проставки для увеличения клиренса

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Извиняюсь за :eek:fftopic: но можно воспользоваться любым шинным калькулятором (например: ) и узнать изменение клиренса.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Комрады, у кого Орел на резине 225-60-17 (желательно с проставками) выложите фото, пожалуйста. Гламурность резины и дисков не интересует.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну не знаю.. , я вчера поставил проставки от Игоря в "Рай авто С-Пб" , и сказать, что прям вот ощутил большую разницу, не сказал бы, даже слегка подростроился..,
Ну у меня независимый эксперт.
Ребенок не знал что с машиной вообще что-то делали, а залезать стало неудобно :) Видимо для тех кто ростом 1м прибавке ощутима :)

Авто
жигули
Ну у меня независимый эксперт.
Ребенок не знал что с машиной вообще что-то делали, а залезать стало неудобно :) Видимо для тех кто ростом 1м прибавке ощутима :)
Да, помимо 2-х независимых экспертов (третий еще совсем маленький), супруга указала, что теперь стало сложнее садиться в авто, чтобы не замараться об порог.
Ко всему прочему, у нас сейчас снегопады, узкие улочки не успевают чистить, когда уезжал ставить проставки - шеркал в колее снег фартуком переднего бампера, по приезду обратно - даже остановился в месте, где колея глубже всего.... еще оставалось приличное расстояние м\ду фартуком и "снегольдом" :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Все эти положительные отзывы в этой теме напоминают мне ситуацию, когда отцу в Тюмени делали операцию на глаза. И когда мы сидели и ждали свою очередь, попеременно выходили уже прооперированные люди, которые наконец-то стали отлично видеть, и находясь под полунаркозом, в полухмельном состоянии искренне радовались этому прозрению, даже некоторые танцевали от счастья:) И тут примерно так. Вот такие параллели...:)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stns написал(а):
искренне радовались этому ....
Вы, конечно, правы - каждый определит пользу или вред проставок только сам.
Для себя пока вижу больше плюсов, но, почти сразу после установки, не отрицаю и некоторых минусов (касающихся устойчивости, законы физики никто не отменял).
В то же время, зачем тогда все наши форумы. Именно из них я понял что катастрофы после установки проставок наверняка не будет и принял решение.
(пока на проставках 4 месяца и 4 тыс. побега)

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
stormdad, 1 год 1 месяц и 36.000 км. и одни плюсы

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stormdad, 1 год 1 месяц и 36.000 км. и одни плюсы
Strannik, наверное вы - один из тех кого я читал, когда принимал решение xD:handshake:
Особенно с учетом предпоследнего поста на драйве - если проставки не убили Орла там где сделаны фото, то совет всем, кто видит в своей машине не только минивен - ставить и не сомневаться!
Хотя, для тех кому на фото сухо - приезжайте в Белку - у нас грязи (местами) и летом хватает, но вообще - дороги получше xD

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
stormdad, Так там вообще фигня))) Это была разведка в районе Светлограда (Ставропольский край). Вот тут без проставок шансов не было бы вообще!!!

Авто

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
stormdad, На выходных к теще еду... Глядишь будут еще зачетнее)))

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Извиняюсь за :eek:fftopic: но можно воспользоваться любым шинным калькулятором (например: ) и узнать изменение клиренса.
Так и я про это.., -там же и смотрел. Там и показывает, что 215/70 R16 как раз и добавляет к РАДИУСУ, а стало быть к клиренсу 2,15 см., а там до чаши на стандарных (как у меня) 215/60 R16 всего 2,5 см., поэтому написал, что 215/65 R16 легко , а вот 215/70 R16 рисково.
И кстати сегодня все таки почувствовал еле еле заметно, что на приличных скоростях 110-130 км/ч, на кольцевой, в пологих поворотах приходится чуть аккуратней двигаться,- подзбавлять скорость, немного почти незаметно ,но тем не менее заметно. На меньших скоростях всё как было.

