БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Да и заправочный штуцер спрятан в бензиновый лючок, особо не заметно.
Тоже об этом задумывался, даже видел вариант установки заправочной горловины в верхний правый угол багажника (считай в салоне). Только вот спасет ли это? Больше чем уверен, что проверяющих, т.е. ИДПС, наделят правом доступа во все щели для выявления факта присутствия ГБО.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
stns написал(а):
Тоже об этом задумывался, даже видел вариант установки заправочной горловины в верхний правый угол багажника (считай в салоне).
Вот за это при желании вы..ут по полной программе и никакие лицензии с разрешениями не помогут. Запрещено без вариантов.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
это факт :) не надо каку в салон тащить. наоборот же машина позволяет все оставить за бортом.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Тоже об этом задумывался, даже видел вариант установки заправочной горловины в верхний правый угол багажника (считай в салоне). Только вот спасет ли это? Больше чем уверен, что проверяющих, т.е. ИДПС, наделят правом доступа во все щели для выявления факта присутствия ГБО.
это не спасет, встал у заправки и все пойманы.
хоть куда прячь:(

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Александр23, ну встал и что дальше? Он технарь? С какого я ему должен показывать машину? Газ запралял... Домой везу газовый боллон...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ох. Поживем увидим, как все будет. В России живем. Лучше бы премьер в свое время не говорил свою фразу "газу быть". Жили бы сейчас спокойно.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Газовики, у кого сейчас наибольший пробег на газу? И как ощущения, только по чесноку.
Задумался тоже о газе, нас прижали платными дорогами, хрен куда выедешь, хоть на бензе цену отбить. Даже на дачу с июня тока по платнику, а альтернатива в 9 (девять!!!) раз длиннее. Пишу-звоню автодорОВЦАМ, да толку-то: отписки одни о том, что Госэкспертиза пройдена :(

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Газовики, у кого сейчас наибольший пробег на газу? И как ощущения, только по чесноку.
Задумался тоже о газе, нас прижали платными дорогами, хрен куда выедешь, хоть на бензе цену отбить. Даже на дачу с июня тока по платнику, а альтернатива в 9 (девять!!!) раз длиннее. Пишу-звоню автодорОВЦАМ, да толку-то: отписки одни о том, что Госэкспертиза пройдена :(
у меня пробег на ГБО около 100000 уже. всё нормально. месяц назад проверял компрессию - норма по всем цилиндрам. знакомый на орлике белом в максималке таксовал - продал кому то из форумчан годовалого с пробегом за 200000 и всё на газу. так же нет проблем.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
у меня пробег на ГБО около 100000 уже. всё нормально. месяц назад проверял компрессию - норма по всем цилиндрам.
Здесь не компрессию, здесь клапанные зазоры проверять надо. ГБО-шники со стажем говорят, что надо регулировать каждые 60.000 км на нашем моторе, но что-то мне подсказывает, можно и почаще.

Авто
Орлик, автомат, климат
По идее компрессия косвенно говорит и о зазорах.
Если клапан пережат, то он соответственно травить будет.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
По идее компрессия косвенно говорит и о зазорах.
Если клапан пережат, то он соответственно травить будет.
У меня клапана не то что пережатые, а местами подгоревшие были. И ничего не травило в смысле компрессии. А вот давление на впуске зашкаливало и смесь была богатой. Дважды сдергивали ГБЦ, пока все отрегулировали.

Авто
пока все в норме

Авто
Orlando LS Silver МТ
Здравствуйте! Давно не был на нашем форуме! Все доброго здоровья!
Хочу рассказать историю и услышать авторитетные мнения:
ГБО стоит с 3000. Сейчас 100000. Катаюсь и горюшко не знаю. ОДНАКО!: год назад, где то на 60 000 стал замечать, что утром заводиться машинка стала со 2-3 раза работы стартера. Т.е. повернув ключ и погоняв стартер 5-8 секунд приходилось выполнять данную манипуляцию 3 раза.
Стал присматриваться и выяснил: если машину заглушил на газу и оставил на 30 и более минут - заводится как описал выше. А вот если перед тем как встать на парковку проехал 1,5-2 км. на бензине - заводится как сновья!!! с полтычка!!!
Объездил всех умельцев и официалов по газу: говорят ХЗ. У нас в городе не могут понять причину, а ровно как и залезть в бензиновые мозги Орла, чтоб хоть что нибудь выяснить....сравнить....
Так вот и привык и катаюсь цельный год. Внимание вопрос!!!
Чего это?
:chevy:

Авто
Один в один было так же на Логане, только там не надо было ехать 2-3 км, а просто перевести на бенз и дать поработать 2-3 сек. Так и ездил. Да, причем это только на горячем движке при коротких поездках.

Авто
было и у меня так. оказалось что я на ТО газовое ездил только для того что бы отметку поставить в доках... полностью оказался забит фильтр в редукторе. его не меняли не разу за 80000 км. когда заменили и почистили систему болячка ушла сама.

Авто
вижайКА, а с модулем зажигания у Вас что? С газом не связываете?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Внимание вопрос!!!
Чего это?
:chevy:

Внимание ответ - ХЗ!:)
А по серьезному, в большинстве случаев газовщики откерщиваются от косяков ГБО и списывают это на бензиновые болячки. В свою очередь, бензиновые диагносты говорят, что это все из-за ГБО. Достала эта ситуация, т.к. сначала нужно с трудом попасть к газовщикам, а потом с трудом попасть к обычным толковым диагностам.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Спасибо за дельный совет. Я не был на ТО ГБО ни разу.....Газовщики при моем визите говорили мл: "Все настроено нормально....вот бы в мозги бензиновые залезь! Но там блокировка! А то бы поднастроили......"
Будем значит менять фильтр!

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
для Stekloff

На 2-м поколении, то что не инжекторное, если заглужить двиг на газе, то в редукторе газа еще остается весьма прилично и поскольку там газ напрямую идет во входной коллектор, получается что машина заглушена, а газ еще идет в коллектор, вытесняя кислород оттуда напрочь. и хоть час машина так стоит хоть всю ночь, потом когда пытаешься завести, стартер маслает пока не прогонить практически 100% пропан без кислорода через целиндры. Это как раз несколько секунд пока кислород не пойдет. Именно поэтому на 2,3 поколениях глушить надо на бензине что б потом завелась нормально.

Так вот, в случае с инжекторными системами 4-го поколения в теории этот вариант невозможен, но! Это при рабочей и исправной системе.

А вот если шланги от газовых инжекторов длинные, и что более важно, если хотя бы один из инжекторов недозакрывается и сифонит даже в закрытом состоянии(этот дефект весьма себе нередок) то получаем практически такой же эфект. После заглушки на газу, остаточное давление в редукторе продавливает газ через приоткрытый инжектор в коллектор и газ там и сидит пока не заведешь. Газ тяжелее воздуха, воздух вытесняется в верхнюю часть коллектора, вот и имеем очень очень обогащенную смесь возле клапанов.

Вывод - проверьте инжекторы на закрытое состояние. Вполне может быть что причина в этом.

Авто
Нашел контору, вроде официальные установщики и сеть покрытия нормальная для меня...
Пока тока примеряюсь. Если кто слышал о них - отзовитесь.

Сверху