проставки для увеличения клиренса

Авто
жигули
Да, надо ставить..., скоро снега. только вот наверное прийдется на прицеп брать ступицы да колеса от нивы :)

Авто
жигули
Да, надо ставить..., скоро снега. только вот наверное прийдется на прицеп брать ступицы да колеса от нивы :)
Сегодня наконец поставил проставки. Вечером два раза проходил мимо припаркованного Орлика, он реально стал выше) Рядом стоял ASX, мы стали выше его :)
Игорь, выражаю Вам еще раз спасибо! :)

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Не орладно, но после того как на Круз поставил +2,5 см - езжу и балдею. Наконец-то перестал цеплять сугробы и бардюры. И что я так долго рожал с увеличением клириенся, думая что ужудшится управляемость?

З.Ы. Единственное, сейчас бы назад взял бы +3, потому как есть ощущение завала авто из-за того, что сзади ставится под пружину.

Авто
жигули
Не орладно, но после того как на Круз поставил +2,5 см - езжу и балдею. Наконец-то перестал цеплять сугробы и бардюры. И что я так долго рожал с увеличением клириенся, думая что ужудшится управляемость?

З.Ы. Единственное, сейчас бы назад взял бы +3, потому как есть ощущение завала авто из-за того, что сзади ставится под пружину.
Моему орлику мастер поставил сверху.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Не в тему - но где-то рядом!
Вечер вчерашний сразу не задался.
Надо было ехать за детьми в незнакомую школу ( не нашу ).
"Вплыл" в машину со стороны пассажира :).

Приезжаю в школу ( напомню незнакомую = ни разу тут не был ). Еду по дороге. Вижу - обе створки огромных ворот открыты настежь. В принципе в учреждения никогда не заезжаю, бросаю машину рядом. Но тут ПРИЗЫВНО ворота открыты - заезжай, дескать. Ширина ворот - около двух "Камазов".

До ворот = забор и снежная целина.

Так вот, поворачиваю с дороги и плавно начинаю въезжать в ворота.
Взгляд с дороги переключился немного вверх = на детей, ждущих меня на крыльце школы.
:( И вдруг нос авто прыгает вниз и авто ложится со звуком ( несильным, но ощутимым ) на оба лонжерона на днище.
Я останавливаюсь - думаю что за фигня. Проехал дальше. Зад два раза скаканул вниз.

Остановился - выхожу - гляжу.

Меня разбирает и смех xD и "мат" :ah: и еще непонятные чувства...:eye:

Матушка Россия, в которой двигаясь по "ровной" дороге можно не сворачивая никуда упасть в пропасть посреди города.

Выходит охранник минут через пять.
Реакции никакой. Видимо я не первый в такой ситуации.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ночь, фонари светят желтым и искажают информацию о дороге, асфальт грязный, и ступеньки черные.
То есть двигаясь со стороны дороги, вообще ничего не видно, что в воротах ДВЕ СТУПЕНЬКИ.
Это раньше был въезд, то есть перед ним площадка ровная, заасфальтированная без разницы в уровне горизонта.

Со слов охранника - это оказывается КАЛИТКА для детей.

Говорю - это КАЛИТКА ДЛЯ СЛОНОВ, а не для детей или людей.

Предлагаю, поставьте там клумбу или еще чего либо - либо закройте одну створку.

Выехал благополучно через нетронутую колесами снежную целину - ворота оказались в 50 метрах неподалеку.

Хорошо, что авто было пустое и зимняя резина 215/65/16 - повыше чем летняя за счет свежего протектора ( при перекидывании колес чувствовал по домкрату ).

Результат - на двух лонжеронах, которыми "сел" на ступеньку - царапины и немного стесал заводскую бесшумку-антикоррозийку.
На заднем баллоне ГБО - чуть-чуть ЦАРАПКИ.

ХОРОШО, ЧТО ПОВЕРХНОСТЬ БЫЛА ПЛОСКАЯ, ТО ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ, СООТВЕТСТВЕННО И "УДАР" РАСПРЕДЕЛИЛСЯ ПО БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ.

Проставок нет.

Одним словом - все нормально. :chevy:

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Не в тему - но где-то рядом!
Вечер вчерашний сразу не задался.
Надо было ехать за детьми в незнакомую школу ( не нашу ).
"Вплыл" в машину со стороны пассажира :).

Приезжаю в школу ( напомню незнакомую = ни разу тут не был ). Еду по дороге. Вижу - обе створки огромных ворот открыты настежь. В принципе в учреждения никогда не заезжаю, бросаю машину рядом. Но тут ПРИЗЫВНО ворота открыты - заезжай, дескать. Ширина ворот - около двух "Камазов".

До ворот = забор и снежная целина.

Так вот, поворачиваю с дороги и плавно начинаю въезжать в ворота.
Взгляд с дороги переключился немного вверх = на детей, ждущих меня на крыльце школы.
:( И вдруг нос авто прыгает вниз и авто ложится со звуком ( несильным, но ощутимым ) на оба лонжерона на днище.
Я останавливаюсь - думаю что за фигня. Проехал дальше. Зад два раза скаканул вниз.

Остановился - выхожу - гляжу.

Меня разбирает и смех xD и "мат" :ah: и еще непонятные чувства...:eye:

Матушка Россия, в которой двигаясь по "ровной" дороге можно не сворачивая никуда упасть в пропасть посреди города.

Выходит охранник минут через пять.
Реакции никакой. Видимо я не первый в такой ситуации.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ночь, фонари светят желтым и искажают информацию о дороге, асфальт грязный, и ступеньки черные.
То есть двигаясь со стороны дороги, вообще ничего не видно, что в воротах ДВЕ СТУПЕНЬКИ.
Это раньше был въезд, то есть перед ним площадка ровная, заасфальтированная без разницы в уровне горизонта.