Авто
Как я писал ранее, ставил проставки в Рай авто С-Пб, так вот мастер НЕ оставил проставки которые были(задние), сказав что там надо что то резать, и вот я не понимаю,-на форуме вроде пишут, что резать ничего не надо, даже если хочешь оставить старые ( к новым на 25 мм.), я им позвонил , ну и аккуратно так сказал ,что мол они чёто перепутали и ничего резать не надо и я хочу подъехать , что бы они мне поставили/оставили И старые, вот и хочу разобраться надо резать или нет, а если и надо, то сложно ли это?-Я так понимаю, что со старыми, если бы оставили, было бы 31 мм. , а так только 25 мм., насколько это принципиально и почему на зад, сразу нельзя было сделать проставку 30 мм. , что бы вот вопросов таких не возникало, ведь если мы не оставляем стоковую проставку сзади то разница между передней и задней осью, после установки проставок будет 6 мм. -сзади ниже..

Авто
жигули
Как я писал ранее, ставил проставки в Рай авто С-Пб, так вот мастер НЕ оставил проставки которые были(задние), сказав что там надо что то резать, и вот я не понимаю,-на форуме вроде пишут, что резать ничего не надо, даже если хочешь оставить старые ( к новым на 25 мм.), я им позвонил , ну и аккуратно так сказал ,что мол они чёто перепутали и ничего резать не надо и я хочу подъехать , что бы они мне поставили/оставили И старые, вот и хочу разобраться надо резать или нет, а если и надо, то сложно ли это?-Я так понимаю, что со старыми, если бы оставили, было бы 31 мм. , а так только 25 мм., насколько это принципиально и почему на зад, сразу нельзя было сделать проставку 30 мм. , что бы вот вопросов таких не возникало, ведь если мы не оставляем стоковую проставку сзади то разница между передней и задней осью, после установки проставок будет 6 мм. -сзади ниже..
Мануал совсем не читали\смотрели перед установкой???

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
приезжайте в Белку - у нас грязи (местами) и летом хватает, но вообще - дороги получше xD

Обязательно приедем, 8.01 будем на хоккее в славном городе Минске, жаль проставки к этому времени не успею поставить.

Авто
Мануал совсем не читали\смотрели перед установкой???
Я распечатал инструкцию, и дал мастеру, так как не очень хорошо в этом разбираюсь..
Вот что написано на сайте Игоря "..На заднюю часть резиновые проставки 25 мм. на пружину или 31 мм под пружину оставляя родную (тут всё просто). ..." Про вырез разрез и пр. ни слова.., и на форуме пару раз встречал, что ничего резать не надо.. , а тут мастер говорит, что надо, вот и хочу разобраться..

Авто
Обязательно приедем, 8.01 будем на хоккее в славном городе Минске, жаль проставки к этому времени не успею поставить.
Ну тогда - Калi Ласка! :handshake:
Уверен, что до хоккея и без проставок доберетесь без проблем
:fans::dinamo::spartak:

Авто
жигули
Я распечатал инструкцию, и дал мастеру, так как не очень хорошо в этом разбираюсь..
Вот что написано на сайте Игоря "..На заднюю часть резиновые проставки 25 мм. на пружину или 31 мм под пружину оставляя родную (тут всё просто). ..." Про вырез разрез и пр. ни слова.., и на форуме пару раз встречал, что ничего резать не надо.. , а тут мастер говорит, что надо, вот и хочу разобраться..
Посмотрите видео на сайте Игоря, там будут ответы на все Ваши вопросы.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Seeker,

в мануале, пункт 4.1: ...всё зависит от глубины отверстия в простаке на 25 мм. Если углубление 3,5 мм. то срезаем выступ у родной и одеваем под пружину в такой последовательности родная на неё проставку 25 мм.

Т.е. проставка имеет углубление и место(внизу) куда она одевается имеет выступ.
Получается, что проставка одевается на выступ и сверху на проставку пружина.
Так вот, если углубление в проставке не достаточно, то она не сядет до конца - а будет висеть на выступе - и когда вы на проставку опустите пружину - то порвете проставку.

Чтобы этого не произошло берется та проставка которая стояла на авто(сверху, но это не суть, важно что её можно использовать для подкладки под новую проставку т.к. её толщина 5мм, что и нужно), далее у старой срезаете верхнюю часть(носик), чтобы она стала плоской и с дыркой, после одеваете сначала порезанную с дыркой на выступ и сверху на нее одеваете толстую проставку.

Таким образом, добавлением тонкой 5мм части от старой проставки вы выбираете зазор который был раньше между пятаком установки(с выступом) и началом новой проставки(толстой).

Много букв, на деле просто.

Последнее редактирование:
Сверху