП нету ;)

Сверху