Сегодня наконец поставил проставки. Вечером два раза проходил мимо припаркованного Орлика, он реально стал выше) Рядом стоял ASX, мы стали выше егоДа, надо ставить..., скоро снега. только вот наверное прийдется на прицеп брать ступицы да колеса от нивы
Моему орлику мастер поставил сверху.Не орладно, но после того как на Круз поставил +2,5 см - езжу и балдею. Наконец-то перестал цеплять сугробы и бардюры. И что я так долго рожал с увеличением клириенся, думая что ужудшится управляемость?
З.Ы. Единственное, сейчас бы назад взял бы +3, потому как есть ощущение завала авто из-за того, что сзади ставится под пружину.
эко Вас по ступенькам....Не в тему - но где-то рядом!
Вечер вчерашний сразу не задался.
Надо было ехать за детьми в незнакомую школу ( не нашу ).
"Вплыл" в машину со стороны пассажира .
Приезжаю в школу ( напомню незнакомую = ни разу тут не был ). Еду по дороге. Вижу - обе створки огромных ворот открыты настежь. В принципе в учреждения никогда не заезжаю, бросаю машину рядом. Но тут ПРИЗЫВНО ворота открыты - заезжай, дескать. Ширина ворот - около двух "Камазов".
До ворот = забор и снежная целина.
Так вот, поворачиваю с дороги и плавно начинаю въезжать в ворота.
Взгляд с дороги переключился немного вверх = на детей, ждущих меня на крыльце школы.
И вдруг нос авто прыгает вниз и авто ложится со звуком ( несильным, но ощутимым ) на оба лонжерона на днище.
Я останавливаюсь - думаю что за фигня. Проехал дальше. Зад два раза скаканул вниз.
Остановился - выхожу - гляжу.
Меня разбирает и смех xD и "мат" :ah: и еще непонятные чувства...:eye:
Матушка Россия, в которой двигаясь по "ровной" дороге можно не сворачивая никуда упасть в пропасть посреди города.
Выходит охранник минут через пять.
Реакции никакой. Видимо я не первый в такой ситуации.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ночь, фонари светят желтым и искажают информацию о дороге, асфальт грязный, и ступеньки черные.
То есть двигаясь со стороны дороги, вообще ничего не видно, что в воротах ДВЕ СТУПЕНЬКИ.
Это раньше был въезд, то есть перед ним площадка ровная, заасфальтированная без разницы в уровне горизонта.
Со слов охранника - это оказывается КАЛИТКА для детей.
Говорю - это КАЛИТКА ДЛЯ СЛОНОВ, а не для детей или людей.
Предлагаю, поставьте там клумбу или еще чего либо - либо закройте одну створку.
Выехал благополучно через нетронутую колесами снежную целину - ворота оказались в 50 метрах неподалеку.
Хорошо, что авто было пустое и зимняя резина 215/65/16 - повыше чем летняя за счет свежего протектора ( при перекидывании колес чувствовал по домкрату ).
Результат - на двух лонжеронах, которыми "сел" на ступеньку - царапины и немного стесал заводскую бесшумку-антикоррозийку.
На заднем баллоне ГБО - чуть-чуть ЦАРАПКИ.
ХОРОШО, ЧТО ПОВЕРХНОСТЬ БЫЛА ПЛОСКАЯ, ТО ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ, СООТВЕТСТВЕННО И "УДАР" РАСПРЕДЕЛИЛСЯ ПО БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ.
Проставок нет.
Одним словом - все нормально. :chevy:
вот тут не сразу понял, первая мысль - употребил изрядно пива и с трезвым водителем поехал на пассажирском месте"Вплыл" в машину со стороны пассажира
В принципе верно - проставки поднимут авто ( экстерьер сразу на порядок солиднее ).Ну а если серьезно, если бы стояли проставки, то и царапок бы не было скорее всего.
Можно у меня.Господа, посоветуйте где взять проставки, какой размер лучше. Всю тему читать некогда. Буду очень признателен.
А если кто разместит фото Орла не колесах 225-60-17 (или даст ссылку на фото), будет совсем здорово.
Выдвижные, по типу линкольн навигатор?DAK написал(а):Видимо буду ставить теперь подножки
Лесенка приставная цветная порадует её :handshake:Уже появились недовольные- пятилетняя дочь сказала чтоб сделал как было, а то высоко забираться внутрь.
Видимо буду ставить теперь подножки
В соседнем разделе Вам частично ответил на вопрос:Господа, посоветуйте где взять проставки, какой размер лучше. Всю тему читать некогда. Буду очень признателен.
А если кто разместит фото Орла не колесах 225-60-17 (или даст ссылку на фото), будет совсем здорово.
Нет, по типу защиты порогов.Выдвижные, по типу линкольн навигатор?
Ну не знаю.. , я вчера поставил проставки от Игоря в "Рай авто С-Пб" , и сказать, что прям вот ощутил большую разницу, не сказал бы, даже слегка подростроился.., вот наверное если бы сразу и резину более высокую поставил то наверное да , а так..нет и поведение на дороге тоже ни как не поменялось, это как раз радует. Стоит резина 215/60 R16 зима шипованная и кстати специально глянул , насколько можно увеличить резину, так, там до нижней чаши сантиметра 2,5 не более, вот теперь и задумался , а как же люди ставят 215/70 R16 ведь это добавляет сразу 2,1-2,2 см. в радиусе, то есть "в притирку" получается. 215/65 R16 легко войдет , а вот 215/70 R16 как то "стремно"Наконец-то собрался и поставил проставки.
Даже не ожидал что машина так поднимется, хоть и смотрел фото установивших.
Уже появились недовольные- пятилетняя дочь сказала чтоб сделал как было, а то высоко забираться внутрь.
Видимо буду ставить теперь подножки