проставки для увеличения клиренса

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Seeker,

в мануале, пункт 4.1: ...всё зависит от глубины отверстия в простаке на 25 мм. Если углубление 3,5 мм. то срезаем выступ у родной и одеваем под пружину в такой последовательности родная на неё проставку 25 мм.

Т.е. проставка имеет углубление и место(внизу) куда она одевается имеет выступ.
Получается, что проставка одевается на выступ и сверху на проставку пружина.
Так вот, если углубление в проставке не достаточно, то она не сядет до конца - а будет висеть на выступе - и когда вы на проставку опустите пружину - то порвете проставку.

Чтобы этого не произошло берется та проставка которая стояла на авто(сверху, но это не суть, важно что её можно использовать для подкладки под новую проставку т.к. её толщина 5мм, что и нужно), далее у старой срезаете верхнюю часть(носик), чтобы она стала плоской и с дыркой, после одеваете сначала порезанную с дыркой на выступ и сверху на нее одеваете толстую проставку.

Таким образом, добавлением тонкой 5мм части от старой проставки вы выбираете зазор который был раньше между пятаком установки(с выступом) и началом новой проставки(толстой).

Много букв, на деле просто.
Спасибо. Понял.
Одно не понял-зачем назад делать проставки 25 мм. ,если убирая старую проставку мы уменьшаем высоту "задней оси" на 5-7 мм, относительно передней, на которую ставим те же 25 мм. ,почему сразу не сделать 31 мм на задние пружины, и убрать старую проставку/прокладку ведь тогда задняя ось будет наравне с передней , а те кто хотят заднюю ось сделать ещё выше, пусть на свою ответственность оставляют старые подкладки.-ну это так, больше к Игорю вопрос.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Спасибо. Понял.
Одно не понял-зачем назад делать проставки 25 мм. ,если убирая старую проставку мы уменьшаем высоту "задней оси" на 5-7 мм...
За Игоря не скажу, покупал у него только перед. Зад 25 мм. покупал по коду GM, номер не помню, но могу посмотреть если надо. Т.е. задние делают где на заводе для GM, и когда получил на проставке было написан произдодитель который на территории РФ.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Задам вопрос в этой теме, т.к. подходящую не нашел.
Подскажите, под передним бампером есть дефлектор, для чего он нужен? Можно ли его снять и выкинуть?

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Задам вопрос в этой теме, т.к. подходящую не нашел.
Подскажите, под передним бампером есть дефлектор, для чего он нужен? Можно ли его снять и выкинуть?
подозреваю, что для создания прижимной силы на скорости путём создания разряжения под авто. Но это только мои подозрения. Снять и выкинуть можно. Особенно если только в городе ездите.

DVG

Авто
Оrlando
Если Вы о той резиновой бороде под бампером, то она еще грязезащитную роль играет. Я об бордюр ее оторвал и ездил некоторое время без нее (пока по страховке новую не поставили), так заметил, что грязь в моторный отсек больше летит. Мне так показалось.

Авто
жигули
Без проставок?
Да конечно без проставок. Помнится по поводу этой "юбки" много разговоров было. Кто совсем отрывал, кто как я, каждый раз после отрыва крепил на место...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Зря народ от нее избавляется. Она иногда служит в роли ограничителя высоты. Как зашаркала. Стоп. Следующим звупом будет скрежет защиты.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Тоже думал по началу снять. А как проставки поставил - надобность отпала.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Зря народ от нее избавляется. Она иногда служит в роли ограничителя высоты. Как зашаркала. Стоп. Следующим звупом будет скрежет защиты.
точно, сам много раз шкрябал.)))
У меня уже 60000 почти. Привыкаешь к тому, что запас по высоте всегда выручает. Проставки на Орле нужны. Я не знаю почему ее на заводе немного выше не сделают.

