Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Orlando-трактор LTZ
Приехал в сервис на замену, а они всем меняют масло таким способом, проблем никогда не возникало с другими авто со слов мастера. Пришлось ждать когда освободится подъемник...
Они просто халявщикиxD

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
ДУБЛЬ 2
АЙ НИД ХЕЛП ГОСПОДА!
Опять накернился патрубок , только в другом месте - лопнул !

Собственно от седова вопрос :
Где у нас в Москве, желательно на Севере , Западе или Северо-Западе можно купить силиконовые патрубки ? Желательно что бы выбор большой был и не дорого ! В кунцево ИПешники озверевшие!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
А на Кожуховскую проехать не вариант. Там тоже авторынок.

Авто
Либо искать в магазинах Русь , Техком или Авто49.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Рассказываю: у нас патрубок выпускной диаметром 56mm, т.е. на него можно натянуть силиконовый диаметрами от 54mm до 57mm/58mm, и это не стандартный , мать его размер , т.к. у всех улиток в основном радиусы 51mm, 57mm, 63mm. Исходя из этого я и написал "большой выбор" нужен. Так-же он скатина необычной формы. Объехав atomic,prosport ,кунцево и ЮП, нихрена ненашел в наличии падобного и взял обычный.
Но силикон лучше и надежнее .

По-этому скажу вам ребзя, проверьте правильно ли у вас стоят патрубки , не трутся ли они обо что-нибудь, дабы не испытывать подобного гемора!

Последнее редактирование:
Авто
Есть магазин там силиконовые переходники tuningsport.ru возможно что-то вам подойдет.

Добавлено через 1 минуту
Там же продают турбокиты поэтому все возможно.

Авто
орландо дизель
ну как с патрубком?а то у меня похожие симптомы:турбина шипит при нажатии газа,чек выбрасывает(code 84),скорость после 100 почти не набирает.пробег 130

Авто
орландо дизель
так и есть,снизу со стороны защиты двиг.дыра в этом патрубке,палец можно засунуть.

Добавлено через 3 минуты
вопрос к WhitePower- где взять танк Т84?ну или переходное колено к нему:)

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Привет собрать по несчастью , покупал переходное колено на кунцевском авторынке, там тетка в возрасте лет 50 продает патрубки , и у нее я брал колено переходное , так же вторую проблему я решил тоже через нее , купив такой же резиновый патрубок , только в разы лучше нашего , т.к. я понял что наш мягкий до безобразия и хамуты его просто перерезают.

Вот тут тетка эта сидит прям у входа в павильоны , скажи за переходное колено нужно , и она тебя отведет в свой другой павильончик где они пособия продают и прочую макулатуру )))) ССтоит он 500 рублей :)

Всякие эти переходные колена раньше продавал дедок из харькова и оставил все им )))))))

WhitePower, не получается в личку написать почему-то. Может потомучто с телефона ... хз. Спрошу здесь: не могли бы выдать ваш телефон, я бы вам позвонил для уточнения... та же беда с Орликом и патрубком... Ждать оригинальный не меньше месяца...и цена конская...

Авто
орландо дизель
если нужен кому камазовский,отдам за пиво.Тачку продал.Патрубок зря покупал.Может не здесь пишу,но зато в тему

Добавлено через 8 минут
кароч,лежит два патрубка,один силиконовый г-образный,другой просто резиновый.Диаметр наш.Пишите в Л.с.Тачку продал-турбина накрылась по ходу(из-за патрубка дырявого?)движок тек в 3х местах,че то дергалось,не пойму- коробка или из-за турбины..До этого все нравилось,кроме турбоямы.Извините,если не по теме

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D LTZ
Кто нибудь знает оригинальные номера роликов на дизель? по ходу загудели, надо менять, не могу найти номера

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
При самостоятельной замене масла в двигателе не затягивайте сильно крышку маслянного фильтра. У меня при откручивании головкой (27) она лопнула и развалилась.Теперь ждать заказ 3 рабочих дня при стоимости -2227рублей в GM-сити и это самый дешевый вариант.

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Блин, вот почитал от корки до корки эту тему. И подумал, что купил себе на свою голову Орландо..Знал бы раньше о тех проблемах что в основном случаются у людей с этим дизельным двигателем ,что какой то патрубок стоит 25 косарей, я б наверное не купил бы. А так по существу, касаемо этой проблемы с патрубком. Может его чем то зафиксировать или закрепить/защитить опередив эти самые перетирания ? А то, что то прям смотрю то шрус, то патрубок то ещё что то...У меня был пассат b6 TDI 2 литра DSG 2007 года выпуска из Германии пригнан я был у него третий хозяин (продал месяц назад), так там хоть и оригиналы дорогие так есть выбор из не оригинала полно. А тут прям в Москве,ладно в Армавире Краснодарском крае я пойму этот дефицит запчастей но в Москве то огромной. Жесть какая то блин !

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
kazakovv написал(а):
Знал бы раньше о тех проблемах что в основном случаются у людей с этим дизельным двигателем...
Брось пороть херню. Патрубок ссаный вовсе не двигатель. Колхозится элементарно. Про вечные и неломучие WV не надо. Хлебнул...

Авто
Orlando 2.0AT
kazakovv написал(а):
касаемо этой проблемы с патрубком. Может его чем то зафиксировать или закрепить/защитить опередив эти самые перетирания ?
BROO Дершафт написал(а):
Патрубок ссаный вовсе не двигатель. Колхозится элементарно
Товарищи, подскажите про какой патрубок идет речь ну тот что перетерается, а то тема здоровенная лопатить время нет. И есть ли способ профилактики перетирания, перетирается у всех?

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
kazakovv, Саш, не волнуйся раньше времени. Хотел повторится из другой темы, но просто ссылку дам

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Поделюсь тут проблемкой с дизелем и решением.

Симптомы появились тысячах на 80-ти. ЭБУ стала ограничивать мощность двигателя, поначалу на больших нагрузках, потом и на нагрузках поменьше, появились сообщения об ошибках. раз даже загорался СЕ. Разгон сильно ухудшился, если поддать газку, появлялся черный дым. В общем, все признаки того, что что-то не так с воздухом или форсунками.

Грешил на патрубки интеркулера, но оказались целы.

Решилась проблема просто - снял датчик давления во впускном коллекторе, он оказался грязен как черт знает что. Промыл и поставил на место - все проблемы как рукой сняло. Снимается элементарно, надо открутить один винт. Находится датчик за движком слева, рядом с масляным фильтром, справа от него.

Надеюсь, кому-то поможет.

Сверху