Со слов охранника - это оказывается КАЛИТКА для детей.

Говорю - это КАЛИТКА ДЛЯ СЛОНОВ, а не для детей или людей.

Предлагаю, поставьте там клумбу или еще чего либо - либо закройте одну створку.

Выехал благополучно через нетронутую колесами снежную целину - ворота оказались в 50 метрах неподалеку.

Хорошо, что авто было пустое и зимняя резина 215/65/16 - повыше чем летняя за счет свежего протектора ( при перекидывании колес чувствовал по домкрату ).

Результат - на двух лонжеронах, которыми "сел" на ступеньку - царапины и немного стесал заводскую бесшумку-антикоррозийку.
На заднем баллоне ГБО - чуть-чуть ЦАРАПКИ.

ХОРОШО, ЧТО ПОВЕРХНОСТЬ БЫЛА ПЛОСКАЯ, ТО ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ, СООТВЕТСТВЕННО И "УДАР" РАСПРЕДЕЛИЛСЯ ПО БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ.

Проставок нет.

Одним словом - все нормально. :chevy:
эко Вас по ступенькам.... :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
скорость бы чуть побольше и царапок бы не было:)

"Вплыл" в машину со стороны пассажира :)
вот тут не сразу понял, первая мысль - употребил изрядно пива и с трезвым водителем поехал на пассажирском месте:)

Ну а если серьезно, если бы стояли проставки, то и царапок бы не было скорее всего.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
d777, вывод: ставь проставки:)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Ну а если серьезно, если бы стояли проставки, то и царапок бы не было скорее всего.
В принципе верно - проставки поднимут авто ( экстерьер сразу на порядок солиднее ).

Для наших ( российских=московских ) дорог они необходимы.
Ведь клиренсом Орландо не может похвастать - уровень даже ниже чем логан ( на первый взгляд ).

Но если бы я эти ступени углядел вовремя, и необходимо было проехать, прополз бы под углом 45 градусов к ступеням - и эти две ступеньки не были бы преградой. Разве что немного теранул бы лонжерон.

Но ведь это произошло просто неожиданно.

Если въехать в лужу, в которой открыт колодец, то никакие проставки не помогут - колесо просто войдет в отверстие.

Вот недавно жена рассказала - на работе коллега въехал в Москве на стоянку между двумя автомобилями. Лужа была большая. Так вот нос доджа-барана ушел под воду ( по фары ) - зад поднялся. А рядом авто стоят ровно. :)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Господа, посоветуйте где взять проставки, какой размер лучше. Всю тему читать некогда. Буду очень признателен.
А если кто разместит фото Орла не колесах 225-60-17 (или даст ссылку на фото), будет совсем здорово.

Авто
Круз
Господа, посоветуйте где взять проставки, какой размер лучше. Всю тему читать некогда. Буду очень признателен.
А если кто разместит фото Орла не колесах 225-60-17 (или даст ссылку на фото), будет совсем здорово.
Можно у меня.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Наконец-то собрался и поставил проставки.
Даже не ожидал что машина так поднимется, хоть и смотрел фото установивших.
Уже появились недовольные- пятилетняя дочь сказала чтоб сделал как было, а то высоко забираться внутрь.:)
Видимо буду ставить теперь подножки:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Уже появились недовольные- пятилетняя дочь сказала чтоб сделал как было, а то высоко забираться внутрь.:)
Лесенка приставная цветная порадует её ;) :handshake:

Авто
жигули
В соседнем разделе Вам частично ответил на вопрос:

Цитата:
Сообщение от Vi-RUS Посмотреть сообщение
Не секрет, клиренс они не увеличат, но позволят поставить бОльшую резину, а она увеличит клиренс. Пару-тройку сантиметров самое то, что нужно, их, на мой взгляд не хватает.

Добавлено через 2 минуты
kookabura, кинь ссылочку, где брал проставки. И посоветуй, что лучше, 2,5? 3?
Ссылка на сайт Игоря(serigor76):

Обсуждение проставок:

Советовать ничего не буду, т.к. не пробовал оба варианта, только один 2.5 и пока еще 3 дня, так что, увы, пока не советчик. Но то, что эффект есть - это факт. И он очень радует

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
kookabura, спасибо! А размер колес какой у тебя? С проставками кузов поднимется относительно осей, а просвет не увеличится.
Хотя наверно туплю, тут же нет неразрезных мостов.

Авто
Орландо 2014 1.8 л. механика+Largus Cross 2016 г.
Наконец-то собрался и поставил проставки.
Даже не ожидал что машина так поднимется, хоть и смотрел фото установивших.
Ну не знаю.. , я вчера поставил проставки от Игоря в "Рай авто С-Пб" , и сказать, что прям вот ощутил большую разницу, не сказал бы, даже слегка подростроился.., вот наверное если бы сразу и резину более высокую поставил то наверное да , а так..нет и поведение на дороге тоже ни как не поменялось, это как раз радует. Стоит резина 215/60 R16 зима шипованная и кстати специально глянул , насколько можно увеличить резину, так, там до нижней чаши сантиметра 2,5 не более, вот теперь и задумался , а как же люди ставят 215/70 R16 ведь это добавляет сразу 2,1-2,2 см. в радиусе, то есть "в притирку" получается. 215/65 R16 легко войдет , а вот 215/70 R16 как то "стремно"

Авто
Круз
215/65/16 колесо больше на 2 см.только высоту поделитесь на 2 и в реале поднимите на 1 см.фото ниже

Вложения

Сверху