Последнее редактирование:
Авто
Круз
Спасибо. Понял.
Одно не понял-зачем назад делать проставки 25 мм. ,если убирая старую проставку мы уменьшаем высоту "задней оси" на 5-7 мм, относительно передней, на которую ставим те же 25 мм. ,почему сразу не сделать 31 мм на задние пружины, и убрать старую проставку/прокладку ведь тогда задняя ось будет наравне с передней , а те кто хотят заднюю ось сделать ещё выше, пусть на свою ответственность оставляют старые подкладки.-ну это так, больше к Игорю вопрос.
Весело тут у вас.А ответ прост на 31 мм дорого изготавливать. А НА 25мм. много готовых только правильно закупи и в нужных местах цена будет приемлема , ну и правильно ставь, для моих (На пружину без родных, под пружину с родной).
Многие задние сами закупает поэтому про углубление в 25мм задних проставках больше для них , чтобы при установке не запутались и правильно поставили.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
тут описан косячек со стойками и проставками... Поправьте меня если я не прав!!! Я ни чего и ни кому не предъявляю, а на оборот все равно благодарен Игорю за его проставки!!! Не раз выручали и еще выручат...

Авто
Круз
тут описан косячек со стойками и проставками... Поправьте меня если я не прав!!! Я ни чего и ни кому не предъявляю, а на оборот все равно благодарен Игорю за его проставки!!! Не раз выручали и еще выручат...
Давай по полочкам , как их пробило? Шток аморта выскочил или вылез в районе крепления ступицы?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
serigor76, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможной несвоевременной сработки демпфера переднего амморта при установленных проставках. Не буду грешить на белорусские дороги, они не чета ставропольским. Но, всякое бывает и глубокие ямы тоже :( Действительно ли проблема существует и нам (поставившим ваши проставки) лучше установить удлиненный демпфер или сделать другие доработки во избежание прохождения штоком некой мертвой точки или выводы Strannikа надуманы?:bn:

Авто
Круз
serigor76, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможной несвоевременной сработки демпфера переднего амморта при установленных проставках. Не буду грешить на белорусские дороги, они не чета ставропольским. Но, всякое бывает и глубокие ямы тоже :( Действительно ли проблема существует и нам (поставившим ваши проставки) лучше установить удлиненный демпфер или сделать другие доработки во избежание прохождения штоком некой мертвой точки или выводы Strannikа надуманы?:bn:
ДанныПроставками удлиненная шпильки накрученной на шток аморта. Это сделано чтобы при раскрытии стойки в сборе шток аморта не выбило. (Не выскочил там еще и стабилизатор не даст если конечно не полететь на вывести обоими передними колесами). Соответственно шток нарастили. Теперь на сход возникает вопрос приходе пружины куда деваются витки? Если стоит проставка. Извените пишу с телефона

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
serigor76, Витки... Если бы витки не позволяли пробить стойку, тогда бы демфер перестали бы ставить на заводе... Пружина гасит удар, но предотвратить пробой она не может. Когда я разобрал стойку, демфер был внутри проставки и удар пробил стойку. Так как же он туда попал?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
serigor76 написал(а):
Извените пишу с телефона
Это ключевая фраза xD
Я, если честно, ни хрена не понял. Не тороплю, будет время - ответите попонятнее :)

Авто
Круз
Это ключевая фраза xD
Я, если честно, ни хрена не понял. Не тороплю, будет время - ответите попонятнее :)
Просто что такое пробой и как это отобразилось. В моих понятиях пробой это когда шток вылез из стакана аморта.
В жизни все может произойти, с данным случаем это еденичное обращение. Такое возможно произойти при слуаях : это при просадки пружины обычно после 40 000- 50 000 пробега ( при таких пробегах рекомендую 30мм) и приличной кочке. Конечно идея имеет место жить и те кто хочет себя подстраховать преобретайте отбойник у которого отвестие может расшириться до 20мм.
Расшифровка сообщения выше. :)
При установке проставок накручиваем удленитель штока амрта. Это сделано чтобы при раскрытии стойки (в сборе)не выбило. (Не выскочил и ещё как ограничитель стабилизатор (косточка) не даст выйте штоку если конечно не пролететь с вывешенными обоими передними колесами). Соответственно шток нарастили.
Теперь на сход пружины возникает вопрос при сжимании пружины куда деваются витки?

Идея СТРАННИКА хороша и имеет место жить. Но это при просевших пружинах (болезнь на орлах , а у дизелистов так вообще беддаа).

Авто
2.0d ltz
Так какое решение для дизелистов то? проставки снимать не хочу, дороги не позволяют. Может Игорь подскажет, какой отбойник заказать? подобрать у нас не реально, их тупо нигде нет в наличии, только под заказ.

Сверху